• 北京城市副中心“三大建筑”主体结构封顶

    北京城市副中心“三大建筑”主体结构封顶

    记者5日从北京城市副中心投资建设集团有限公司获悉,被称为北京城市副中心“三大建筑”的剧院、图书馆、博物馆建设工程已全部实现主体结构封顶。
    2021-07-06
  • 老房加梯“浦东模式”有望成片复制

    老房加梯“浦东模式”有望成片复制

    小小电梯,牵扯的是群众的获得感。在浦东新区,党建引领、政企联动,正在让老房加梯步入快车道。
    2021-07-05
  • 住房和城乡建设部通知要求做好三星级绿色建筑标识申报工作

    住房和城乡建设部通知要求做好三星级绿色建筑标识申报工作

    日前,住房和城乡建设部下发通知要求,按照《绿色建筑标识管理办法》,做好三星级绿色建筑标识申报工作。
    2021-07-02
  • 规模化推广超低能耗建筑 助力建筑领域碳达峰

    规模化推广超低能耗建筑 助力建筑领域碳达峰

    近年来,国家陆续颁布支持超低能耗建筑建设的有关政策,大力推动建筑节能已纳入多地“十四五”规划主要内容,推动建筑节能迈向超低能耗、近零能耗,已然成为建筑领域实现“碳达峰、碳中和”目标的重头戏。
    2021-07-01
  • 北京市首座“光伏一体化绿色建筑” 建成投入使用

    北京市首座“光伏一体化绿色建筑” 建成投入使用

    近日,中国建筑承建的国家能源集团光伏建筑一体化中心项目近日全面建成投入使用,这也是北京市首座“光伏一体化绿色建筑”,被誉为“会发电的阳光房”“搭积木的装配房”。
    2021-06-30
  • 河北支持超低能耗建筑产业发展

    河北支持超低能耗建筑产业发展

    为支持一批被动式超低能耗建筑产业核心关键节点产品提质扩能,推动被动式超低能耗建筑制造业加快发展,日前河北省工业和信息化厅启动2021年河北省被动式超低能耗建筑产业发展项目资金申报工作,符合条件的项目均可申报。
    2021-06-29
  • 中国建筑承建的河南省科技馆新馆获中国钢结构金奖

    中国建筑承建的河南省科技馆新馆获中国钢结构金奖

     近日,由中国建筑旗下中建三局承建的全国在建最大科技馆——河南省科技馆新馆项目荣获“第十四届第二批中国钢结构金奖”。
    2021-06-28
  • 成都绿色建筑实施面积已突破2亿平方米

    成都绿色建筑实施面积已突破2亿平方米

    据成都市住建局相关负责人介绍,绿色建筑是推进生态文明建设和落实住建领域碳达峰碳中和的重要举措,是实现城乡建设绿色发展和建筑业转型升级的必然途径,目前,成都市按照“区域全覆盖、项目全覆盖”要求在全市范围全面推进绿...
    2021-06-25
  • 加快发展保障性租赁住房 缓解新市民青年人等群体住房困难

    加快发展保障性租赁住房 缓解新市民青年人等群体住房困难

    为保障城镇化进程中进城务工人员、新就业大学生等新市民、青年人基本住房需求,会议确定,一是落实城市政府主体责任,鼓励市场力量参与,加强金融支持,增加租金低于市场水平的小户型保障性租赁住房供给。
    2021-06-24
  • 2021年1—5月份城镇老旧小区改造计划开工42.4%

    2021年1—5月份城镇老旧小区改造计划开工42.4%

    2021年《政府工作报告》提出,新开工改造城镇老旧小区5.3万个。经汇总各地统计、上报情况,今年1—5月份,全国新开工改造城镇老旧小区2.29万个,占年度目标任务的42.4%,较4月末增加了17.8个百分点。
    2021-06-23
  • 中国首个青蒿素研究中心结构封顶 预计明年8月竣工

    6月18日,位于北京南部大兴生物医药产业基地的中国中医科学院中药科技园一期青蒿素研究中心项目结构封顶,预计2022年8月竣工。
    2021-06-22
  • 广州市碧道项目获WLA世界景观建筑奖

    广州市碧道项目获WLA世界景观建筑奖

    由广州市水务局和广州市城市规划勘测设计研究院组织实施和申报的“广州市碧道总体规划和实施”项目从全球400多个参赛项目中脱颖而出,荣获2021年WLA世界景观建筑大奖的“建成类-城市空间”奖(Honourable Mention)。
    2021-06-21
  • 多部门印发意见 县城新建住宅高度最高不超过18层

    多部门印发意见 县城新建住宅高度最高不超过18层

    住房和城乡建设部等十五部门近日印发《关于加强县城绿色低碳建设的意见》,提出控制县城建设密度和强度。县城建设应疏密有度、错落有致、合理布局,既要防止盲目进行高密度高强度开发,又要防止摊大饼式无序蔓延。县
    2021-06-18
  • 探索住宅工程质量监督机制 破解新房质量难题

    探索住宅工程质量监督机制 破解新房质量难题

    建造出质量过硬的住房,应该始终是房企树立品牌和口碑的基石。守住质量底线,房企需要向管理要效益。同时,监管部门应进一步加大对房屋工程质量的监管力度。
    2021-06-17


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964