原创 要闻 证券 基金 保险 银行 上市公司 IPO 科创板 汽车 新三板 科技 房地产
  • 西安汽车产业增速全国居前 “新四化”下迎“超车”机遇期

    西安汽车产业增速全国居前 “新四化”下迎“超车”机遇期

    随着多个大手笔的整车及配套项目落子西安,作为“新能源汽车之都”,在新能源汽车发展迎来提速之际,西安或将迎来弯道超车的机会。
    2020-12-21
  • 自主品牌迎来混合动力发展热潮

    随着我国将混合动力技术写入《节能与新能源汽车技术路线图2.0》(简称“路线图2.0”),混合动力技术已上升到国家发展战略高度,企业端也突破了小排量高燃效发动机的技术瓶颈,自主品牌将迎来一波混合动力的发展热潮。
    2020-12-21
  • 实探五菱宏光MINI柳州生产基地 “神车”是如何产生的

    今年7月,上汽通用五菱推出A00级新能源车宏光MINI EV,这款纯电动小车被五菱官方定义为“人民的代步车”,起售价不到3万元。凭借这一价格,其在新能源汽车市场上所向披靡,成为目前国内新能源汽车市场唯一单月销量破三万辆的车型。
    2020-12-21
  • 政策倾斜 企业加码 充换电领域发展空间有望进一步打开

    近年来,新能源汽车的应用范围越来越广,对充换电服务基础设施提出了新的更高要求。特别是在“新基建”的大力推动下,我国充换电网络建设步伐正不断加快,为新能源汽车产业发展提供了重要支撑。
    2020-12-21
  • 经济日报:征收拥堵费,不能议而不决

    经济日报:征收拥堵费,不能议而不决

    北京市交通委日前表示,在就小客车数量调控政策优化方案公开向社会征求意见过程中,有不少群众建议出台征收拥堵费和发放郊区牌照等政策。对此,北京市有关部门将结合落实城市总体规划进一步研究论证。
    2020-12-19
  • 挑战滴滴?上汽、阿里、宁德时代一起合力干这件大事

    享道出行宣布完成“全场景智慧出行综合体”布局,全面覆盖网约车、企业用车、个人租车和出租车业务,为用户提供一站式出行解决方案,成为业内首个全面覆盖这四大核心业务板块的出行平台。
    2020-12-19
  • 5年现金分红超800亿元 上汽集团推“新四化”积极拥抱车市变革

    作为国内汽车业龙头的上汽集团,营业总收入排在上海地区上市公司的首位,净利润额仅次于交通银行与浦发银行,排在上海地区上市公司的第三位,排名上海地区非金融实业类上市公司的净利润首位。
    2020-12-19
  • 特斯拉再次被迫停止建设柏林超级工厂

    据德国《每日镜报》周五报道,由于特斯拉错过了支付1亿欧元保证金的最后期限,德国勃兰登堡州环保部门责令该公司停止清理树木和装修油漆车间。
    2020-12-19
  • 商务部:汽车消费需求继续扩大

    商务部:汽车消费需求继续扩大

    2020年11月,随着汽车促消费政策效果进一步显现,国内汽车市场加快复苏,消费需求继续扩大。新车销量、二手车交易量、机动车回收数量等主要指标累计同比降幅进一步收窄。其中,新车销量连续7个月实现两位数增长。
    2020-12-18
  • 汽车业突爆缺“芯” 明年新车缺货涨价

    如今汽车行业遭遇了缺“芯”风波。12月初,大众汽车在中国的两家合资公司——一汽-大众和上汽大众因芯片短缺被迫停产的消息爆出,瞬间让汽车行业的芯片供应窘境曝光在风口浪尖。
    2020-12-18
  • 停车就充 无需动手!你的电动汽车也快要“无线充电”了

    12月17日,成立不久的智己汽车在媒体分享会上表示,公司推出的车型将量产装备11KW大功率无线充电,结合自主泊车功能,实现无感补能。
    2020-12-18
  • 拼多多开卖劳斯莱斯幻影?补贴122万 10万人想拼单 劳斯莱斯回应了

    劳斯莱斯(Rolls-Royce)幻影,不仅是各路富豪的心头好,也是众多车友心目中的“明珠”,以其豪华而享誉全球,是欧美豪华汽车的主要代表之一。
    2020-12-18
  • 二手车利好政策不断 市场将迎“质变”元年

    二手车利好政策不断 市场将迎“质变”元年

    下一步,国务院相关部门将继续做好二手车流通领域的“放管服”改革,修订包括《二手车流通管理办法》在内的立法规章,完善二手车流通管理,规范二手车经营秩序,促进二手车自由流通,便利二手车交易,繁荣二手车市场。
    2020-12-17
  • 梅赛德斯-奔驰 融新锐艺术 展待客之道

    梅赛德斯奔驰除了打造引领行业发展的“新豪华主义”的产品,还致力于为用户提供超越期待的“心豪华主义”服务,进一步提升品牌的豪华服务体验。
    2020-12-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964