• 呼兰“糯玉米”甜全国

    呼兰“糯玉米”甜全国

    近期,哈尔滨市呼兰区的农业食品企业火了:网红“辛巴”直播带货,在众多品牌中选择了呼兰老字号“君诚”香酱销售;天猫、京东等几家平台上合计“糯玉米糊”单项线上销量第一的是呼兰的兴利米制品公司;鲜食玉米还未上市,南方...
    2020-08-05
  • “中国钢琴之乡”奏响乡村振兴进行曲

    2014年,洛舍镇被中国轻工业联合会和中国乐器协会授予“中国钢琴之乡”称号。2016年,东衡村成为农村集体经营性土地异地调整入市试点,规划680亩建设钢琴众创园,将原先散落在村里的小企业集中起来,目标打造“特色钢琴小镇”...
    2020-08-04
  • 1300亩中草药为村民增收

    1300亩中草药为村民增收

    甘南县兴十四村种植灵芝、苍术、白鲜皮、赤芍等,中草药面积累计1300亩,为保证中草药的品质,种植中不使用农药,采用人工除草。按照中药材生产标准进行科学化、规范化生产,提高药材的品质。产品销售额预计54万元。
    2020-08-02
  • 肉牛产业 致富一方

    肉牛产业 致富一方

    近年来,赤峰市巴林左旗依托当地丰富的草场资源,通过“集中集聚集约”发展模式建成肉牛集中繁育示范区,形成集养殖、加工、销售三位一体的肉牛产业高质量发展示范带,采取“小规模大群体”养殖模式在农牧户中大力推广肉牛养殖...
    2020-07-31
  • 河南鹿邑县:“批量”打造乡村“网红”

    河南鹿邑县:“批量”打造乡村“网红”

    近日,一场别开生面的电商扶贫培训讲座在河南省鹿邑县举行,主讲老师在县里主会场讲课,镇村干部、扶贫队员和群众代表在乡镇通过视频聆听。
    2020-07-31
  • 岚县:小面团塑出幸福花

    岚县:小面团塑出幸福花

    7月16日,岚县面塑一条街的启动运营,让这项非物质文化遗产焕发出全新活力,一个小面团托起了很多贫困户对美好生活的追求与向往。
    2020-07-30
  • 山西:壶关茶旅融合香飘万里

    山西:壶关茶旅融合香飘万里

    南平头坞村位于壶关县城东南39公里处,植被茂密、气候宜人,是天然的休闲避暑胜地。2016年,紧紧抓住全域旅游和药茶的发展机遇,该村通过统一规划,在驻村帮扶工作队和涂料厂合作帮助下,为村里的房屋陆续刷上了不同颜色的涂料...
    2020-07-29
  • 甘肃临夏黄土坡“向阳花开” 葵花成贫困户致富“宝典”

    甘肃临夏黄土坡“向阳花开” 葵花成贫困户致富“宝典”

    罗家湾村境内山沟交错,地形多样,是汉、回、东乡等多民族杂居的偏远干旱村,也是临夏市两个重点山区村的其中之一。2013年,该村建档立卡贫困户146户628人,贫困发生率35 68%。经过近五年的脱贫攻坚,2020年4月底,所有贫困户...
    2020-07-28
  • 吃上旅游饭 脱贫门路宽

    吃上旅游饭 脱贫门路宽

    近年来,各地利用当地优势自然资源和人文景观,大力发展乡村旅游,使之成为脱贫攻坚的重要渠道。当前,在做好常态化疫情防控前提下,乡村旅游业逐步恢复,并且发挥辐射带动作用,让越来越多的农民吃上旅游饭,过上好日子。
    2020-07-28
  • “雪山草地”的致富经

    “雪山草地”的致富经

    盛夏的川西北高原,雪山茫茫,草地莽莽。穿行于四川阿坝藏族羌族自治州,只见水草丰美、牛羊成群,藏式民居、羌式碉楼依势而建,星罗棋布。
    2020-07-27
  • 老房变民宿 山村寻蝶变

    老房变民宿 山村寻蝶变

    京西多奇境。梁家庄村坐落在北京市门头沟区龙门涧景区南部,这里峡谷壮美、沟丽水秀,让人流连忘返。走进村口,颇具网红气息的民宿映入眼帘。
    2020-07-27
  • 山西药茶“组团”亮相“青洽会”

    7月24日,“青洽会”主展馆山西展区内,格桑美朵电子商务有限公司总经理宫海通对展台前的沙棘茶赞不绝口。
    2020-07-25
  • 福建援疆

    福建援疆"南果北种"拓宽农民致富路

    近年来,福建省不断加大农业援疆力度,“农技指导下乡服务团”把百香果等特色果品引入新疆玛纳斯等县推广种植,帮助农民拓宽增收致富路子。
    2020-07-23
  • “中国水蜜桃之乡”桃农精品化路线:从按斤卖到论个卖

    “中国水蜜桃之乡”桃农精品化路线:从按斤卖到论个卖

    7月,是“中国水蜜桃之乡”——浙江省宁波市奉化区水蜜桃丰收的季节。2020蜜桃音乐节、蜜桃集市、蜜桃直播……随着满城桃香,2020奉化水蜜桃文化节“蜜桃季”系列活动正式开启
    2020-07-22

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964