• 安徽省打造乡村旅游扶贫“升级版”

    安徽省打造乡村旅游扶贫“升级版”

    记者从近日省旅发委在旌德县召开的全省A级旅游村创建工作现场会上获悉,我省今年全面推进A级旅游村创建工作,打造乡村旅游扶贫“升级版”,全省已投入资金近11亿元用于A级旅游村创建和乡村旅游扶贫。
    2018-11-13
  • 新疆哈密:特色美食助力乡村旅游 农牧民实现脱贫增收

    新疆哈密:特色美食助力乡村旅游 农牧民实现脱贫增收

    近年来,哈密市因地制宜、因村而异,通过“旅游+”将旅游与文化、生态、交通等相结合,积极推进乡村旅游“十村百户”工程,重点着力建设旅游特色小镇和特色农家乐等民宿建设。
    2018-11-13
  • 让扶贫产业既“立得住”又“长得大”

    让扶贫产业既“立得住”又“长得大”

    扶贫产业既要有“准星”,更要有耐心。找准特色,下足绣花功夫,一张蓝图绘到底,打造有生命力的特色产业,让贫困群众实现稳定可持续脱贫
    2018-11-12
  • 宁夏蔡川村:山沟沟里解出“产业+金融”脱贫密码

    宁夏蔡川村:山沟沟里解出“产业+金融”脱贫密码

    目前蔡川村八成以上村民加入了合作社,银行累计为当地村民贷款1 13亿元,全村肉牛存栏量也从2008年的160头左右增加到3100多头,产业蓬勃发展,使当地村民人均纯收入增加到8000多元,蔡川村也于2016年顺利脱贫摘帽。
    2018-11-12
  • 海南出台交通运输脱贫攻坚三年行动实施方案

    海南出台交通运输脱贫攻坚三年行动实施方案

    近日,海南省交通运输厅印发《海南省交通运输脱贫攻坚三年行动实施方案》,根据《方案》,到2019年底,实现深度贫困地区及5个国贫县100%具备条件的自然村通硬化路;到2020年底,实现深度贫困县通高速公路,具备条件的建制村100%通客车。
    2018-11-11
  • 海南保亭:百香果成为村民“脱贫致富果”

    海南保亭:百香果成为村民“脱贫致富果”

    在精准扶贫工作中,保亭县六弓乡将发展作为脱贫攻坚工作的重点,积极探索产业扶贫发展新路子。全乡531户贫困户2018年实现致富脱贫,切实让百香果成为更多贫困户的脱贫致富果,推动脱贫攻坚。
    2018-11-09
  • 陕西凤县农村“三变”改革助力脱贫攻坚

    陕西凤县农村“三变”改革助力脱贫攻坚

    凤县当然也不例外,该县将 "三变 "改革定为发展农村经济的重要议事日程,探索壮大集体经济力量的改革道路。截至目前,已扶植培育了乡村旅游、光伏发电、农产品加工、农村电商等多个具有市场前景和开发潜力的特色产业。
    2018-11-09
  • 旅游精准扶贫的“贵州样本”

    旅游精准扶贫的“贵州样本”

    近年来,贵州旅游业实现跨越式发展,取得了显著的经济社会效益。为充分释放旅游的扶贫效能,贵州大力推进旅游精准扶贫,实施旅游扶贫“九项工程”和“百区千村万户”乡村旅游扶贫工程,探索出了具有贵州特色的扶贫路径。
    2018-11-08
  • 25个贫困县与中药企业签约推动中药材产业扶贫

    25个贫困县与中药企业签约推动中药材产业扶贫

    为推动落实中药材产业扶贫,工信部消费品工业司与中药企业、国家扶贫开发工作重点县主动联系,开展实地调研,了解双方需求,推动企业和县里对接,鼓励中药企业到具备一定基础的贫困地区建设中药材产业扶贫基地。
    2018-11-08
  • 新疆帮助16万贫困农牧民走出深山“挖穷根”

    新疆帮助16万贫困农牧民走出深山“挖穷根”

    面对“一方水土难养一方人”的现状,国家给予新疆特殊支持,到2019年将有16万贫困农牧民走出高原深山和沙漠腹地,迁到绿洲、平原,在这里逐步解决贫困问题。
    2018-11-07
  • “中国鹿乡”辽宁铁岭西丰县的三彩脱贫路

    “中国鹿乡”辽宁铁岭西丰县的三彩脱贫路

    深秋的辽北,层林尽染,色彩斑斓。在素有“中国鹿乡”的辽宁铁岭西丰县,近年来,当地通过党建引领、用活政策、突出特色,走出一条“三彩”脱贫路。预计今年年底,西丰县将摘掉贫困县的“帽子”。
    2018-11-07
  • 脱贫攻坚进入关键期 各地新政策密集出台

    脱贫攻坚进入关键期 各地新政策密集出台

    记者从国家发改委了解到,中央和地方各级政府将进一步加大政策支持力度,推进精准扶贫力度,聚焦重点地区、重点人群,下决心啃掉脱贫攻坚工作的“硬骨头”,打通脱贫攻坚“最后一公里”。
    2018-11-06
  • 助力脱贫攻坚 消费扶贫前景广阔

    助力脱贫攻坚 消费扶贫前景广阔

    在近两年的探索中,消费扶贫逐渐成为打好精准脱贫攻坚战的新举措。简单而言,消费扶贫就是在网上或其他渠道,通过消费的方式购买贫困地区的农特产品或特色服务,帮助贫困户脱贫增收。
    2018-11-06
  • 实现“五大突破”提升乡村旅游扶贫成效

    实现“五大突破”提升乡村旅游扶贫成效

    随着乡村振兴战略和全域旅游发展的持续推进,旅游业在带动乡村就业、促进农民增收等方面的作用越来越显著,已成为“老少边穷”地区脱贫攻坚的重要产业。
    2018-11-05

热点视频

首届中国国际进口博览会:中国发展 世界机遇 首届中国国际进口博览会:中国发展 世界机遇

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964