要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产

马化腾、马云等大佬上车后 恒大汽车“A计划”来了!


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-09-19





图虫创意-920839158657712129.jpg

  刚把马化腾、马云等大佬给拉上了车没几天,许家印就要把恒大汽车开到A股来了。

  9月18日上午8时,恒大汽车在港股发布公告称,公司董事会决议拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。

  在发布该则公告前三天,即9月15日,恒大汽车宣布,将向腾讯、滴滴出行、红杉资本、云锋基金等公司及机构配售新股,共计募集资金40亿港元,用于支持新能源车发展。

  按照马云、马化腾等巨头入股后的估值推算,恒大汽车的估值已达2000亿港元。

  截至9月17日,恒大汽车收盘报25港元/股,总市值为2160亿港元。

  很显然,2000亿港元远不是许家印的目标。自一开始,许家印就将恒大汽车的目标对准了新能源汽车巨头特斯拉,许家印曾公开表示过,希望在3到5年内成为全球实力最强的新能源汽车集团。

  目前,特斯拉的市值已超过丰田等传统车企的市值,成为全球市值最大的车企,市值超过4000亿元美元,约2.8万亿元人民币。

  放眼A股,作为新能源车企代表的比亚迪,近期股价走势气势如虹,迭创新高,市值已超过3000亿元人民币,高出上汽集团一个身位(目前市值约2300亿元),成为A股的“车企一哥”。

  另一家在港股上市的民营车企吉利汽车,也在摩拳擦掌,向科创板的赛道呼啸而来,拟募集资金200亿元。上交所官网显示,昨晚公司已经回复了第一次问询。(文章详见:为何冲刺科创板?与沃尔沃、领克存在同业竞争吗?吉利汽车回复科创板审核“27问”)。

  与此同时,东风、威马等车企也正申请科创板IPO事宜。

  此外,以理想、小鹏等为代表的造车新势力也密集登陆资本市场,筹措资金,以图在争抢未来发展的新赛道中抢占有利位置。

  在此背景下,恒大汽车此刻宣布拟在科创板上市的A计划,也在情理之中。“新能源汽车代表了未来汽车产业发展的战略制高点。”一位汽车分析师认为,类似吉利、恒大汽车这样的车企龙头回归科创板,有利于其打通境内融资渠道充实资本实力,更好地用于产品及技术研发,提升我国新能源汽车产业整体竞争力。

  值得一提的是,如果恒大汽车成功登陆科创板,那将是恒大旗下首个以IPO形式登陆A股的案例。

  早前,恒大曾在A股市场进行了一系列的收购动作,比如入主嘉凯城等。

  业内人士预计,恒大汽车要完成科创板上市的工作,大概需要半年左右的时间。

  恒大汽车冲刺科创板,会不会引起该公司A股小伙伴的“涨声”欢迎?

  三花智控今日早盘一度冲高,截至午间股价上涨3.60%。三花智控今年8月曾公告称,旗下全资子公司三花汽零于近期收到恒大新能源汽车的通知,三花汽零被确定为恒大新能源汽车恒驰系列车型多个热管理阀类、泵类产品的独家供应商,8年生命周期内,预计销售额累计约25亿元人民币。

  高盟新材表示,目前子公司武汉华森已取得恒大新能源汽车的供应商代码,成为恒大新能源汽车的正式供应商。截至午盘,公司股价涨逾15%。

  此外,万丰奥威称,目前在合作的新能源主机厂有恒大新能源汽车等。骆驼股份表示,与恒大签订四个车型的起动电池定点协议。鹏翎股份则表示,已经通过恒大新能源汽车的体系审核。万安科技指出,为恒大国能新能源汽车主要配套前卡钳、后EPB卡钳、真空助力器等产品。天奇股份称,已与恒大汽车达成业务合作。(作者:朱文彬)



  转自:上海证券报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964