• 深度贫困地区能源建设将迈上新台阶

    深度贫困地区能源建设将迈上新台阶

    近日,《国家能源局关于加快推进深度贫困地区能源建设助推脱贫攻坚的实施方案》发布。《方案》提出,要进一步加大倾斜力度,在深度贫困地区优先布局重大能源投资项目和安排资金,促进资源优势尽快转化为经济发展优势。
    2017-11-22
  • 重庆:涉农资金“股权扶贫”覆盖贫困区县

    为让贫困户搭上产业发展“快车”,重庆近年推进的涉农资金“股权扶贫”已覆盖全部贫困区县,发展各类扶贫项目1200多个,1 6万多持股贫困户直接受益。
    2017-11-21
  • 福建光泽县农副食品产业成扶贫生力军

    近日,福建省光泽县举办“光泽县脱贫攻坚战媒体通报会”,记者走进光泽,感受光泽部分农副食品行业在“产业扶贫”政策带动下发生的变化。
    2017-11-21
  • 助推电商扶贫 海南省陵水黎族自治县表彰十大电商人物

    11月19日,陵水黎族自治县举办首届十大电商人物表彰大会暨电商扶贫志愿服务宣誓仪式,表彰10名在陵水本土电子商务发展中做出突出贡献、取得良好口碑和优秀业绩的电商人才,进一步激励广大电商人服务社会,助推陵水电商扶贫工作。
    2017-11-20
  • 海南省海口市积极发展电商扶贫取得积极成效

    近年来,海口市积极发展电商扶贫,取得积极成效。截至目前,海口市商务局将海口市11个贫困村电子商务服务站全部建成,目前11个站点已办理个体户营业执照并开通苏宁代理点账号,全部站点同时已开设淘宝网店。
    2017-11-20
  • 全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元

    全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元

    国务院扶贫办副主任洪天云16日在河南省三门峡市出席全国金融扶贫现场观摩会时表示,全国扶贫小额信贷总量年底前有望突破4000亿元,同时要求各地严格禁止扶贫小额信贷“户贷企用”。
    2017-11-18
  • 青海:电商进农村成为增收脱贫新途径

    青海:电商进农村成为增收脱贫新途径

    2015~2017年,青海省积极争取中央财政专项资金2 9亿元,支持湟中、民和、刚察等18个县开展国家电子商务进农村综合示范县创建工作。
    2017-11-17
  • 贵州平坝电商扶贫结硕果

    近年来,贵州省重点打造的“黔货出山”,成效显著,这也为将贵州优质的农特产品带出大山,鼓励贫困群众积极参与电商脱贫致富奠定了夯实基础。
    2017-11-16
  • 产业扶贫成福州稳定脱贫良策

    近年来,福建省福州市委市政府高度重视扶贫攻坚工作,各级各部门密切配合,通过产业扶贫、就业扶贫等措施,推动建档立卡贫困户实现脱贫目标。
    2017-11-15
  • 扶贫步伐全面加快 800多个贫困县有望3年内摘帽

    扶贫步伐全面加快 800多个贫困县有望3年内摘帽

    28个贫困县脱贫摘帽,既是1986年国家设定贫困县31年来,历史上第一次实现贫困县数量的净减少,也是实现脱贫攻坚贫困县全部摘帽目标的良好起步,为今后几年贫困县有序规范退出树立了标杆、做出了示范。
    2017-11-14
  • 电商扶贫集中发力“乡村振兴”战略

    电商扶贫集中发力“乡村振兴”战略

    电商扶贫已经成为我国精准扶贫的成功模式之一。2015年9月,苏宁控股集团与国务院扶贫办在北京签署“全国农村电商扶贫战略合作框架协议”,成为国内首个与国家扶贫办达成扶贫合作意向的电商企业。
    2017-11-13
  • 国务院扶贫办:将扶贫车间作为精准扶贫重中之重

    国务院扶贫办:将扶贫车间作为精准扶贫重中之重

    国务院扶贫办副主任陈志刚表示,要将扶贫车间纳入脱贫攻坚规划,作为精准扶贫的重中之重,整合资源,凝聚力量,推动扶贫车间健康发展。
    2017-11-11
  • 电商助农增收 湖南省城步苗族自治县脱贫有成效

    湖南省城步苗族自治县在“生态立县”的战略下,将电子商务作为精准扶贫的重要载体和贫困人口脱贫的重要途径,逐渐探索出了一条高山地区通过电商助农增收的新路子。
    2017-11-09
  • 新疆电子商务:聚焦乡村振兴 助力精准脱贫

    新疆电子商务交易额虽然在全国占比不高,但增速远远高于全国平均水平,发展势头迅猛;电子商务在推动供给侧结构性改革、引导生产、促进消费、扩大就业、助力大众创业万众创新、助力精准扶贫等方面的作用日益凸显。
    2017-11-09

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583