• 中国制造怎样从

    中国制造怎样从"迟到者"变身领先者

    中国制造当下最需要的升级不是简单的机械设备更换替代,而是人的升级。而人的升级,既包括人的思想观念的改变,也包括产业工人素质的提升。
    2017-05-23
  • 我国成功研制80纳米“万能存储器”核心器件

    北京航空航天大学电子信息工程学院教授赵巍胜与中科院微电子所集成电路先导工艺研发中心研究员赵超联合团队经过三年攻关,成功制备国内首个80纳米自旋转移矩-磁随机存储器器件
    2017-05-23
  • 河南设立100亿元基金支持初创和成长期中小企业

    记者从河南省财政厅获悉,该厅与中原银行共同出资100亿元人民币,设立中小企业发展基金,重点支持在产品、技术、渠道等方面拥有核心竞争力,并且风险可预期的初创期、成长期中小企业。
    2017-05-23
  • 万丰奥特:打造通航业“航空母舰”

    拥有多个“单打冠军”称号的万丰奥特控股集团有限公司不仅在铝轮毂和镁合金项目实现了全球领跑,如今在新崛起的通航产业又崭露头角。
    2017-05-23
  • 南方电网公司发布第10份社会责任报告

    5月23日,南方电网公司发布了《中国南方电网2016企业社会责任报告》,这也是该公司连续第10份社会责任报告。报告围绕过去一年该公司在电力供应、绿色环保、经营效率、社会和谐等方面的工作,展示了其积极承担政治责任、经济责...
    2017-05-23
  • 浪潮重大项目覆盖“一带一路”国家

    浪潮重大项目覆盖“一带一路”国家

    基于数十年政府、行业、企业信息化实践经验,浪潮集团已经掌握了全球领先的IT技术,形成了成熟的建设模式,并通过“理念输出”将这些成功经验推广应用于一带一路沿线国家。
    2017-05-23
  • 央企强化品牌战略 铸造“大国重器”

    央企强化品牌战略 铸造“大国重器”

    中国高铁、核电、特高压电网等享誉海内外;智能手机、污水净化、交通装备等产品远销世界各地;中国桥、中国路、中国港口,一个个刻上“中国标记”的精品工程项目创造了许多世界之最……
    2017-05-23
  • “天然气输送用燃驱管线压缩机组研制开发”项目通过鉴定

    近日,西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称“陕鼓动力”)研发的“天然气输送用燃驱管线压缩机组研制开发”项目,通过了由中国机械工业联合会组织的国家科学技术成果鉴定。
    2017-05-23
  • 换脑工程在行动“04专项”生产线落地航天领域

    高档数控机床与基础制造装备科技重大专项,是国家科技重大专项中的第4项,简称“04专项”。据了解,“04专项”实施8年多来,共性技术研究和创新平台建设稳步推进,重型锻压装备、部分机床主机平均无故障时间已达到2000小时以上...
    2017-05-23
  • 古学进:从应用集成迈向共享智能 打造行业领先云平台

    多年来,中国石油一直按照信息技术总体规划持续推进信息化建设,累计建成应用80大集中统一信息系统,搭建形成5大集成平台,实现了信息化从分散到集中、从集中到集成的两次阶段性跨越。
    2017-05-23
  • 海尔U+跨界合作物联云助力智能家具市场引爆

    2017年5月22日,海尔U+与大自然智能家居战略发布会在中国(大涌)红木文化博览城隆重启幕。会上,双方宣布,将立足海尔U+智慧生活开放平台,联合开拓智能家具、智能家装细分生态场景。
    2017-05-23
  • 突破发展瓶颈 我国装备制造瞄准产业链高端

    突破发展瓶颈 我国装备制造瞄准产业链高端

    面对发达国家高端打压、发展中国家低端逼近的“双重挤压”,我国装备制造业要突破发展瓶颈、抢占发展的制高点,需要认清新新一轮工业革命要解决的问题和愿景,适应新一轮工业革命的文化,深入贯彻落实《中国制造2025》,大力发...
    2017-05-22
  • 奇瑞品牌成中国工业在海外的一张移动“名片”

    纵观本届车展奇瑞展台,奇瑞通过展现搭载全新动力的2 0新一代产品、平台技术、核心动总、新能源技术、智能科技等,全面体现了奇瑞汽车在技术、品质、品牌、国际化等方面20年的沉淀与积累。
    2017-05-22
  • 智造+“一带一路” 潍柴与世界共“舞”

    智造+“一带一路” 潍柴与世界共“舞”

    从海外并购国际知名企业实施资源整合,到同步国家“一带一路”战略开展国际产能合作,潍柴在国际化的征程上一路蹄疾步稳。
    2017-05-22

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583