• 增速放缓“痛点”显现 中国邮轮产业如何化危为机?

    增速放缓“痛点”显现 中国邮轮产业如何化危为机?

    报告显示,从2006年开始,中国邮轮产业体量以平均每年超过45%的速度增长,2017年中国邮轮首次出现了增速放缓的趋势,其中以华东地区最为明显。
    2018-11-13
  • 首款外折叠屏手机被抢发 三星华为为何不在意?

    首款外折叠屏手机被抢发 三星华为为何不在意?

    为何这些手机巨头不着急发布可折叠屏手机呢?可能是因为外折叠屏手机并不完美,三星、华为等更希望抢发的是全球首款内折叠屏手机。
    2018-11-13
  • 世界LNG格局将发生重要变化 中国会面临哪些挑战

    世界LNG格局将发生重要变化 中国会面临哪些挑战

    在中美贸易博弈的背景下,随着中国LNG需求的迅猛增加,世界LNG格局将会发生重要的变化,那么中国在此次巨变中又会面临哪些挑战呢?
    2018-11-12
  • 软件业:增势平稳 新动能加速汇聚

    软件业:增势平稳 新动能加速汇聚

    2018年前三季度,软件产业保持平稳较快增长态势,但也面临中美贸易摩擦凸显产业核心技术瓶颈、与实体经济融合能力有待提升、企业转型困难等问题。
    2018-11-12
  • 从进博会窗口看中国民营经济新图景

    从进博会窗口看中国民营经济新图景

    在世界500强企业中,我国民营企业由2010年的1家增加到2018年的28家。这28家不少都是此次博览会的“主角”,他们用一个又一个生动鲜活的案例,诠释着全球贸易的魅力。
    2018-11-11
  • 光伏:利好信号来袭

    光伏:利好信号来袭

    11月2日,国家能源局召开关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会,商讨“十三五”光伏发电及光热发电等领域的发展规划目标的调整。这次会议,是今年跌宕起伏的光伏行业召开的一次转折性会议,从会上释放的信号可以让...
    2018-11-10
  • 从进博会看百姓生活六大新趋势

    从进博会看百姓生活六大新趋势

    造福人类是科技创新最强大的动力。日前在上海举办的首届中国国际进口博览会上,随处可见创新因子,包罗万象的进口产品吸引人们频频驻足,透过这些展品,可以更清晰地看到百姓生活的新趋势。
    2018-11-09
  • 硅片建设热潮涌现 碎片化风险如何规避?

    硅片建设热潮涌现 碎片化风险如何规避?

    从市场看,目前,国内8英寸和12英寸硅片是市场的主流,特别是12英寸硅片是绝对的主力,国内集成电路用8英寸硅片国产化率仅为20%,12英寸集成电路用硅片则全部依赖进口,这无疑给国内硅片生产企业带来巨大的市场空间
    2018-11-09
  • 积极扩大进口 助力经济高质量发展

    积极扩大进口 助力经济高质量发展

    今年以来,国际形势复杂多变,贸易保护主义抬头,美国的单边主义和霸凌主义愈演愈烈,这给正在复苏的世界经济和贸易带来了新的隐患和发展的不确定性,世界银行和国际货币基金组织最近都下调了今明两年的全球经济增长预期。
    2018-11-08
  • 全球经济与矿业形势的喜与忧

    全球经济与矿业形势的喜与忧

    如何认识当前矿业新形势?如何应对新变化?在2018中国国际矿业大会全球经济与矿业形势论坛上,来自国内外重要矿企和分析机构的代表,结合市场实践,分析了矿业转型升级中的喜与忧。
    2018-11-08
  • 激发全球贸易新活力 共创开放共赢新格局

    激发全球贸易新活力 共创开放共赢新格局

    单边主义、保护主义愈演愈烈,如何推进贸易发展?如何抓住第四次工业革命机遇,推动贸易增长新旧动能转化?如何重振国际贸易与投资,为全球经济增长注入持久动能?
    2018-11-07
  • 人工智能发展三问

    人工智能发展三问

    无论是将人工智能称作“下一个风口”“创新加速器”“未来驱动力”,还是关于它会不会比人类更聪明、甚至取代人类的争论,都说明人工智能迎来新一轮发展高潮。
    2018-11-07
  • 新能源汽车在竞争中渐趋理性

    新能源汽车在竞争中渐趋理性

    当前,中国新能源汽车产业已经成为推动全球新能源汽车市场发展的最大引擎,我国已连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。
    2018-11-07
  • 车市持续低迷 未来之路还需信心

    车市持续低迷 未来之路还需信心

    近日,中国汽车工业协会发布的最新数据显示,9月份,国内汽车产销比去年同期明显下降,延续疲软态势。在全年负增长已成定局的情况下,业内也认为,低速增长可能成为汽车市场的常态,但我国汽车产业整体发展健康,未来值得期待。
    2018-11-06

热点视频

首届中国国际进口博览会:中国发展 世界机遇 首届中国国际进口博览会:中国发展 世界机遇

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964