• 多重因素叠加驱动区块链产业蓬勃发展

    多重因素叠加驱动区块链产业蓬勃发展

    投中研究院近日发布的《2018年区块链投融资报告》指出,政策、经济、社会和技术等多重因素叠加驱动了近年来全球区块链产业的蓬勃发展。
    2018-07-16
  • 成本高盈利难 共享汽车在黄金赛道上艰难行驶

    成本高盈利难 共享汽车在黄金赛道上艰难行驶

    由于成本高、盈利难,曾经被资本疯狂追逐的风口——共享单车,如今的日子并不好过。相对共享单车,共享汽车资产重、研发周期长,境遇也是十分艰难。
    2018-07-16
  • 软件和信息技术产业规模快速增长 经济支撑作用明显

    软件和信息技术产业规模快速增长 经济支撑作用明显

    工业和信息化部总经济师王新哲在会上指出:“当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。作为引领科技创新的核心力量,做强做大软件和信息技术服务业是我国构建全球竞争新优势、抢占新工业革命制高点的必然选择。”
    2018-07-15
  • 追求高质量发展 降低对外依存度

    追求高质量发展 降低对外依存度

    上半年宏观经济数据将陆续公布,引发社会广泛关注。面对错综复杂的国内外形势,我国经济延续稳中向好发展态势,经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点,新经济新业态涌现,高质量发展实现良...
    2018-07-14
  • OLED产线陆续量产 材料短板如何补?

    OLED产线陆续量产 材料短板如何补?

    目前,OLED材料基本被国外企业垄断。例如,UDC与国内所有即将量产或者已经量产的OLED面板企业都签署了OLED技术许可协议和材料采购协议。我国OLED产业刚刚兴起,OLED材料就被卡脖子了,该如何应对?
    2018-07-13
  • 发展工业互联网 中国式探索在路上

    发展工业互联网 中国式探索在路上

     数字化魅力在决策层达成了共识。党的十九大报告指出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。这为新时代推动工业互联网发展指明了战略方向,明确了发展重点。
    2018-07-13
  • 从“年中考”看中央企业高质量发展

    从“年中考”看中央企业高质量发展

    收入与利润“双快”增长,单月利润首破两千亿元,整体资产负债率稳中有降,抗风险能力不断增强……复杂多变的经济形势中,12日“出炉”的中央企业“年中考卷”含金量十足。
    2018-07-13
  • 首批示范项目建设遇阻 光热发电产业未来在哪里

    首批示范项目建设遇阻 光热发电产业未来在哪里

    国家能源局于2016年9月启动20个光热发电示范项目以来,已有部分示范项目建设因种种原因或退出或停滞不前。那么,发展遇阻的光热发电产业未来道路该如何走?
    2018-07-12
  • 从一张白纸到规模世界第一 我国塑料期货如何走过?

    从一张白纸到规模世界第一 我国塑料期货如何走过?

    2007年以来,线型低密度聚乙烯(LLDPE)、聚氯乙烯(PVC)和聚丙烯(PP)期货先后在大连商品交易所上市。经过11年的发展和壮大,我国的塑料期货市场规模已位居世界第一。
    2018-07-12
  • 从太阳能级迈向电子级 国产多晶硅路有多远?

    从太阳能级迈向电子级 国产多晶硅路有多远?

    从太阳能级多晶硅迈向电子级多晶硅,中间的路有多远,要跨越多少技术关卡,多晶硅企业如何布局,业内专家从不同角度给出了答案。
    2018-07-11
  • 中美贸易摩擦对有色金属产业的影响

    中美贸易摩擦对有色金属产业的影响

    中美贸易摩擦的不断升级使得市场风险偏好明显降低,波及商品、股票和外汇等市场。虽然从有色金属市场的角度来看,实质上的影响并不大,但是也有必要深入分析中美贸易摩擦中贸易部分的影响,以及其对平衡表的影响。
    2018-07-11
  • 我国电力结构进一步优化 电力供需总体宽松

    我国电力结构进一步优化 电力供需总体宽松

    报告提出,2018年,将持续推进电力供给侧结构性改革,持续优化供给结构、提高供给质量、满足有效需求,着力解决电力安全稳定运行、清洁能源消纳、煤电企业经营困难及保障清洁发展能力弱、核电发展停滞等突出矛盾和问题,努力实...
    2018-07-10
  • 从供需宽松到供不应求 中国LNG何去何从?

    从供需宽松到供不应求 中国LNG何去何从?

    近年来,随着造船技术的发展以及海运安全的提升,LNG贸易不断繁荣,使天然气市场打破区域性的束缚日趋全球化。
    2018-07-10
  • 农产品如何破解卖难困局?埋头苦种难以解忧

    农产品如何破解卖难困局?埋头苦种难以解忧

    今年以来,全国农产品滞销事件此起彼伏,“价低卖难”也成为农民经常挂在嘴边的话和心头的忧虑。农产品为何滞销卖难?问题到底出在哪些环节上?如何应对破解这一难题?农产品如何避免“过山车式”的价格起伏?
    2018-07-09

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964