• 信息产业:支撑强国建设成效显著

    信息产业:支撑强国建设成效显著

    五年来,作为我国先导性、战略性产业,我国信息产业发展势头良好,产业体系不断完善,产业链掌控能力显著提高,正在成为供给侧结构性改革的“加速器”、中国制造的新引擎、网络强国建设的重要保障。
    2017-10-23
  • 中国如何应对欧盟贸易保护

    中国如何应对欧盟贸易保护"新套路"?

    日前,欧盟就新反倾销计算方法法规修改方案达成共识,新的反倾销幅度计算方法遵循“国别中立”原则,适用于欧盟进口产品的原产国存在“市场严重扭曲”情况。
    2017-10-22
  • 经济观察:看好中国经济前景的五大理由

    经济观察:看好中国经济前景的五大理由

    中国经济是否保持稳健增长?官方19日公布的三季度经济数据给出了肯定答案。在接受中新社记者采访的多位经济专家眼中,看好中国经济未来前景的理由还有不少。
    2017-10-21
  • 6.9%的成绩单背后,蕴藏着哪些重大经济信号?

    6.9%的成绩单背后,蕴藏着哪些重大经济信号?

    10月19日,国家统计局发布的国民经济运行成绩单显示,今年前三季度,我国GDP增速为6 9%,增速与上半年持平,比上年同期加快0 2个百分点。其中,三季度国内生产总值同比增长6 8%,经济连续9个季度运行在6 7-6 9%的区间。
    2017-10-20
  • 人工智能、

    人工智能、"机器换人"如何冲击就业

    第三次技术革命以来,技术进步下的职业极化在我国“机器换人”浪潮中已初见端倪。随着未来“机器换人”、人工智能的推进与发展,两极分化、贫富差距将进一步拉大,可能会带来影响社会稳定等衍生问题。
    2017-10-20
  • 中国船舶工业:释放潜能迈向造船强国

    中国船舶工业:释放潜能迈向造船强国

    总体来看,随着中国造船业的快速崛起,从衡量造船业整体发展的造船完工量、新接订单量、手持订单量这三大世界造船指标来看,中国造船业已多年保持世界领先地位。
    2017-10-19
  • 中国平板显示行业全球影响力持续增强

    中国平板显示行业全球影响力持续增强

     平板显示作为电子信息产业的“粮食产业”,其发展水平是一个国家的科技实力和国际竞争力的重要体现。回顾过去5年,我国平板显示产业保持较快增长态势。
    2017-10-18
  • 燃油车禁售车市将重新洗牌 新能源领域成突破点

    燃油车禁售车市将重新洗牌 新能源领域成突破点

    自2019年起,乘用车企业应达到新能源汽车积分比例要求,达不到比例要求的企业将产生新能源汽车负积分,需向其他企业购买新能源汽车正积分进行抵偿。
    2017-10-18
  • 公路物流,向柴油车说拜拜?

    随着我国汽车保有量的不断提升,车辆排放的废气愈加严重,环境问题迫在眉睫。而政府做出的决定就是不断推出新的排放标准。
    2017-10-17
  • 分享|全面认知互联网大数据之三大“解构”

    分享|全面认知互联网大数据之三大“解构”

    网络信息时代的高速发展,科技发达,信息通达,人与人之间的交流越来越密切,生活也越来越便捷了。大数据是互联网科技发展到今天的必然产物。在以云技术为代表的革新下,那些原本很难收集和使用的数据开始容易被收集使用了,在...
    2017-10-17
  • 抓住两次换代机遇 中国手机产业由大变强

    抓住两次换代机遇 中国手机产业由大变强

    过去5年,我国手机市场经历了智能机和3G,以及4G手机两次更新换代。在这个发展过程中,我国上百家手机厂商在激烈的市场竞争中不断磨练提升竞争力,不但在整机设计制造、品牌打造等方面取得丰硕成果
    2017-10-17
  • 变革创新的港航业 投资人做好准备了吗?

    变革创新的港航业 投资人做好准备了吗?

    当前,以航运电商为代表的“互联网+”平台涌现、区域港口资源整合加剧、智慧港口建设起步、航运大数据产业组建、智能集装箱技术发展等等,港口和航运业(以下简称港航业)正经历着各个方面的创新。
    2017-10-16
  • 消费电子:由跟跑到领跑的华丽转身

    消费电子:由跟跑到领跑的华丽转身

    当前,随着信息技术产品智能化、网联化的快速发展,消费电子呈现技术架构趋同、跨界融合渗透加剧、个性化设计突出、底层软硬件平台化发展等显著趋势
    2017-10-16
  • 电商“上山下乡”给农村带来了哪些改变?

    电商“上山下乡”给农村带来了哪些改变?

    电子商务经历多年“上山下乡”后,对于广大农村消费者早已不再陌生。从农产品外销,到个人的网购消费,农村电商所满足的社会需求日益多元,在经济社会中发挥的作用也愈加显著。
    2017-10-15

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583