• 2019纺机行业很难过,2020纺机关键词:创新、智能制造……

    2019纺机行业很难过,2020纺机关键词:创新、智能制造……

    在已经过去的2019年,各行各业都觉得自己“难”,纺机业也不例外。随着2020年的到来,纺机行业面临的市场形势与发展环境有什么新的变化?行业和企业的发展重点又应该做出哪些相应的调整呢?中国协会会长顾平表达了以下观点。
    2020-01-22
  • 工业机器人未来的市场发展前景如何

    工业机器人未来的市场发展前景如何

    对于机床行业人士来说,相信对工业机器人也一定不会陌生,随着自动化设备的普及,工业机器人在各类厂房中的数量也越来越多。工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置
    2020-01-21
  • 碧桂园首家机器人餐厅广州亮相,中式餐饮迎来技术大变革

    碧桂园首家机器人餐厅广州亮相,中式餐饮迎来技术大变革

    1月12日,碧桂园集团的全资子公司千玺机器人餐饮集团旗下foodom机器人中餐厅旗舰店,在广州珠江新城核心商区花城汇广场开业,多款与人们餐桌相关的机器人在这里齐齐亮相。
    2020-01-20
  • 国产工业机器人与国外工业机器人的差距在哪

    国产工业机器人与国外工业机器人的差距在哪

    目前中国人工智能与发达国家相比仍有差距,在人才培养、基础技术研究等多个层面还存在差距,这需要在政策的支持和引导下,多方合力,构建人工智能人才培育、技术标准、产品数据、商业应用和推进转型升级的全产业生态群。
    2020-01-19
  • 2020机器人领域趋势预测

    2020机器人领域趋势预测

     工业化及自动化的市场趋势使得机器人工作者、移动化工业机器人的需求不断增长,机器人工作者在重复性、危险性和精确性任务会越来越高地被利用起来,因此员工可以侧重于质量控制和编程方面的工作。
    2020-01-17
  • 2019年中国工业机器人市场回顾:2020年工业机器人产业会迎来拐点吗?

    2019年中国工业机器人市场回顾:2020年工业机器人产业会迎来拐点吗?

    从2013年一直快速发展的中国工业机器人市场,这两年却踩了“急刹车”。2018年9月,工业机器人产业急转直下,产量持续下滑。可喜的是,经过一年多调整后,机器人产业正在慢慢走出颓势。2020年工业机器人产业或将迎来拐点。
    2020-01-16
  • 首款长沙话版机器人落地,赋能湖南“智慧+”产业变革

    首款长沙话版机器人落地,赋能湖南“智慧+”产业变革

    近日,湖南湘江新区管理委员会展开现场观摩活动,重点考察了湖南湘江猎豹移动人工智能研究院在人工智能方面的业务布局和进展,并就猎豹移动在ai落地方面的情况进行了深入交流。
    2020-01-15
  • 海康威视发布自动换电站:快递分拣机器人没法休息了

    海康威视发布自动换电站:快递分拣机器人没法休息了

    海康威视称,自动换电站采用模块化设计,由换电仓及电池仓两部分组成,可快速完成移动机器人电池的自动更换,全程无需人工干预,相比原先机器人充电需要1 5h,自动换电只需2min。
    2020-01-14
  • 不是科幻!国风机器人乐队首次亮相

    不是科幻!国风机器人乐队首次亮相

    今年的四川卫视“花开天下”跨年演唱会大玩国风国韵,不仅有李云春、霍尊、刘宇宁等歌手带来令全场尖叫的古风歌曲,在开场秀里的一支中国风机器人乐队更是夺人眼球。
    2020-01-13
  • 电机行业竞争加剧 外资企业来摘果子了?

    电机行业竞争加剧 外资企业来摘果子了?

    在补贴退坡等因素影响下,我国新能源汽车销量在今年7~11月呈现五连降。作为整车核心零部件之一的电机,其市场表现也难逃“降”字命运。
    2020-01-12
  • 自主抽水蓄能成套设备实现“领跑”

    “抽水蓄能机组成套设备关键技术及应用”项目打破国外垄断,国内增量市场占有率由0跃升至69%,机组单价较进口时期相比下降40%以上,并带动了我国超大型水泵、特高压工程调相机、燃气轮机变频拖动等设备的研制水平。
    2020-01-09
  • 阳光电源逆变器累计出货量破1亿千瓦

    日前,“阳光电源出货1亿千瓦仪式”在阳光产业园举行。当装载着全球功率最大1500V组串逆变器的货车驶离厂区,阳光电源也正式成为了全球首家突破“亿”千瓦的逆变器企业。
    2020-01-08
  • 普渡科技将于2020 ces首次亮相两款全新餐饮机器人

    普渡科技将于2020 ces首次亮相两款全新餐饮机器人

    中国领先的室内智能配送企业普渡科技将在本次展会出展,并将向全球首次展示上月发布的两款全新餐饮配送机器人产品——送餐机器人“贝拉bellabot”与回盘机器人“好啦holabot”。
    2020-01-07
  • 无人机应用领域不断扩展

    无人机应用领域不断扩展

    说起无人机,大家已经不再陌生。航拍、送快递、喷洒农药……目前,无人机越来越多地融入日常生产生活,应用范围广泛拓展,成为亲和力十足的高科技装备。
    2020-01-06

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964