需求恢复缓慢 全球天然气库容告急


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-29





  由于对液化天然气(LNG)的需求缓慢恢复,并且随着经济复苏,人们对第二波冠状病毒爆发的担忧在增加警惕,全球天然气库容已经告急。

  贸易和运输消息人士称,随着日本,韩国和欧洲等国家的储气罐装满,数十个液化天然气罐车空转。

  数据情报公司Kpler显示,27辆载有液化天然气的液化天然气船在海上漂浮,其中有8艘以日本为目的地。Kpler表示,在水上停留超过五天,则认为该船是漂浮的。

  主要的液化天然气进口国日本的天然气需求一直疲软,原因是COVID-19(由新型冠状病毒引起的疾病),旅馆和饭店被迫关闭以及工厂停业。五月份,商业部门的天然气销售较去年同期下降了50%,而工业部门的天然气销售则下滑了20%至30%。

  在4月初宣布进入紧急状态直到5月下旬,日本5月份的月度LNG进口量创十年来最低。

  消息人士告诉路透社,韩国最大的液化天然气进口商韩国天然气公司(KOGAS)已将数批货物推迟到今年下半年,原因是其库容紧张。

  两位消息人士称,在中国(全球第二大LNG进口国)的天然气库存也已满,因为该国首都面临新的情况,而印度在季风季节的进口能力有限。

  经过一个温暖的冬天,欧洲的天然气库存也达到了创纪录的水平。船舶经纪人SimpsonSpenceYoung的分析师说:“预计在这个季节结束之前,西北欧的存储容量将达到最大量,估计在八月的某个时候。”


  转自:电缆网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 天然气分布式能源总装机超1112万千瓦 发展机遇与挑战并存

    “十三五”期间,天然气成为我国能源转型重要和现实的抓手。作为天然气领域改革的重要举措,天然气分布式能源的发展中机遇与挑战始终相辅相成。在近期举办的2017中国国际天然气分布式能源产业高峰论坛上,多位专家就其发展现状...
    2017-04-11
  • 一季度天然气产量385亿立方米 同比增长5%

    发改委4月18日数据显示,一季度天然气产量385亿立方米,同比增长5 0%;天然气进口量209亿立方米,增长5 4%;天然气消费量636亿立方米,增长9 6%。
    2017-04-19
  • 天然气市场化交易扩围 气价有望进一步下调

    日前,中国石油天然气销售公司西部分公司在上海石油天然气交易中心完成首笔线上交易,且成交价创下了交易中心运行以来管道天然气交易的最低价格。至此,交易中心实现全国七大区域交易全覆盖。
    2017-04-28
  • 4月我国天然气产量同比增长14.4%

    4月我国天然气产量同比增长14.4%

    5月18日从国家发改委获悉,据运行快报统计,4月份,天然气产量121亿立方米,同比增长14 4%;天然气进口量64亿立方米,增长22 5%;天然气消费量169亿立方米,增长21 7%。
    2017-05-18

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964