远东美居打造一站式家居服务平台 家居家装行业洗牌加速


时间:2020-10-21





  近年来随着消费水平的提高,人们在选择家装品牌时,从温饱型消费渐渐转变为享受型消费,方便快捷、舒适品质成为大众尤其是年轻一代消费者,在购置家装建材时考虑的重点。


  而相比越来越“挑剔”的消费者带来的考验,市场规模超4万亿的庞大体量,又让家装家居市场成为不可多得的一块“蛋糕”。在这样的家居大环境之下,家装市场竞争愈加激烈,商业洗牌加速,尤其是经历过2020年初特殊的市场环境下,竞争态势渐趋白热化。


5f8fd3f68bea2.png


  面对这样的“硬骨头”,商家品牌都在寻求不一样的“打法”,而远东美居挖掘自身价值优势,结合消费者需求,通过立体式多维度玩法,构建出以线上+线下营销为主,囊括“社交+商务+资源共享”的特色生态圈,以此来打破边界,实现“大家居”战略的拓展,满足用户全方位需求。


  搭建完整产业链条 实现平台良性发展


  以用户思维、市场思维和平台思维为导向,远东美居致力于打造一个区别于传统家居家装品牌的平台模式,“在我们全新的模式下,顾客、设计师、工人、品牌等都在一个链条上,而最终的目的是让客户在选择远东美居的那一刻起,就能享受到全产业链环节的一站式服务。 ”


  其中,从产品品牌的维度看,十大一线品牌+八大主材+多种套装的产品矩阵组成了远东美居前行的动力源之一,陶瓷、卫浴、橱柜、衣柜、家电等多个品类,法恩莎卫浴、唯美L&D陶瓷、冠珠陶瓷 、好莱客全屋定制、金牌厨柜、桔家衣柜、TOTO、本杰明摩尔涂料等品牌的“齐聚”,实现了消费者一站式购齐,对用户家生活需求的全覆盖。在新零售模式下,1:1样板间的搭建,体验中心内高科技手段对居家设计场景的模拟,打通了场景、商品和用户之间的壁垒,实现了“看得见、摸得着”的沉浸式场景,最终实现全链路的“贯通”。



  在业务层面上,远东美居家装建材品牌在将产品做到极致的同时,进一步加大商品定制。通过“价格差异+专属设计师、管家等多项高标准服务”,夯实品牌差异化定制能力,将“家装建材可选”延展至“家装随便选”,进一步扩大定制化的品类和规模。同时,通过跨界联合进行资源置换,与其他家居品牌、高端酒店等平台达成合作,形成“平台+优质品牌+跨界品牌”的多重流量叠加,实现互动互补,互通互联,发挥“1+1>2”的规模效应,从而最终形成品牌的良性发展转动。


  家居营销创新思维 从设计入手


  如果说家装建材决定了家装质量,那么设计则决定了家装“走向”。作为家装过程中非常关键的一环,远东美居从设计入手,不但在完整家居体验馆内专门打造“设计中心”,还在其基础上搭建起鲁班大师工长俱乐部、设计师俱乐部等社群。


  作为从名字上就能一目了然的平台,俱乐部既面向工长、设计师,也面向消费者用户——前者可以在这个圈子内交流分享关于设计、家装的知识,还可以获得定期技能、业务培训的机会,并通过业务培训成为前端业务员,为平台引流。后者能够通过搭建的链条直接与设计师、工长对话,并选择自己“心仪”的设计师、工长。


  对消费者来说,家装过程中希望获得的体验包括但不限于服务质量好、流程简单、价格透明等。而工长俱乐部、设计师俱乐部的成立,除了吸引设计师工长资源,进一步实现远东美居家居家装全链路发展外,更重要的是,改变消费者在家装过程中耗时耗力的沟通局面,直接匹配设计师/工长来简化流程,从而重塑家装消费模式。


5f8fd3f7083b2.png


  远东美居通过多角度联动来驱动整体产业链的运转,从而提高行业效率。据相关负责人介绍,未来,远东美居将继续释放品牌多年来积累的能力经验,为合作伙伴、服务商、工长设计师群体全面赋能,从而进一步形成多方共赢的局面。


  写在最后


  5G时代的来临和物联网技术的推进,消费需求的升级让家装家居市场产生了无限可能——有些浪花湮灭在沙滩上,有些浪花勇往直前,成为了市场腰部甚至头部品牌。究其原因在于,“这个行业更重体验和服务,单纯的服务营销模式只会让品牌艰难行走。”


  回顾远东美居建立的生态模式,我们可以看到其构建的生态链条紧扣消费痛点,以服务与品质为导向,正逐渐覆盖更多层面,被更多人接受。与此同时,远东美居这些举措也给整个家装家居市场带来更多可能,引导其良性发展。那么下一个发展阶段,远东美居还会产生哪些变量,我们可以从此时开始期待。


  转自:

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964