格力回应被取消中标资格:系材料整理失误 遭同行恶意诽谤


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-05





近日,中国移动采购与招标网发布的《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》显示,珠海格力电器股份有限公司在中国移动2020年至2021年高压离心式冷水机组集中采购项目中存在弄虚作假的情况,决定对其处罚,取消此次格力电器中标资格,后续三年内格力电器参加同类产品集中采购的综合评审得分扣减5分(百分制)。


       7月4日凌晨,格力电器发布回应声明,针对中国移动的反馈,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把“华为团泊洼8号地块工业项目(一期)”当作了“华为团泊洼8号地块工业IDC项目(一期)”整理申报。属于申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。


       对于本次事件的工作失误问题,格力表示深感遗憾并已严肃处理责任人。格力称将继续与中国移动保持沟通,对在此项目过程中所发现其他问题向中国移动进行举报。


       格力还表示,近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,经调查,系广东某某同行企业所为,对此保留追究其法律责任的权利。


       据悉,该招标项目采购规模合计193台高压冷水机组,采购规模约为4.084亿元(不含税金额),采用混合招标,划分为2个标包。重庆美的获得70%的份额,格力电器份额为30%。格力被取消中标资格后,重庆美的将中标全部份额。(颜翊)


以下为格力声明全文:



  转自:C114通信网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964