• 隆力奇智能制造模式推进产业迭代升级

    隆力奇智能制造模式推进产业迭代升级

    "智能制造标杆企业 "隆力奇作为日化行业推动智能制造转型升级的排头兵,在智能装备、智能机器人以及数字化管理系统的支撑下,全力加速复工复产。
    2020-05-26
  • 营收1000亿美元 “潍柴系”瞄准目标不放松

    营收1000亿美元 “潍柴系”瞄准目标不放松

     近日 “潍柴系”掌门人谭旭光的一篇内部讲话稿在网络上广泛流传。在这篇讲话中,谭旭光判断:受新冠肺炎疫情影响,未来十年将是全球经济持续低迷的十年。而此前谭旭光曾提出, “潍柴系”1000亿美元的营收目标要在2025年前实现。
    2020-05-26
  • 铁建重工地下工程装备首次批量出口中东

    今年复工复产以来,铁建重工成功克服新冠肺炎疫情影响,按期保障出口设备交付,8台设备在短时间内完成生产、调试及各项检验。这批设备将通过海运发往阿联酋迪拜,参与阿联酋伊提哈德联邦铁路二期工程建设。
    2020-05-26
  • “中国造”大型水陆两栖飞机AG600今年将海上首飞

    中国航空工业集团有限公司(下称,航空工业)23日披露,中国自主研制的大型灭火 水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600继2017年陆上首飞、2018年水上首飞成功之后,将于今年下半年在青岛开展海上首飞重大试验,全面推进项目研制进展。
    2020-05-26
  • 长城润滑油获全球最高标准首批认证

    长城润滑油获全球最高标准首批认证

    近日,美国石油协会向全球发布APISP GF-6汽油机油规格技术认可。该规格历时10年开发完成,正式取代APISN GF-5Plus规格,成为全球质量级别最高的汽油机油规格。中国石化润滑油有限公司第一时间通过认证,成为国际首批获得此认...
    2020-05-26
  • 11倍增长!支付宝自研数据库OceanBase再次刷新世界纪录

    11倍增长!支付宝自研数据库OceanBase再次刷新世界纪录

    5月21日,被誉为“数据库领域世界杯”的数据库基准测试TPC-C官网更新了最新结果,支付宝自研数据库OceanBase打破去年自己创造的世界纪录,性能分数首次突破亿级大关达到7 07亿tpmC,相比去年的成绩提升近11倍。
    2020-05-26
  • 青岛啤酒持续创新实现高质量发展 百年品牌展现时尚与活力

    青岛啤酒持续创新实现高质量发展 百年品牌展现时尚与活力

    果要在青岛找一个最时尚的元素,青岛啤酒一定是最先被想到的选项。每一个来寻找青岛城市味道的游客都可以从一杯青岛啤酒开始,许多海外消费者把青岛啤酒作为认识中国、了解青岛的重要名片,
    2020-05-26
  • 世界首台百万千瓦水电机组定子铁心一次性通过磁化试验

    5月14日凌晨4时40分,世界首台100万千瓦水轮发电机组定子铁心在白鹤滩水电站左岸地下厂房1号机坑一次性通过磁化试验,标志着白鹤滩水电站首台机组已具备定子下线条件。
    2020-05-26
  • 全球首款人工智能高速扫描机器人在湖南湘潭投产

    记者在位于湘潭高新区的湖南千寻未来科技有限公司,见到了这款外形方正的全球首款人工智能高速全自动非接触扫描机器人——“艾思机器人”。经过多年自主研发,5月18日,“艾思机器人”正式投产。
    2020-05-26
  • 同心抗疫 助力脱贫 中国石化首次“云”发布社会责任报告

    同心抗疫 助力脱贫 中国石化首次“云”发布社会责任报告

     5月20日,中国石化在京首次召开以“同心抗疫,决战脱贫”为主题的社会责任报告“云”发布会。这是中国石化持续第13次发布年度社会责任报告,也是首次尝试抖音直播等“云”发布形式向社会披露中国石化年度履责进展情况。
    2020-05-26
  • 京东618将助10万中小品牌商家成交额翻番

    京东618将助10万中小品牌商家成交额翻番

    为进一步助力中小企业,京东“新国品计划”在首期投入价值12亿资源的基础上再次升级:京东618将帮助超过10万个中小品牌商家成交额同比增长超100%。
    2020-05-26
  • 浙江深化银税互动助力民营企业发展

    浙江深化银税互动助力民营企业发展

    国家税务总局浙江省税务局、浙江银保监局21日联合召开深化银税互动助力民企高质量发展大会。会上双方签订“银税互动”战略合作协议,进一步加深银税合作,提高综合金融服务能力,支持浙江民营经济高质量发展。
    2020-05-26
  • 刘汉元:助力光伏发电全面平价上网

    由于光伏产业链各环节都需要大量固定资产投入,资金占用量大、占用时间久、投资回收期长,加上企业融资难、融资贵,利息成本占据了光伏项目成本很大比例。
    2020-05-26
  • 这款学习利器 被百年名校杭二中全体师生圈粉

     当你在学习英语过程中,遇到一些陌生词汇,是不是很希望能有一支神奇的笔,扫一扫就能立刻了解新词汇和新知识?5月25日,网易有道词典笔2 0在浙江省重点中学杭州第二中学举行了词典笔捐赠仪式,正式入驻该校。由此,杭二中的...
    2020-05-26

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964