占比过半!尼尔森快消趋势报告揭示京东超市母婴品类增速惊人


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-10-20





  11.11将近,消费者也纷纷摩拳擦掌,不止年轻消费者,不少新晋宝爸宝妈们的囤货浪潮也随之而来。就在今年11.11来临之际,10月20日,全球领先的监测和数据分析公司尼尔森发布《1-8月快消行业消费趋势报告》,数据显示,京东超市在多个品类继续夯实行业第一地位,其中母婴类增长势头尤为显著,纸尿裤、婴儿奶粉等热门子类占比超过50%。报告不仅夯实了京东超市作为线上、线下母婴快消品的首选购物平台地位,也凸显了京东超市对品牌增长加持的强大动力,让各界对京东超市在11.11这个大促主战场母婴品类的表现增添了更多期待。


20201020143231012001.png


  据报告显示,“信赖”已经成为中国消费者在快消领域关注的关键词,特别是在关乎在宝妈和宝宝安全、健康的母婴市场,“信赖”更是消费者的第一考量。作为线上线下领先的商超平台,京东超市凭借大牌直供正品保障、丰富的品类、完善的售后服务打动消费者,成为母婴品类购物的首选。这份成绩背后,离不开京东超市围绕信任消费在商品安全、用户个性需求定制、服务升级等领域做出的努力。


  一直以来,京东超市坚持以用户为中心,对市场精耕细作,实现对需求的精准触达。年初非常时期,京东超市发挥供应链优势,从进口、收货、出库、配送等各个环节,24小时待命,确保迅速响应,力保宝宝口粮供应。与此同时,鉴于母婴用品敏感的使用环境,京东超市还推出了包括红屁屁险在内的健全服务保障,让京东用户买得放心、用得安心,无形中树立了信任消费的标杆。


  在以“信赖”为核心的母婴消费环境基础上,京东超市凭借数据优势,联合各母婴品牌,不断探索各领域、各品类的发展趋势,持续打造C2M反向定制爆品,精准触达用户,实现贴心、暖心的母婴消费升级体验。例如,通过市场洞察,京东超市针对90后成母婴消费主力、三四线消费购买力崛起的行业背景,深耕数据,联合品牌商开展C2M反向定制,推出满足消费者多元化和个性化需求的优质产品。


  同时,京东超市在消费多元、产品细分、品类拓展、跨界融合驱动行业持续增长背景下,持续发力,驱动核心零售业务增长,助力母婴商家塑造产品和服务优势,成为品牌最大增量场。就在上周,京东超市举办2020首届京东婴幼儿营养辅食节发布会,专门针对婴幼儿辅食品类启动以年为单位的长线营销大促,为辅食品牌提供更优厚的平台政策和更精准的营销工具,拓展母婴市场的新蓝海,助力品牌踏入营销增量、发展提速的快车道。


20201020143232048002.png


  而在即将到来的11.11,京东超市也将继续与众多知名品牌携手,为消费者创造更优质的购物体验,共同推动母婴行业增长。(静子)


  转自:中国基金网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964