要闻 原创 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产

主打高端 上汽或将推出全新电动车品牌


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-22





  日前,有国内媒体报道称上汽将推出高端电动车品牌,该品牌未来会采用独立运营的方式,未来新车预计会基于上汽新一代电动车专属架构打造。


  根据网上曝光的消息,该品牌项目由原上汽乘用车公司副总经理蒋峻总负责,原MG品牌市场运营部总监林嘉瑜和原荣威品牌市场运营部总监刘涛具体负责,与上汽乘用车共享研发资源。


  据悉,该独立运营的全新品牌将会平行于现有的荣威和名爵,该项目早已立项,不过随着疫情等因素,上汽加速了该项目的推进,其在上汽集团内部也拥有很高的权限。


  对于产品方面,上汽集团副总裁陈德美在“2020中国汽车重庆论坛”上表示,上汽正在加快研发新一代电动汽车专属架构和三电技术,同时全球首款5G量产车将在2020年上市。新的架构和技术,将不可避免的被应用到全新品牌的产品上,新车也有可能在近1-2年内与我们见面。


  转自:汽车之家


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964