• 农村一、二、三产业融合如何让“1+1+1>3”

    数据显示,今年1至6月,我国休闲农业和乡村旅游接待16亿人次,实现营业收入4200亿元,同比增长15%。全国农村网商超过980万家,带动就业超过2800万人。
    2018-08-16
  • 粤港澳大湾区:宜居宜业宜游优质生活圈

    粤港澳大湾区:宜居宜业宜游优质生活圈

    粤港澳大湾区战略谋定后,座座新城迅速崛起,繁忙运行的飞机、汽车、轮船与高速动车组构建起便捷高效的城际交通网络,打造互联互通“大湾区优质生活圈”,粤港澳大湾区正在成长为国际一流湾区和世界级城市群。
    2018-08-16
  • 从话题剧到精品剧,究竟几步之遥?

    除去古装历史、偶像言情、武侠玄幻等常规分类,国产剧还有另一种和以收视为度量衡的划分方式:良心剧与话题剧。2017年,当 《白鹿原》对上同档期的其他剧集,口碑与收视之间巨大的落差正佐证了这一点。
    2018-08-16
  • 短视频成风口 带火旅游“新玩法”

    工信部信息中心日前发布《2018年中国互联网企业100强发展报告》显示,我国互联网百强企业中,游戏娱乐和视频直播类企业总量占比超过四成,短视频应用成为互联网新风口。短视频与旅游、消费等深度融合,带火“新玩法”,催生“...
    2018-08-15
  • 艺术培训创业公司套路多 乱象需规范

    少儿艺术培训市场在暑期迎来旺季。中国青年报·中青在线记者在网上以“少儿艺术培训”为关键词进行检索,美术、表演、语言培训等种类繁多的上百万条机构信息映入眼帘,这些机构多打着“为未来投资”“零基础高成就”等口号吸引...
    2018-08-14
  • 乡村振兴之路各具特色

    “绿水青山就是金山银山。”浙江、安徽的一些乡村,充分践行这一新发展理念,因地制宜,利用良好的生态环境,深入挖掘文化资源,大力发展乡村旅游,带动村民增收致富,踏上了各具特色的乡村振兴之路。
    2018-08-14
  • "小程序"骗局调查:打着官方授权幌子 套路环环相扣

    记者调查发现,多地出现打着微信、支付宝官方授权名义的公司,利用“专家讲师”煽动群众高价购买“限量的”小程序服务。而实际上授权是假、限量也是假,几万块购买的小程序,市场价可能也就百来块钱。
    2018-08-13
  • 为乡村振兴提供坚实文化保障

    实施乡村振兴战略,文化振兴既是任务也是保障。近年来,各地“乡土文化热”不断升温,很多民俗活动得到恢复,传统村落备受青睐,都彰显出乡村文化生活健康、多元的发展态势。不过,文化设施不足、农民参与程度不高、文化形态不...
    2018-08-13
  • 《长靴皇后》之后还有更多 各路音乐剧给你“好看”

    《长靴皇后》之后还有更多 各路音乐剧给你“好看”

    《长靴皇后》让广州观众与百老汇“零时差”,近日连场演出的热烈氛围也让观众感受到了这部与百老汇同档期最热音乐剧的魔力。而接下来,还有多部经典音乐剧即将上演。
    2018-08-13
  • 追求文化创意莫忘公共安全

    据报道,西安地铁三号线大雁塔站一处创意楼梯,因踩踏时能发出钢琴琴键声而“走红”网络,吸引了不少网友前来“打卡”。但有网友为拍摄视频霸占“钢琴楼梯”,阻拦行人通行。对此,西安地铁通过官方微博回应,称车站将加强人员...
    2018-08-13
  • 吸引年轻人要尽快破题

    文化馆是做什么的?有人曾就这个问题做过一次调查,不同年龄段的人给出了不同的回答。老年人说:“在文化馆可以听戏、跳舞、下棋。”中年人说: “小时候在文化馆参加过艺术培训。”青年人说:“那是老年人娱乐的地方。”
    2018-08-13
  • 推动中华文化“走出去”的新路径

    文化承载着一个国家的价值观念,而一个国家的价值观念又是其发展道路、治国理论、制度理念的基础和源泉。随着文化“走出去”步伐加快,中华优秀传统文化越来越被世界认可,然而目前中华文化占世界文化市场的份额较低,经济“走...
    2018-08-10
  • 多家中概股二季度财报出炉 互联网公司谁最赚钱?

    截至最新,已有多家中概股公司公布了二季度财报。其中包括新浪、网易、百度等老牌互联网公司,从业绩表现来看,上述公司各有千秋。
    2018-08-10
  • 出版社、作者、读者:拼多多成畅销书“盗版”重灾区

    创立不到三年的电商平台拼多多近日在美国上市,公司市值超百亿美元,引发社会各界关注。与此同时,又频频爆出拼多多售卖“山寨”产品的消息,使其陷入一片质疑声中。记者调查发现,出版行业是拼多多“盗版”重灾区,许多出版机...
    2018-08-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964