• 乡村振兴法已启动立法相关程序 2020年前有望正式发布

    乡村振兴法已启动立法相关程序 2020年前有望正式发布

    记者日前从多位专家处获悉,由全国人大常委会牵头,乡村振兴法目前已经启动了立法相关程序,到2020年之前有望正式发布。
    2018-07-18
  • 《关于加快安全产业发展的指导意见》发布

    《关于加快安全产业发展的指导意见》发布

    为落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号),日前,工业和信息化部、应急管理部、财政部、科技部联合下发了《关于加快安全产业发展的指导意见》。
    2018-07-18
  • 《人力资源市场暂行条例》自2018年10月1日起施行

    《人力资源市场暂行条例》自2018年10月1日起施行

    国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《人力资源市场暂行条例》(以下简称《条例》),自2018年10月1日起施行。
    2018-07-17
  • 城市建地铁:申报建设门槛更高 在建项目管控更严

    城市建地铁:申报建设门槛更高 在建项目管控更严

    日前,国务院办公厅印发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(以下简称《意见》),严格了建设申报条件,对在建项目的风险管控也更加严格。
    2018-07-17
  • 团体标准《含有石墨烯材料的产品命名指南》发布

    团体标准《含有石墨烯材料的产品命名指南》发布

    日前,中国石墨烯产业技术创新战略联盟在京发布新制定的团体标准《含有石墨烯材料的产品命名指南》。这项标准规定了石墨烯材料相关新产品的命名方法。
    2018-07-16
  • 小微和科技企业再获税收优惠“红包”

    小微和科技企业再获税收优惠“红包”

    7月13日,财政部、国家税务总局联合发布两个文件,分别明确进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围、延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限,支持小型微利企业发展,贯彻落实创新驱动发展战略。
    2018-07-16
  • 2019年4月15日起电动自行车产品将转为强制性认证

    2019年4月15日起电动自行车产品将转为强制性认证

    市场监管总局官网消息,市场监管总局、国家认监委7月2日联合发布《关于电动自行车产品由许可转为实施强制性产品认证(以下简称CCC认证)管理安排的公告》,宣布自2019年4月15日起,电动自行车产品由许可转为实施CCC认证管理。
    2018-07-14
  • 【解读】国家工业设计研究院创建工作指南

    【解读】国家工业设计研究院创建工作指南

    近日,工业和信息化部印发了《国家工业设计研究院创建工作指南》(工信部产业〔2018〕123号,以下简称《工作指南》)。工业和信息化部产业政策司负责人就《工作指南》相关问题进行了解读。
    2018-07-13
  • 重型车国六标准明年7月起实施 是危机还是机遇?

    重型车国六标准明年7月起实施 是危机还是机遇?

    7月3日,生态环境部在其官网发布了关于国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告(简称《公告》)。至此,备受业内关注的重型车国六标准终于“落听”了。
    2018-07-13
  • 以顶层设计推动扩进口措施扎实落地

    以顶层设计推动扩进口措施扎实落地

    日前,国务院办公厅转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》,聚焦进口环节突出困难和问题,立足于优化进口结构、优化国际市场布局、积极发挥多渠道促进作用、改善贸易自由化便利化条件提出了涵盖四个方面...
    2018-07-12
  • 纯电动汽车投资项目准入标准将有所深化

    纯电动汽车投资项目准入标准将有所深化

    近日,国家发展改革委就宏观经济运行情况举行发布会,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮就“电动汽车的投资审批将重启”相关问题回应称,发改委会同有关方面,研究制定了《汽车产业投资管理规定》,对纯电动汽车投资项目...
    2018-07-12
  • 财政部有关负责人详解关于完善国有金融资本管理的指导意见

    财政部有关负责人详解关于完善国有金融资本管理的指导意见

    中共中央、国务院近日印发关于完善国有金融资本管理的指导意见,对国有金融资本管理作出顶层设计和重大部署。指导意见出台的意义是什么,有哪些主要看点?财政部有关负责人9日就意见的有关情况回答了新华社记者的提问。
    2018-07-11
  • 税延养老保险资金投资管理细则出炉

    税延养老保险资金投资管理细则出炉

    作为重要配套政策之一,有关税延养老保险资金运用的政策细则终于如期而至。银保监会日前正式印发《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》(下称《办法》),对税延养老保险资金运用在投资范围和比例、投资能力、投资...
    2018-07-11
  • 新版汽车产业投资管理规定开始公开征求意见

    新版汽车产业投资管理规定开始公开征求意见

    国家发展和改革委员会日前透露,被称为“最严燃油车产业政策”的新版汽车产业投资管理规定开始公开征求意见。根据文件内容,未来新建独立燃油车项目将被禁止,现有燃油车产能扩大也将要满足更加高标准的要求。
    2018-07-10

热点视频

宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现 宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964