国家邮政局预计:“双11”包裹将超18.7亿件


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-08





  昨日国家邮政局市场监管司副司长边作栋就“2018年快递业务旺季服务安全保障”接受采访时预计,今年“双11”包裹将超过18.7亿件,比去年同期增长25%,最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%。
 
  如何平稳消化这么庞大的快件量,背后无疑是各大快递公司科技与运力融合的比拼。记者了解到自动化分拣、无人仓和智能分拣机器人等科技化设备为快递企业保驾护航。记者从中通快递广东省管理中心了解到,目前中通加大了对新科技、新装备的投入,引入了伸缩皮带机、自动化分拣设备、绿色环保袋等新装备。中通快递已在广州、东莞、深圳、潮汕、中山、佛山六大转运中心各新增了自动分拣系统。
 
  百世表示,“双11期间”其采取以技术和设备为支撑,制定合理的仓内智能解决方案,通过物流大数据+算法指导供应链策略、自动化设备等措施提质增效。拿百世在广州佛山里水基地来说,其目前就已经上线了多穿立体库、圆盘分拣机等自动化系统及设备应用。其中,库宝机器人能比传统仓库增加30%的库存,拣选效率提升2.3倍。
 
  “双11”顺丰则打出“飞机+高铁”的组合。预计新增116条高铁线路,累计增加近250吨运能。(作者:张露)
 
  转自:广州日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 国家邮政局:加大绿色邮政、大数据等新技术研发应用力度

    7月12日,国家邮政局局长马军胜主持召开局长办公会,分析上半年行业经济运行情况,研判发展形势,部署下一步重点工作。马军胜强调,要深化行业供给侧结构性改革,为长远发展夯实基础。要推动末端公共服务平台建设,引导企业增...
    2017-07-14
  • 国家邮政局:2018年年底前实现实名收寄信息化全覆盖

    国家邮政局市场监管司司长冯力虎表示将采取“总对总”的方式进行数据共享,按照试点先行、逐步推广的原则,在2018年年底前实现快递实名收寄信息化全覆盖。从今年4月起,在全国153个城市启动了实名收寄信息系统推广应用试点。
    2017-07-17
  • 快递“最后一公里”如何解决?

    快递“最后一公里”如何解决?据苏宁物流集团副总裁陆君峰介绍,苏宁目前在电商“最后一公里”方面有四大创新方向,即引领模式创新、公共平台创建、智能化应用、绿色物流实践。
    2017-09-07
  • 国家邮政局:快递末端服务酝酿重大创新

    国家邮政局:快递末端服务酝酿重大创新

    近年来,我国快递业连续多年高速发展,业务量稳居全球第一。作为现代服务业的重要组成部分和推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,快递业的社会价值得到广泛认可,快递对国民经济和百姓民生的影响越来越大。
    2017-12-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964