要闻 原创 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产

命名“盛腾” 拜腾汽车注册新公司推进量产


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-08-26





图虫创意-286572776550301711.jpg

  有消息称,拜腾汽车已申请注册成立新科技公司,命名为“盛腾”,预计8月底领取法人营业执照。该消息显示,新科技公司拟融资20亿元加速量产M-Byte,目前一汽集团等股东方正在积极推进该项融资。

  此前,由于资金压力,拜腾中国区(不含中国香港)所有公司于今年7月1日起停工停产,并进行内部重整。据知情人士透露,拜腾汽车准备今年9月全速重启,此后继续推进量产车落地。不过,在业内人士看来,面临C轮融资尚未到位的局面,资金紧张的拜腾汽车“重启”尚存难度。

  “在竞争对手小鹏、蔚来等都已迈过交付期时,拜腾的产品始终没有落地,让资本市场逐渐对其失去信心,因此企业融资陷入困局。”在乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,此时拜腾成立新公司,很可能是换个新身份重回资本市场“吸金”,重回造车赛道。



  转自:北京商报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964