• 中国经济高质量发展的有利条件继续增多

    中国经济高质量发展的有利条件继续增多

    国家统计局新闻发言人邢志宏表示,今年一季度,我国国民经济运行开局良好。当前,支撑中国经济高质量发展的有利条件和因素继续增多,中国经济将继续保持稳中向好的发展态势。
    2018-04-20
  • 中美贸易摩擦对汽车业影响几何

    中美贸易摩擦对汽车业影响几何

    此番贸易摩擦,必然给中美双方及世界汽车产业带来常规竞争之外的影响,在损失上究竟孰轻孰重?它将如何影响全球汽车市场竞争格局?中国政府和企业又将如何进一步应对?
    2018-04-20
  • 以创新为支点推动高质量发展

    以创新为支点推动高质量发展

    我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。创新是引领发展的第一动力。推动高质量发展,离不开创新的重要支撑作用。
    2018-04-19
  • 2017年中国各省市区经济增长分析

    2017年中国各省市区经济增长分析

    2017年中国全年GDP达到82 7万亿元,增长6 9%,超出原先预期0 2%。这其中,外需增长超出预期接近0 7%,是中国经济增长超出预期的重要因素。
    2018-04-19
  • 报废动力电池缘何被闲置

    报废动力电池缘何被闲置

    按照动力电池的使用周期、寿命年限推算,“十城千辆”阶段的动力电池早已进入报废回收阶段。事实上,因为早期电池使用寿命短,示范推广阶段的部分新能源汽车其动力电池已经无法继续服役。那么,这些退役后的动力电池都去哪了?
    2018-04-18
  • 服务机器人 何时进家门?

    服务机器人 何时进家门?

    近年来,人工智能不断获得资本追捧,国内包括阿里巴巴、腾讯、百度在内的多家企业都已开始在人工智能领域谋篇布局。美国也有研究报告指出,未来20年,美国47%的工作将会被人工智能取代。
    2018-04-18
  • 二维码信息入口价值凸显 亟须通过“安全关”

    二维码信息入口价值凸显 亟须通过“安全关”

    二维码已经成为不法分子实施网络诈骗、传播不良信息的新工具。客观来看,二维码安全问题亟待解决,二维码的安全管理体系亟待建立和完善。
    2018-04-17
  • 优化营商环境 提高开放型经济发展水平

    优化营商环境 提高开放型经济发展水平

    改革开放40年来,外资企业始终是我国经济的重要组成部分,是我国经济建设的参与者,在推动资源合理配置、促进经济结构升级、激发国内市场活力、倒逼市场化改革等方面发挥着不可替代的作用,为我国走向世界、融入世界,实现跨越...
    2018-04-17
  • 摩拜被收购后 2018年的共享单车会怎么玩?

    摩拜被收购后 2018年的共享单车会怎么玩?

    今年第一季度才刚刚过去,ofo获得巨额融资与摩拜被美团收购的消息,就让整个共享单车行业的2018年发展路线提前拐弯,各家共享单车平台的玩法也因此发生了不小的改变。
    2018-04-16
  • 生态环保3个硬指标去年执行情况不佳 如何改进?

    生态环保3个硬指标去年执行情况不佳 如何改进?

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距
    2018-04-16
  • 一季度动力煤市场运行分析与展望

    一季度动力煤市场运行分析与展望

    进入4月之后,一方面随着气温回升,取暖用电、用煤需求将高位回落,另一方面,水电出力将逐步回升,导致电煤需求相对减少。因此,动力煤需求将出现季节性回落。
    2018-04-15
  • 推进可持续发展 共享单车乱象怎么破?

    推进可持续发展 共享单车乱象怎么破?

    一方面是用户共享出行的刚需和对高质量服务的持续追求,另一方面则是车辆投放过度、车位资源不足、同质化加速等诸多问题。如何在两者之间找到平衡,推进共享单车行业的健康、可持续发展?
    2018-04-14
  • 2018,煤炭热点六问

    2018,煤炭热点六问

    2017年,我国现代煤化工产业快速发展。煤制油、煤制烯烃、煤制气、煤制乙二醇产能分别达到800万吨、800万吨、51亿立方米、270万吨。
    2018-04-13
  • 中国企业如何在“逆风”之中站稳脚跟

    中国企业如何在“逆风”之中站稳脚跟

    近来,一些国家的贸易保护主义行径愈演愈烈,这将给世界经济的复苏之势带来哪些未知风险?中国企业当如何应对?中国正在推动形成的全面开放新格局包括哪些重要落点,又将为中外企业带来哪些发展机遇?
    2018-04-12

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583