• 上海明确住宅加梯管理责任 物业公司须全程参与

    上海明确住宅加梯管理责任 物业公司须全程参与

    记者11日从上海市房管局获悉,上海进一步明确住宅加装电梯各方管理责任,要求物业服务企业须全程参与。上海未来将鼓励创新“保险+服务”管理模式,提高电梯使用管理保险覆盖率。在经费筹集使用方面,明确加装电梯管理经费由加...
    2021-08-17
  • 上海引入“5G+无人机”保护历史建筑

    上海引入“5G+无人机”保护历史建筑

    5G网络等新基建正赋能城市精细化管理。引入“5G+无人机”技术,上海历史建筑保护变得更加高效。截至今年6月底,上海已经累计建成5G室外基站超过4.2万个,5G室内小站约7.5万个。
    2021-08-16
  • 报告:亚太区上半年商业地产投资额同比增长39%

    报告:亚太区上半年商业地产投资额同比增长39%

    仲量联行11日发布的《亚太区资本追踪》报告显示,2021年上半年,亚太区商业地产投资额达835亿美元,同比增长39%,较2019年疫情前同期水平仅下降了6%。物流及工业地产、办公楼、零售地产的投资规模...
    2021-08-13
  • 国内能源行业首个“近零能耗”建筑10月底将在北京城市副中心投入使用

    国内能源行业首个“近零能耗”建筑今年10月底将在北京城市副中心正式投入使用。该建筑集纳了地源热泵、空气源热泵、光伏发电、储能罐、全智能感应“室外窗帘”等10余项高科技节能新技术。
    2021-08-12
  • 楼市调控再“打补丁” 杭州首次将缴纳社保年限纳入购房门槛

    楼市调控再“打补丁” 杭州首次将缴纳社保年限纳入购房门槛

    从7月下旬共有产权住房的推出,到7月末土拍新规的发布,近一月来,杭州剑指“房住不炒”,连续出台调控政策。8月5日,杭州又再度给楼市调控“打补丁”,限购门槛大幅提高,新房销售管理进一步完善,规范市场秩序...
    2021-08-11
  • 北京:老旧小区闲置用房可临时变更用途

    根据最新政策,北京市已经允许老旧小区闲置用房临时变更使用用途,改造为便民服务设施,回天地区多处闲置资源有望率先试点。
    2021-08-10
  • 广东惠州楼市新政:外地户籍居民在大亚湾、惠阳限购一套

    9日凌晨,广东省惠州市住建局等六部门发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,提出重点片区暂停向区域内拥有一套及以上住房的非本市户籍居民出售新建商品住房,坚决遏制投机炒房。
    2021-08-09
  • 广州发布住房发展“十四五”规划 今后五年推出131万套住房

    广州发布住房发展“十四五”规划 今后五年推出131万套住房

    8月5日下午,广州市住房和城乡建设局正式发布《广州市住房发展“十四五”规划》和《关于进一步加强住房保障工作的意见》,进一步强调坚持“房住不炒”的住房发展定位,保障市民在“十四五”期间从住有所居走向住有宜居。
    2021-08-06
  • 房地产行业进入管理红利时代

    房地产行业进入管理红利时代

    8月2日,《财富》世界500强排行榜发布。《财富》世界500强以营业收入为主要依据对世界各国企业进行排名,是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单之一。企业的强盛往往与国家经济的崛起密切相关,随着中国国...
    2021-08-05
  • 二手房正成为房地产调控主战场

    二手房正成为房地产调控主战场

    二手房指导价发挥作用的关键,在于通过引导商业银行合理发放二手住房贷款,封堵利用信贷资金炒作房价的路径。也就是说,二手房指导价将与银行放贷额度挂钩。
    2021-08-04
  • 商业版图持续扩张 上半年多地零售物业市场企稳回升

    商业版图持续扩张 上半年多地零售物业市场企稳回升

    整体看来,我国零售物业愈发多元的投资及载体,带动消费场景多维度呈现,市场复苏态势得到进一步巩固。同时,优质购物中心供应逐步向多元化发展,商业版图持续外扩。
    2021-08-03
  • 北京冬奥会场馆建设展现丰富内涵 迎接申冬奥成功六周年

    7月30日,北京冬奥组委召开新闻发布会,介绍北京冬奥会场馆建设情况,并揭示其在规划设计和建设施工等方面蕴藏的丰富内涵。
    2021-08-02
  • 武汉拟加强购房资格管理:每次只能登记一个楼盘

    武汉拟加强购房资格管理:每次只能登记一个楼盘

    近日,武汉市房管局发布关于加强购房资格管理工作的征求意见稿。意见稿提出,购房登记完成后,购房资格认定结果即时锁定,锁定期间不得再次进行购房登记;未取得购房资格的,房地产开发企业不得向其销售房屋。
    2021-07-30
  • 深圳公共住房建设标准8月15日正式实施

    深圳公共住房建设标准8月15日正式实施

    7月27日,深圳市住建局发布消息称,该局与深圳市发改委组织编制了《公共住房建设标准》,并将于8月15日正式实施。
    2021-07-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964