全球聚乙烯供过于求 将在明年上半年打压价格


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-12-02





  据全球石化新闻网2019年11月20日休斯顿报道,美国天然气页岩繁荣带来的丰富廉价乙烷原料为聚乙烯生产商提供了一个关键的供应成本优势,从而带来了一场基础设施复兴,将美国转变为一个全球聚乙烯供应商,并日益将目光投向全球最大的聚乙烯需求中心亚洲。

  然而,随着第一波新的美国裂解装置和聚乙烯厂的建设接近尾声,全球聚乙烯市场将在2020年面临供应过剩和价格压力,而全年的聚乙烯需求预计将滞后。

  亚洲、欧洲和土耳其也面临着类似的挑战:在全球经济增速放缓带来的持续不确定性的背景下,全球市场树脂供应充足。

  在2017-2019年的第一波创业潮中,13个新的聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年产能增加35%,增加到2700多万吨。计划在本世纪20年代开工的15个聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年总产能再增加26%,达到3435万吨。

  价格正在显示聚乙烯供应过剩的压力。到今年11月初,高密度聚乙烯吹塑型产品的价格自去年3月中旬以来下降了43%,降至每吨782美元FAS休斯顿。在此期间,线型低密度聚乙烯下跌了41%至772美元/吨FAS休斯顿,而低密度聚乙烯下跌了37%至871美元/吨FAS休斯顿。

  至少有一家新聚乙烯厂将在2020年初投产,这个新聚乙烯厂就是利安德巴赛尔公司位于休斯顿船舶航道旁的的55万吨/年的高密度聚乙烯厂。这个新聚乙烯厂原定于今年年中投产,然而,市场参与者预计,来自供应过剩带来的价格压力将使这个新聚乙烯厂推迟到2020年投产。

  一位聚乙烯交易商表示:“我们认为,到明年第一季度,聚乙烯价格将不会上涨。在全球范围内,聚乙烯供应已经非常充足。”


  转自:中国石化新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 齐鲁塑料厂成功开发聚乙烯光伏桶专用料新产品

    齐鲁塑料厂成功开发聚乙烯光伏桶专用料新产品

    近日,齐鲁石化塑料厂在高密度聚乙烯装置上成功开发生产光伏桶专用料新产品,该产品主要用于生产水面光伏电站用浮桶,经检测,各项性能指标达到国内领先水平,具有良好的市场发展前景,产品投放市场后,深受客户青睐。
    2017-09-04
  • 聚乙烯:企业库存居高不下 止跌或在下半年

    “PE市场库存高企,而预期的地膜旺季却迟迟未至。在市场供大于求的基本面主导下,预计上半年市场仍将以弱势运行为主。”抚顺石化聚烯烃分析师尹歌等市场人士作出如上判断。
    2018-04-01
  • 受中美贸易战影响聚乙烯国际贸易模式转变

    利安德巴塞尔公司首席执行官鲍勃·帕特尔近日表示,全球聚乙烯(PE)贸易模式正在发生转变,因为美中关税问题导致PE供应链调整,但总体需求没有受到影响。
    2018-10-04
  • 低密度聚乙烯国内供不应求

    目前,LDPE主要用途是作薄膜产品,还用于注塑制品、医疗器具、药品和食品包装材料、吹塑中空成型制品等,在农业、包装业、电子电气工程、机械装备、汽车制造和日用杂品等方面具有广泛的应用前景。
    2018-11-29

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964