要闻 原创 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产

拜腾汽车7月1日起暂停中国内地业务


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-30





 1.jpg

      6月29日,拜腾汽车CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会,戴雷表示,经过公司股东和管理层的沟通,公司决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

  戴雷称,这是一个非常艰难的决定,公司因融资计划未如期完成面临很大的经济压力,需要暂时停止业务运营,并利用这段时间和股东共同商议,梳理下一步的发展方向,包括继续商讨公司的重组方案。

  拜腾汽车在全体员工大会上宣布,经董事会同意,该公司将在7月10日前向员工发放此前拖欠的3月工资,其余几个月的欠薪将尽快分阶段发放。对于从6月30日起主动提出离职、并在7月3日前办完离职的员工,拜腾将全额支付其未付薪酬,但名额“有限”。

热浪|拜腾汽车7月1日起暂停中国内地业务

  成立于2016年的拜腾汽车赶上了中国造车新势力的“早班车”,不过4年时间,当其他车企纷纷实现量产交付时,拜腾首款车型M-Byte却迟迟不见踪影。2019年1月,拜腾全球首家品牌体验店落地上海,彼时它们给出的交付时间是当年年底。不过到了9月,拜腾宣布交付时间推迟半年。近2个月来,拜腾汽车不但没有等来首款车型,反而被各种负面新闻缠身。收购一汽华利尚未付清尾款、拖欠员工工资,日前在央视报道中更是直接点名批评了拜腾在内的一些造车新势力企业。

  据悉,此次拜腾汽车的调整并不仅限于中国,拜腾北美和德国办公室已根据当地法律,启动破产申请程序,北美和德国办公室分别保留10余人。有业内人士分析,未来等待拜腾的命运很可能是被收购或者破产重组。



  转自:新浪汽车

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964