珠宝行业:发展韧性强 空间获延伸


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-11-26





res01_attpic_brief (1).jpg


  近日,2020中国国际珠宝展览会(以下简称珠宝展)在北京中国国际展览中心举办。本届珠宝展由中国珠宝玉石首饰行业协会和自然资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办,展会规模达35000平方米,展位数量1400个,汇聚了近千家珠宝制造商、批发商、零售商和加盟商。


  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长毕立君在珠宝展开幕式上致辞时表示,今年受疫情影响,珠宝行业整体收到冲击。长期来看,总体稳中向好。这得益于我国珠宝行业的市场空间广阔,产业链配套完善,行业发展韧性强大。随着我国“双循环”新发展格局的开启,中国珠宝市场的机会将增多。


  毕立君援引有关数据说,今年1-9月份,中国金银珠宝类商品零售总额同比下跌12.5%,三季度明显转暖,预计四季度可基本恢复去年水平。自今年5月份开始,中国钻石进口已连续5个月环比增长。第三季度,全国黄金实际消费量出现回暖,中国珠宝业零售实现同比增长约10%。在互联网大数据时代下,今年预计珠宝首饰类线上销售增幅达15%以上。


  七彩云南、中国黄金、天使之泪、老庙黄金、中国珠宝、阮仕珍珠、招金银楼、赛菲尔、千足珍珠、富丽橄榄石等知名品牌参展,集中展示、发布品牌旗下最新贺岁新品系列、IP文创系列、国潮珠宝系列、婚嫁黄金系列、古法金、3D硬金系列、投资金条等,呈现行业主流趋势,引领珠宝消费潮流。


  七彩云南展示了各类精美翡翠挂件、手镯,带来了孔雀系列、翠美人系列、女人花系列等原创设计作品。其中,七彩云南本命福佑系列是2018年正式推出的,又实现了全新升级亮相。从制作工艺、外形包装到绳艺配饰,均力求更完美。


  在中国黄金展区,“花木兰系列”产品惊艳亮相,稳重不失灵动的“中金蓝”、热烈奔放的中国红,打造出包括项链、手链、手镯、耳饰等在内的60余款产品。


  珍珠行业的知名品牌“天使之泪”,除了展示创新、美丽、时尚的珠宝,还展示了多款文化延伸产品。据悉,“天使之泪”正在大力研发珍珠类家居衍生品,打造适用于大众日常生活的珍珠延伸品。


  吉林省三河矿业开发有限公司展示了许多磐龙玉雕作品。据展区相关负责人介绍,磐龙玉是磐石市新发现的玉石品种,具有药用价值和艺术品属性,当地正在推动磐龙玉大健康产业发展。


  记者了解到,年轻消费者正在追求个性化定制和快时尚消费,培育钻石随之兴起。在本届珠宝展上,汇聚中国培育钻石龙头企业的“培育钻石展团”亮相,以“创新、融合、共赢”为主题,展示该领域下的前沿技术和创新产品。


  翡翠玉石方面,来自中国四大玉器市场的平洲展团、四会展团、揭阳展团、华林玉器展团亮相,集结最强“翡翠阵容”。


  为搭建有效的交流与合作平台,本届珠宝展同期举办了丰富多彩的讲座和论坛活动,如2020“珠宝有IP”设计新星大赛颁奖典礼暨2021大赛启动仪式、第二届橄榄石设计文化节、2020中国珠宝产业资本论坛等。


  转自:中国贸易报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964