机械行业2020年度节能诊断服务工作启动


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-08-31





  记者从中国机械工业联合会了解到,8月21日,中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)在线组织召开2020年度工信部节能诊断服务工作启动会。机械行业目前已经组建了节能诊断工作专家组,专家组将陆续奔赴北京、天津、山东、河北、广东、江苏、浙江等全国13个省市开展现场节能诊断,为企业提出节能改造建议。

  据介绍,根据工信部《工业节能诊断服务行动计划》要求,经今年5月-8月在机械行业内征集,中国机械联共推荐了33家企业参加工信部节能诊断,并委托机械工业节能与资源利用中心作为第三方诊断机构开展节能诊断服务工作。开展机械工业公益性节能诊断服务工作,目的是帮助企业发掘节能潜力,推进节能技术改造,推动机械行业企业能效水平提升,实现降本增效,加快实现机械工业绿色发展。中国机械联将按照工信部《工业企业节能诊断服务指南》有关要求,为机械行业的相关企业做好2020年节能诊断服务工作。会议中,机械工业节能与资源利用中心重点汇报了前期开展的有关工作情况,详细介绍了今年节能诊断工作的工作流程、注意事项、节能诊断依据标准、节能诊断报告内容等,以及下一步的工作安排。

  北京奔驰汽车有限公司、北京现代汽车有限公司北京分公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司、长城汽车股份有限公司等33家汽车企业参加了启动会。中国汽车工业协会杜道峰主任在启动会发言时表示,希望汽车企业高度重视、认真配合此次节能诊断工作,通过此次诊断工作切实提高企业节能管理水平,改进工艺技术装备水平,实现汽车企业节能增效,助推汽车企业强国梦。(邹洁)


  转自:中国工业新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964