• 跨境电商综试区扩容 需增强内外联动

    跨境电商综试区扩容 需增强内外联动

    国务院总理李克强在7月13日主持召开国务院常务会议时说,“加快发展跨境电商,不仅有利于更好满足群众消费升级和国内发展需要,而且有利于稳定外贸进出口”,“要抓住这一外贸新增长点,进一步总结好经验、好做法向全国复制推...
    2018-07-18
  • 站在物联网风口 如何打好区块链“组合拳”

    站在物联网风口 如何打好区块链“组合拳”

    随着全球信息科技发展从互联网、移动互联网向物联网延伸,物联网正掀起世界信息产业革命第三次浪潮,加速新型信息化与传统领域深度融合,亟须区块链解决物联网发展所面临“中心化”、信任度低及如何向金融领域拓展等发展问题,...
    2018-07-18
  • 中国-中东欧国家共促贸易便利化

    中国-中东欧国家共促贸易便利化

    7月5日~8日,在国务院总理李克强访问保加利亚并出席第七次中国—中东欧国家(16+1)领导人会晤期间,与会各方发布了《中国—中东欧国家合作索非亚纲要》。
    2018-07-18
  • 经济稳中向好 上半年GDP同比增长6.8%

    经济稳中向好 上半年GDP同比增长6.8%

    7月16日,今年上半年宏观经济运行数据出炉,上半年实现经济持续总体平稳、稳中向好的发展态势,其中实现了经济结构优化升级、动能加快转换、质量效益提升。
    2018-07-17
  • 三大原因拉动我国上半年外贸进出口增长

    三大原因拉动我国上半年外贸进出口增长

    近日,海关总署新闻发言人黄颂平介绍,今年上半年,得益于国内、国际经济良好的基本面,我国对外贸易进出口实现了较快增长,外贸发展质量和效益进一步提升。
    2018-07-17
  • 跨境电商布局“下一代贸易链”助力中企走出去

    跨境电商布局“下一代贸易链”助力中企走出去

    报告》显示,珠三角地区企业的动作非常快,而且在跨境电商出口上的发展也很显著。珠三角从传统贸易转型到跨境贸易,利用其强有力的外贸基础,当地的产业体系建设、产业集群建设发展得很快。
    2018-07-16
  • 二季度中国航运业景气度再次上扬

    二季度中国航运业景气度再次上扬

    报告显示:中国航运业景气度再次上扬,中国航运景气指数为110 29点,较上一季度微涨2 86点,处于相对景气区间。中国航运信心指数为122 87点,较上季度下降5 8点,处于较为景气区间。
    2018-07-16
  • 国际机构对中国经济保持乐观

    国际机构对中国经济保持乐观

    当前,中国经济在外部面临着不确定性风险,包括贸易保护主义升级、金融市场无序波动加剧以及部分新兴市场和发展中经济体面对这种动荡的脆弱性上升等。不过国际机构对中国整体经济的预期并没有因此发生改变。
    2018-07-15
  • 严令之下校外培训机构仍火热 班型名称“改头换面”

    严令之下校外培训机构仍火热 班型名称“改头换面”

      “超纲”“拔高”改换名目避开敏感词,防暗访“假关门”应对检查,大量“无证无照”的培训机构隐匿存在。近期,记者在南京、武汉、成都等地调查发现,严令整治之下,校外培训机构不仅依然火热,还出现了一些新动向。
    2018-07-13
  • 人民日报:坚持五种思维,打赢“对美贸易自卫反击战”

    人民日报:坚持五种思维,打赢“对美贸易自卫反击战”

      7月10日,美国贸易代表办公室公布拟对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。此前,美方已开始对500亿美元中国输美产品加征25%关税,特朗普还威胁对另外3000亿美元中国出口商品加征关税。在国际舆论看来,一意孤行...
    2018-07-12
  • 我国“抢”得国际物联网领域话语权

    我国“抢”得国际物联网领域话语权

      7月9日晚,从国际标准组织物联网(ISO IEC JTC 1 SC 41)分技术委员传来最新消息,由我国主导的物联网参考架构(ISO IEC 30141),已正式通过国际标准组织的最后一轮投票(FDIS,国际标准草案投票)。无锡物联网产...
    2018-07-12
  • 第四次全国经济普查将展开 都有哪些变化?

    第四次全国经济普查将展开 都有哪些变化?

      国家统计局副局长贾楠说,开展第四次全国经济普查,是摸清我国最新家底和国力,把握经济发展新变化和新特征,推动我国经济高质量发展的客观需要。“普查将全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方...
    2018-07-11
  • 证监会加强期货市场穿透式监管

      证监会就《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》公开征求意见。证监会制定《信息采集公告》主要是为了进一步落实期货市场穿透式监管要求,指导期货市场相关主体做好客户交易终端的信息采集及接...
    2018-07-11
  • 共享单车免押金带来“鲇鱼效应”

    共享单车免押金带来“鲇鱼效应”

      日前,摩拜单车宣布,全国范围内用户都可享受免押金骑行服务。新用户扫描车身二维码,便可轻松骑行,已缴纳押金的老用户可随时申请退押金。
    2018-07-10

热点视频

宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现 宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964