江苏连云港赣榆烟草:情系残疾儿童温暖无声世界


中国产业经济信息网   时间:2022-05-13





图片1.png

  在第32次全国助残日来临之际,5月13日江苏省连云港市赣榆区烟草专卖局(简称赣榆烟草)彩虹桥志愿服务队的志愿者走进赣榆特殊教育学校,开展“情系残疾儿童、温暖无声世界”志愿服务活动。


  以爱之名,点亮自强的心灯


图片2.png


  活动中,志愿者们向学校领导了解孩子们的康复训练、生活学习等状况,听取他们的所需、所想。志愿者们把捐赠的书籍、文具和玩具等物品分发给孩子们,并向老师学习了简单的手语表达,和孩子们进行互动交流,让孩子们充分感受到尊重、获得认同,增强了自强不息的信心。


  孩子们脸上都洋溢着开心的笑容,通过手语、拥抱等方式向志愿者表达了感谢。


  心手相牵,搭建心灵的绿洲


图片3.png


  随后,赣榆烟草志愿者还和孩子们开展了一场小型趣味联谊活动,一起玩了吹乒乓球过纸杯、趣味投篮、跳绳等小游戏,丰富孩子们的娱乐生活和精神世界,营造良好的成长环境,使他们更好地融入集体,感受社会大家庭的温暖。


图片4.png


  “看着他们脸上的笑容我也发自内心的开心,残疾人事业离不开社会各界的理解与支持。感谢赣榆烟草对这些特殊孩子的关怀,这些孩子也许看不见你们的面容,听不见你们的声音,但是一定能感受到你们的温暖与爱心。”学校领导感激地说。


  残疾儿童是一群特殊的群体,需要更多社会的关注和关怀。赣榆烟草一直深入践行“我为群众办实事”的初心,为残疾儿童解难题、办实事、送温暖、献爱心,用实际行动履行社会责任,彰显了国企担当。(庄馥祯、肖艳)

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964