• 游戏版号一“号”难求 出海或是重要出路

    新一批国产网络游戏版号的重启审批在千呼万唤中终于尘埃落定。近日,国家新闻出版署官网公布了2022年4月国产网络游戏审批名单。这是继2021年7月国家新闻出版署公布87款获得版号的游戏名单之后,今年第一批审批的游戏版号。
    2022-05-11
  • 建设公共文化 那是你我对美好生活的向往

    建设公共文化 那是你我对美好生活的向往

    近年来,文化和旅游部坚持以人民为中心的发展思想,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,以上这些都是人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活的生动写照。
    2022-05-10
  • 让古籍真正“活”起来

    让古籍真正“活”起来

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进新时代古籍工作的意见》(下称《意见》),提纲挈领地从完善古籍工作体系、提升古籍工作质量、加快古籍资源转化利用等方面提出明确要求,得到了浙江省古籍工作者的积极响应。
    2022-05-09
  • 我国数字阅读用户规模突破5亿 优质内容是核心竞争力

    我国数字阅读用户规模突破5亿 优质内容是核心竞争力

    今年,全民阅读已第九次写入《政府工作报告》,从“倡导全民阅读”发展至“深入推进全民阅读”,全民阅读的深度和广度不断延伸。其中一个体现便是,数字阅读正成为全民阅读新风尚。
    2022-05-07
  • 《河南省文物博物馆事业发展“十四五”规划》发布

    《河南省文物博物馆事业发展“十四五”规划》发布

    记者近日从河南省文物局获悉,《河南省文物博物馆事业发展“十四五”规划》日前公布。“十四五”期间,河南文物博物馆事业发展将着力推进打造中华文明标识体系等十项重点任务。
    2022-05-06
  • 中央宣传部、国家文物局:持续开展革命文物名录公布工作

    中央宣传部、国家文物局:持续开展革命文物名录公布工作

    记者3日从国家文物局获悉,为切实把革命文物保护好、管理好、运用好,中央宣传部、国家文物局近日联合印发通知,就持续开展革命文物名录公布工作进行部署。
    2022-05-05
  • 丰富阅读障碍者精神文化生活 冬奥版权保护成效显著

    2022年1月至3月,国家版权局会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合开展冬奥版权保护集中行动,从两个方面加强了监管
    2022-05-05
  • 全民健身,成就健康的中国——中国体育十年间

    全民健身,成就健康的中国——中国体育十年间

    党的十八大以来,我国的全民健身事业经历了飞速发展。在十年的时间维度中,全民健身以国家战略的定位,成为“健康中国”建设的重要一环。健康的中国离不开体育,体育的魅力,也正在影响着越来越多的人走向运动场,掀起一次又一...
    2022-04-30
  • 携手开创新时代中国考古事业新局面

    近日,国家文物局印发了《“十四五”考古工作专项规划》(简称《规划》),对“十四五”时期考古工作作出部署。文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群就《规划》相关情况接受中国文化报、文旅中国客户端采访。
    2022-04-29
  • 国家文物局发布《“十四五”考古工作专项规划》

    国家文物局发布《“十四五”考古工作专项规划》

    4月22日,国家文物局发布《“十四五”考古工作专项规划》(简称《规划》),是其首次针对考古工作编制的专项规划。《规划》共分四章。
    2022-04-28
  • 《地名管理条例》提出:符合条件的地名文化遗产列入非遗保护范围

    国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《地名管理条例》(以下简称《条例》),自2022年5月1日起施行。《条例》提出,加强地名文化遗产保护,并将符合条件的地名文化遗产依法列入非物质文化遗产保护范围。
    2022-04-27
  • 42种图书入选2021年度“中国好书”,你读过哪些?

    42种图书入选2021年度“中国好书”,你读过哪些?

    在中宣部指导下,由中国图书评论学会组织评选的2021年度“中国好书”日前揭晓,共有42种图书入选。其中,年度荣誉图书2种,主题出版类9种,人文社科类8种,文学艺术类14种,科普生活类4种,少儿类5种。
    2022-04-26
  • 2021年我国成年国民综合阅读率81.6%

    2021年我国成年国民综合阅读率81.6%

    2021年我国成年国民综合阅读率较2020年增长0.3个百分点。其中,人均纸质图书阅读量为4.76本,人均电子书阅读量为3.30本,均较上年有所提高。纸质报纸和纸质期刊的人均阅读量则呈下降趋势。
    2022-04-25
  • 江南名楼滕王阁将努力打造成为中华文化地标

    江南名楼滕王阁将努力打造成为中华文化地标

    4月20日,江西省召开《关于推进旅游业高质量发展的实施意见》新闻发布会,南昌市滕王阁管理处处长周婷芳在会
    2022-04-24


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964