• 湖北省秭归县:中国脐橙之乡书写《橘颂》新篇

    湖北省秭归县:中国脐橙之乡书写《橘颂》新篇

    秭归县地处我国柑橘优势区域布局核心脐橙产业带,是著名的中国脐橙之乡。独特的峡江气候、良好的自然环境、先进的生产技术,孕育出了“秭归脐橙”独特的风味和优良的品质。
    2018-04-20
  • 贵州省黎平县被认定为“中国杉木之乡”

    近日,从中国林学会获悉:由黎平县人民政府申请认定的“中国杉木之乡”称号,经中国林学会审核认定并批复,成功认定黎平县为“中国杉木之乡”。
    2018-04-19
  • 福建福安获称“中国红茶之都”

    福建福安获称“中国红茶之都”

    记者12日从福建福安市官方获悉,经数月申请、审查、评议和公示等程序,中国茶叶流通协会正式授予福安市“中国红茶之都”称号。
    2018-04-17
  • 浙江省武义县通过“中国超市之乡”复审

    4月6日,“中国超市之乡”复审结果公布,经中国商业文化研究会考核,武义通过“中国超市之乡”复审。武义县于2013年经中国商业文化研究会评审考核,授予“中国超市之乡”荣誉称号。
    2018-04-16
  • 江西省玉山县荣获“中国罗纹砚之乡”称号

    近年来,玉山县罗纹砚资源开发利用更加多样,产业得到快速发展,在全国各类砚雕评比上获金银铜奖60多个,品牌现象显著提升。
    2018-04-11
  • “中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期

    “中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期

    万亩梨花竞相绽放,似雪如玉。4月3日,“中国雪花梨之乡”河北赵县进入梨花最佳观赏期。此时,赵县第十八届梨花节也已开幕迎客多日。
    2018-04-08
  • 重庆涪陵:全产业链打造世界榨菜之乡

    重庆涪陵:全产业链打造世界榨菜之乡

    涪陵榨菜自1898年诞生并推向市场、走向世界以来,历经百年发展,与欧洲酸黄瓜、德国甜酸甘蓝并誉为“世界三大名腌菜”而闻名中外,已发展成为涪陵乃至重庆市农村经济中产销规模最大、品牌知名度最高、辐射带动能力最强的优势特...
    2018-04-02
  • “中国桑茶之乡”落户四川省南充市嘉陵区

    “中国桑茶之乡”落户四川省南充市嘉陵区

    3月27日,“中国绸都”复审暨 "中国桑茶之乡 "授牌大会在南充举行。中国蚕学会对南充市嘉陵区进行授牌, "中国桑产业创新技术研究院 "落户该区。
    2018-03-29
  • 黑龙江绥棱县被获评“中国富硒食品之乡”称号

    黑龙江绥棱县被获评“中国富硒食品之乡”称号

    由食品行业生产力促进中心等机构联合组织的“中国富硒食品之乡”专家审定会3月21日在京召开,黑龙江省绥棱县通过专家审定获得“中国富硒食品之乡”的称号。
    2018-03-28
  • “中国灯饰之都”广东古镇:以品质品牌赢市场

    位于广东省中山市西北部的古镇镇是享誉全球的“中国灯饰之都”,这里不单占据七成以上的全国灯饰产销份额,更是全球四大灯饰市场之一,在全球130多个国家和地区都能找到古镇灯饰的身影。
    2018-03-26
  • 中国薰衣草之乡:四师薰衣草种植基地

    中国薰衣草之乡:四师薰衣草种植基地

    农业部命名为“中国熏衣草之乡”的四师薰衣草种植基地所产薰衣草干花、精油占全国产量的95%以上。该种植基地同法国普罗旺斯、日本北海道、俄罗斯高加索地区一起成为世界薰衣草的四大产区。
    2018-03-22
  • 中国五禽戏之乡——安徽亳州

    安徽亳州则因为五禽戏在国内外拥有了更高的知名度。五禽戏是国家级非物质文化遗产项目。而亳州是华佗的故乡、五禽戏的诞生地,拥有“中国五禽戏之乡”“国际健身气功五禽戏之都”等称号。
    2018-03-20
  • 万亩油菜绽放 到江西万安中国农民画之乡看花海

    万亩油菜绽放 到江西万安中国农民画之乡看花海

    明媚三月,走进江西万安县高陂镇,沿途万亩油菜花竞相绽放,与绘着农民画的乡间小屋相映成景,一幅乡村田园画卷美不胜收。3月10日上午,万安首届油菜花节在田北画村盛大开幕。
    2018-03-16
  • “中国名茶之乡”福建寿宁举办首届采摘技能竞赛

    “中国名茶之乡”福建寿宁举办首届采摘技能竞赛

    “中国名茶之乡”福建宁德市寿宁县12日举办首届采摘技能竞赛,来自该县14个乡镇的28名采茶能手,在一片片翠绿的高山茶园内,拼速度、赛质量。
    2018-03-15

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583