• 央企扶贫基金在全国39个贫困县启动扶贫示范项目

    央企扶贫基金在全国39个贫困县启动扶贫示范项目

    中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)将在全国39个贫困县启动风力发电、现代畜牧养殖、眼科医疗等扶贫示范项目,助力贫困地区区域经济发展,带动贫困群众精准脱贫。
    2018-07-23
  • 青海探索光伏扶贫新模式

    青海探索光伏扶贫新模式

    从青海省海南藏族自治州共和县出发,沿着G214国道一路向南,半个多小时后就到了塔拉滩。这片曾以荒漠化闻名的广袤土地,如今布满了光伏电池组件,远远望去,宛若一片海洋。
    2018-07-22
  • 我国累计发行扶贫债券金额超300亿元

    我国累计发行扶贫债券金额超300亿元

    记者近日从中国证监会扶贫办了解到,目前我国已累计发行扶贫债券金额达316 6亿元,为贫困地区产业发展提供了有力的资金支持。
    2018-07-21
  • “精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动正式启动

    “精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动正式启动

    7月18日,由中国报业协会中国产业经济信息网与新时代健康产业(集团)有限公司联合主办共同发起“精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动在山东省烟台市正式启动。
    2018-07-20
  • 云南文山:商务扶贫惠及更多贫困群众

    云南文山:商务扶贫惠及更多贫困群众

    7月12日,就如何贯彻落实中央部署,围绕“文山贫困群众需要什么样的商务服务和怎样买商品、怎样卖产品?”,文山州委书记童志云专题听取全州商务扶贫工作情况汇报,安排部署全州下步商务扶贫工作。
    2018-07-20
  • 旅游推动 脱贫攻坚的贵州样本

    旅游推动 脱贫攻坚的贵州样本

    在与全国同步进入小康社会的声声号角下,作为脱贫攻坚主战场的贵州,依托得天独厚的旅游资源、不可复制的气候优势,丰富多样的物产,便捷的交通优势,大力发展乡村旅游,让贫困户实现就业脱贫梦。
    2018-07-19
  • 云南省蒙自市引进新型农业带动退耕农户脱贫致富

    云南省蒙自市引进新型农业带动退耕农户脱贫致富

    云南省蒙自市支持引进新型农业经营主体参与退耕还林工程建设,带动贫困退耕农户脱贫致富,取得明确成效。年初以来,蒙自市通过招商引资建设完成了4个连片产业基地。
    2018-07-18
  • 广西深贫地区实施22条特殊国土资源政策

    广西深贫地区实施22条特殊国土资源政策

    继出台《全力支持脱贫攻坚的若干措施》并执行两年之后,近日,广西壮族自治区国土资源厅印发《深化支持深度贫困地区脱贫攻坚的若干措施》,对全区20个深度贫困县、30个深度贫困乡镇和1490个深度贫困村实施特殊国土资源政策,通...
    2018-07-17
  • 贵州省黔东南州创新旅游扶贫发展模式观察

    贵州省黔东南州创新旅游扶贫发展模式观察

    漫步在黔东南的村村寨寨,每一个村寨给心灵是不一样的新鲜,不一样的体验。独特的异地民俗风情,满足旅游者“求新、求异、求趣、求知”的多方面心理需求,这让黔东南成为旅游的新高地。
    2018-07-17
  • 各地文化系统积极探索推进深度贫困地区脱贫攻坚

    各地文化系统积极探索推进深度贫困地区脱贫攻坚

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。
    2018-07-16
  • 甘肃探索光伏产业扶贫 30兆瓦光伏电站落地清水县

    甘肃探索光伏产业扶贫 30兆瓦光伏电站落地清水县

    由国家电力投资集团甘肃分公司负责设计并投资的BOO(建设—拥有—经营)光伏30兆瓦光伏扶贫发电站,6月30日在国家级深度贫困县的甘肃天水市清水县黄门镇下成村落成并并网发电。
    2018-07-16
  • 四川省巴中市恩阳区“三大国土项目”全覆盖 脱贫动力足

    四川省巴中市恩阳区“三大国土项目”全覆盖 脱贫动力足

    四川省巴中市恩阳区属革命老区、秦巴连片扶贫开发地区,为确保全区如期脱贫摘帽,当地国土资源部门充分叠加运用国土政策,实现增减挂钩、土地整治、地灾搬迁“三大国土项目”对贫困村的全覆盖,让恩阳既“摘穷帽”又“拔穷根”。
    2018-07-13
  • 五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入攻坚期

    五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入攻坚期

    据悉,目前贫困发生率超过18%的贫困县还有超过200个,接下来不到三年时间里,全国还有超过3000万人要脱贫,精准脱贫已经进入攻坚期。
    2018-07-12
  • 四川江油大力推广

    四川江油大力推广"11355"产业扶贫新模式

    为确保全市所有贫困村在2018年脱贫,四川省江油市开始大力推广“11355”产业扶贫新模式,构建了多元化利益联结,开启了农业产业脱贫致富持续增收之路。
    2018-07-12


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964