“智能机器人”重点专项2019年总体专家组会在沈阳召开


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-10-12





  近日,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项2019年总体专家组会在沈阳召开。总体专家组专家,专项管理办公室人员,以及辽宁省科技厅领导参加了本次专家组会。会议对专项2017年度项目进展进行了汇报交流,分析了专项管理过程中遇到的问题,并寻找解决方案。针对国家在科技管理方面的最新精神和要求,专项办从科技形势、科研诚信、学风建设、绩效评估等方面系统介绍了最新的管理要求,梳理了新形势下项目管理中应注意的问题。总体专家组集中学习了高技术中心下发的专项管理文件。结合新的管理办法,总体专家组讨论了专项2017年度项目中期检查和2018年度项目启动的工作方案,通过“抓检查、找亮点、揭问题、堵漏洞、促进度”保障专项工作顺利实施。总体专家组在调研基础上将进一步讨论完善工业机器人、服务机器人和特种机器人的战略研究报告编撰工作。


  会上,专项办和总体专家组与辽宁省科技厅领导进行了深入交流。科技厅领导介绍了辽宁省的科技、产业形势及面临的问题,专项办和总体专家组介绍了专项实施情况,并共同探讨如何将专项研究成果与地方的社会经济发展深度结合,更好地支撑东北老工业基地的振兴和发展。


  为加强学术交流,总体专家组还组织专家参加了中国机器人学术年会(ccrs 2019),与来自海内外的高校、研究院所和企业的专家、学者交流和探讨了共融机器人、工业机器人、协作机器人、仿生机器人、救援机器人、医疗康复机器人、空间机器人、水下机器人、家庭服务机器人、群体机器人等基础理论和前沿技术问题。


  会议期间,专项办和总体专家组还走访调研了沈鼓集团、沈阳微控、中科院机器人与智能制造创新研究院等企业和科研院所。


  转自:科学技术部

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 智能机器人卖了个萌 从仓库搬出你剁手的商品

      一年一度的购物狂欢节“双十一”即将到来,对于电商们而言,此时的订单量将会数十倍地上升。商家们在物流仓纷纷投入自动化设备,以提高效率。
    2018-11-13
  • 智能机器人售货超市亮相光谷

       12月24日,智能机器人超市内大型机械臂和小型机器人协作分拣出顾客选中的商品,抓取送至出货口。当天,武汉光谷未来科技城,一家智能机器人售货超市开业,顾客到这家超市购买商品,
    2018-12-25
  • 智能机器人正催生新的工业革命

    近日,2019中国(深圳)it领袖峰会开幕。本届峰会以“it新未来:5g与人工智能”为主题,汇聚了众多科技行业领袖,探讨未来通信、工业互联网、数字城市、金融科技等热门话题,成为it领域共创共享、合作共赢的重要平台。
    2019-05-06
  • 新型智能机器人助力长江汛期“三峡电”外送

    国网湖北省电力有限公司设备部主任蔡敏介绍说,本次演练还使用了复合材料电杆、高分子聚乙烯板材、铝合金门型抢修塔、龙吸水排水车等一批新装备。
    2019-06-14

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964