年内各地调控政策已多达120次 调控重点逐渐向三四线转移


楼市调控的鼓点又密了起来


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-16





 调控城市   调控政策
资料图:图为一在建楼盘中 新社记者骆云飞摄
 
  每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。
 
  继贵阳、丹东之后,昨日成都再发楼市调控政策,将限购对象调整为家庭,提高购房门槛。至此,住建部就楼市调控政策重点约谈的12个城市中,已有近一半再度收紧政策。
 
  很显然,新一波楼市调控已至。这次再度收紧楼市政策的城市,都是此前房价上涨较快的热点地区。
 
  业内研判,这波调控的潮头始于今年“五一”前后。当时,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。
 
  最早出炉楼市升级政策的是长春。5月2日,长春三环内实行限售政策。随后又在5月11日再发文,要求商品房实际成交价不得高于预售申报价格,否则不予网签。
 
  5月8日,哈尔滨和佛山同时发文调控楼市。哈尔滨宣布主城区内购买的新房3年内不能上市销售;佛山则要求开发商避免在夜间进行项目开盘或销售。
 
  “这些政策对最近热点房地产市场有很大的示范作用,限购同时放开户口,低门槛吸引落户下,很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。”中原地产首席分析师张大伟表示,政策落地对抑制市场恐慌将有明显作用。
 
  目前还没有进一步出台政策的城市也没闲着。近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。
 
  海南则在4月22日实行全域限购政策,被市场解读为史上最严格的限购政策。未来海口、三亚是否还有进一步的调控政策,尚未可知。
 
  根据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。
 
  张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。(姜樊)
 
  转自:北京晨报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 业内专家聚集北京为建筑玻璃幕墙安全建言献策

    20世纪,玻璃幕墙得到广泛应用。20世纪初,中国已经成为全球生产和使用幕墙的第一大国。但是,目前现有的幕墙已经“老年化”,存在高空隐患,普查和建档工作迫在眉睫。
    2017-03-21
  • 中国水泥协会:水泥新建产能基本停止 去产能仍无任何行动

    “除了推行错峰生产以外,根据季节和市场需求,整个水泥行业的大企业和行业协会还通过行业自律、经常性停窑来实现供给端产量的控制。”中国水泥协会常务副会长孔祥忠表示,“到目前为止,虽然新建产能在今年基本停止,但水泥行...
    2017-03-21
  • 二三线城市启动 新一轮限购限贷

    随着南京、青岛15日分别宣布进一步升级限购措施及提高首付比例,3月以来,已约有10个城市启动或升级了房地产限购限贷措施,其中包含多个重点三线城市及热点二线城市。
    2017-03-21
  • 地板企业经营风险增加 产品多样化成应对之策

    进入三月,家装需求逐渐显现,地板市场亦明显回暖。尽管如此,地板企业却并不是十分乐观,而事实也的确如此。
    2017-03-21

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583