IDC预测:到2024年云服务商9%的收入将来源于安全


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-02-14





  国际数据公司(IDC)中国根据过去一年对全球网络安全市场的研究与理解,结合中国网络安全产业的发展特色与发展阶段,来帮助厂商及企业级用户了解未来网络安全产业的发展趋势,抓住网络安全市场的发展机遇,为不同组织和其不同业务部门的未来战略规划及发展方向提供借鉴。特此发布了《全球安全产品与信任十大预测——中国启示》。


  展望未来五年中国网络安全产业,IDC中国对其市场的十大预测内容如下:


  预测1:解决技能短缺问题


  受安全技能人才长期短缺的影响,到2022年,60%安全运营中心(SOC)的初级分析师将利用人工智能(AI)和机器学习(ML)持续提高其工作效率并提升其运营的安全水平。


  预测2:IT与OT融合发展


  到2024年,运营技术(OT)可视化工具的发展将推动60%的工业企业采用融合了信息技术(IT)和运营技术(OT)的方法进行安全监控。


  预测3:云托管安全服务


  将工作负载迁移到云正在转变组织对于托管安全服务的消费模式。到2022年,30%的托管安全服务(MSS)将由云托管安全服务提供商所提供。


  预测4:网络安全本地化


  在地缘政治背景下,到2022年,(全球)60%的市场将主动使用本地网络安全供应商来确保政府和关键基础设施的安全。


  预测5:数字信任


  伴随数字信任业务重要性的不断提高,到2024年,30%的安全服务支出将专门用于开发、实施和维护“信任框架”。


  预测6:无密码化


  消费者需要同时实现超凡的数字体验与身份保护。到2022年,60%的消费者在线交易将实现高信任并且无需密码。


  预测7:网络风险监测


  企业对网络风险的关注与日俱增并将网络风险与品牌声誉紧密结合。到2022年,60%的上市公司将网络风险监控纳入其业务计划和季度报告中。


  预测8:分布式账本


  数据和分析的爆炸式增长推动了边缘计算的快速发展。为了确保数据的来源可信,到2024年,10%的企业数据将储存在分布式帐本系统中。


  预测9:云原生安全


  创新、机遇和市场需求共同推动了超大规模云提供商直接且持续地增强其安全业务。到2024年,云服务商9%的收入将来源于安全。


  预测10:立法披露违规信息


  在网络空间,有效打击国家和网络犯罪组织依赖于不对称的漏洞与情报数据。为避免因漏洞带来的风险,到2023年,20%的发达市场将立法全面披露网络违规信息、共享网络漏洞与情报。


  IDC中国网络安全市场分析师王一汀表示:“当下,网络的高度异构化,网络攻击的多样化、广泛化、隐蔽化以及新技术所存在的各种安全隐患都为网络安全产业提供了新的发展机遇与挑战。未来,伴随网络安全产业的快速发展,合规、技术、人才、服务将成为传统及新兴网络安全厂商以及最终用户所共同关注的发展重点。云化、服务化也将顺应IT发展的潮流成为未来五年网络安全产业的发展方向。”


  转自:新浪科技

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 业界看好云服务全球商业前景

    业界看好云服务全球商业前景

    第八届中国管理·全球论坛日前在深圳召开。专家学者表示,中外企业拥抱云服务渐成趋势,这将为提高管理效率、创新商业模式奠定基础,从而推动整体经济发展。
    2018-08-13

热点视频

进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册 进驻武汉48小时内,齐鲁医院医疗队编写了一本方言手册

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964