• 双辽市柳条乡打造菇娘产业化生产特色之乡

    双辽市按照“一村一品,一乡一业”的总体发展思路,积极探索符合当地实情的特色产业之路。该市柳条乡积极引导全乡15个行政村发展菇娘种植,全力打造“菇娘产业化生产特色之乡”。让小小的菇娘产生大大的效益。
    2017-05-26
  • 首届“中国富硒大米之乡·方正插秧节”开幕

    怎样的大米才算是好大米?如何让好地种出好大米?这个倍受关注的困惑,终于有了首个官方版的解决方案——“方正插秧标准”。
    2017-05-23
  • 河南夏邑县被授予“中国西瓜之乡”称号

    5月3日,在夏邑县举行的农业供给侧改革与西瓜产业发展高层论坛上,夏邑县被中国园艺学会授予“中国西瓜之乡”称号。该县成为中国园艺学会授牌的全国第三个、河南第一个“中国西瓜之乡”。
    2017-05-19
  • 江西赣州获评“中国恐龙之乡”

    记者日前从中国古生物化石基金会了解到,由中国地质调查局地质环境监测院编制的江西赣州“中国恐龙之乡”申报材料通过了专家审查。
    2017-05-12
  • 田林:擦亮“中国八渡笋之乡”生态金牌

    田林县八渡笋因其脆嫩无渣、清香解腻等特色而成为明清时期朝廷贡品,于2001年成为广西第一个国家级农业标准化示范评估验收的竹笋项目,2010年成为国家地理标志保护产品,同年获“中国八渡笋之乡”。
    2017-05-10
  • 泰州海陵区获授“中国干丝美食之乡”

    泰州美食多了一张宣传名片、泰州旅游再添金字招牌——4月29日,中国烹饪协会向海陵区人民政府授予了“中国干丝美食之乡”牌匾。
    2017-05-04
  • “中国菠萝之乡”广东徐闻举行万人菠萝宴

    徐闻县是中国菠萝生产第一大县,种植面积达26万多亩,年均生产菠萝达40多万吨,产量占全国的三分之一强,号称“中国菠萝之乡”,其中“愚公楼菠萝”成为国家地理标志产品。
    2017-05-02
  • 中国小叶苦丁茶之乡余庆县茶产业发展情况

    近年来,余庆县在省、市的重视下,加大了对茶产业的投入力度,制定了茶产业发展的规划措施,狠抓生态茶园建设、龙头企业培育、市场开拓、品牌打造,先后荣获“中国小叶苦丁茶之乡”、“全国无公害农产品(苦丁茶、绿茶)生产示...
    2017-04-27
  • “中华蜜蜂之乡”落户神农架

    记者从神农架林区获悉,神农架宋洛乡被授予“中华蜜蜂之乡”称号。这是继神农架获批建立国家级中蜂保护区后的又一殊荣。
    2017-04-17
  • “中国皮影之乡”征集“华州故事”助力追赶超越

    “中国皮影之乡”陕西省渭南市华州区今天(12日)召开“这里是华州”华州故事征集活动新闻发布会暨启动仪式,面向全社会征集“华州故事”,讲好“华州故事”,助力追赶超越。
    2017-04-14
  • 银川市西夏区荣获“中国贺兰砚之乡”称号

    西夏区西靠巍巍贺兰山,盛产贺兰石。宁夏贺兰砚制作技艺距今已有300年历史,2011年,贺兰砚制作技艺入选第三批国家级非物质文化遗产名录。
    2017-04-11
  • 嘉兴秀洲区王江泾镇再获“中国青鱼之乡”称号

    近日,中国水产流通与加工协会组织有关专家对秀洲区王江泾镇的“中国青鱼之乡”称号进行了复审。复审评定合格后,建议继续授予“中国青鱼之乡”的称号。
    2017-03-27
  • “中国沙田柚之乡”广西容县举办柚花旅游文化节

    柚花飘香惹人醉,阳春三月闹容州。3月23日,2017年容县柚花旅游文化节在“中国沙田柚之乡”广西玉林市容县开幕。容县官方称,当地通过举办节庆活动,不断深化“沙田柚”文化生态旅游品牌,助力争创“全域旅游示范区”。
    2017-03-24
  • 信阳荣获“中国毛尖之都”认证

    3月10日至12日,中国林业生态发展促进会等单位的中国优势生态区域认证专家来到信阳,对信阳市申报“中国优势生态区域——中国毛尖之都”进行认证评审。
    2017-03-23

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583