• 武汉“快递小哥”可以评职称了 36人获助理工程师资格

    武汉“快递小哥”可以评职称了 36人获助理工程师资格

    5月25日,记者从武汉市邮政管理局获悉,36名武汉快递从业人员,获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员。
    2020-05-26
  • 6月8日起湖北高校毕业年级学生可错时错峰返校

    6月8日起湖北高校毕业年级学生可错时错峰返校

    湖北省政府网站25日发布通报称,为统筹推进学校疫情防控和复学复课工作,根据湖北省疫情防控形势和国内外疫情走势,经湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,6月8日起,各高校可以安排现居住境内毕业年级(含高职、本、硕、博...
    2020-05-26
  • 江苏:小学初中不得公布学生考试成绩

    江苏:小学初中不得公布学生考试成绩

    不得公布学生考试成绩,不得为追赶进度而加重学生日常课业负担,可采取多种方式弥补课程教学时间的不足……江苏省教育厅近日发布《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控积极稳妥有序推进全面复学复课的通知》。
    2020-05-25
  • 教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见

    教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见

    教育部近日发布《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,对复课后“体育课怎么上”的问题给出了规范性意见。
    2020-05-25
  • “神兽”未归笼 打工家长辅导忙

    “神兽”未归笼 打工家长辅导忙

    近日,湖北7岁小女孩在父母店铺的案板下上网课,牵动了无数网友的心。《工人日报》记者也走近三位农民工随迁子女,探访还未开学复课的“神兽”以及家长们是怎样的状态。
    2020-05-24
  • 空教室里,上了特殊的“最后一课”

    空教室里,上了特殊的“最后一课”

    在这个特殊毕业季走出校园的应届毕业生们,心里多少总带着些遗憾。南财国贸院学生武海鹏的毕业遗憾是,没有在毕业前再听辅导员老师面对面上一节课。辅导员张东霞老师决定,用自己的方式满足学生的心愿。她特意向学院申请了教室...
    2020-05-24
  • 援疆又援藏,学生的笑容是最大褒奖

    援疆又援藏,学生的笑容是最大褒奖

    广袤无垠的塔克拉玛干沙漠、世界屋脊青藏高原是很多人向往的地方。我很幸运,在那些令人神往的地方实现了一生的梦想——援疆、援藏。
    2020-05-23
  • 未来技术学院如何建设?教育部4问答详解

    未来技术学院如何建设?教育部4问答详解

    近日,教育部发布《未来技术学院建设指南(试行)》,聚焦未来革命性、颠覆性技术人才需求,推动整体实力强、专业学科综合优势明显的高校以立德树人为根本任务,以提供优质资源和营造良好创新氛围为抓手,以改进体制机制为保障...
    2020-05-23
  • 锯木头、刨木头、量尺划线……7岁女娃做木工千万网友围观

    锯木头、刨木头、量尺划线……7岁女娃做木工千万网友围观

    最近,桐乡一个7岁的小女孩在抖音上火了,粉丝13 6万,还获得了270万点赞。最火的一条视频,获得了1200万的点击量。小女孩爆红的原因有点出人意料:用传统手艺做木工,堪称“幼年版李子柒”。
    2020-05-22
  • 专家:留学要学会识骗局,不付钱是防骗的根本

    专家:留学要学会识骗局,不付钱是防骗的根本

    近日,为强化对留学人员的防疫指导和心理支持,按照教育部的统一工作部署,教育部留学服务中心举办“平安留学伴你行-抗疫同心 守望相助”云端开讲活动,邀请来自教育部、驻外使馆、疾控系统、高校、机构方面的专家就相关问题...
    2020-05-22
  • 2019年全国教育事业发展统计公报:在校生人数逾2.8亿

    2019年全国教育事业发展统计公报:在校生人数逾2.8亿

    教育部今日发布了《2019年全国教育事业发展统计公报》,《公报》从综合、学前教育、义务教育、特殊教育、高中阶段教育、高等教育、民办教育共7个方面展示2019年全国教育事业发展概况。
    2020-05-21
  • 河南:严禁“课后服务”变“集体补课”

    河南:严禁“课后服务”变“集体补课”

    随着中小学复课,放学早、接送难又成了家长关注的问题。记者从河南省教育厅获悉,河南省教育厅等六部门联合下发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,要求各地做好课后服务管理工作,但严禁课后服务变集体补课。
    2020-05-21
  • 从“网络小白到网红” 培训机构盯上主播培训这块蛋糕

    从“网络小白到网红” 培训机构盯上主播培训这块蛋糕

    直播带货的火热,激起了人们成为主播的热情。一些培训机构盯上主播培训这块蛋糕,但有的培训课不成系统,有的实操性不强,有的甚至可能是诈骗。而即便学到了技术,也很难短时间内掌握带货能力以及相关专业知识,成为网红并不容...
    2020-05-20
  • 骗你,以注销校园贷的名义

    骗你,以注销校园贷的名义

    骗子声称可以帮人注销校园贷。很多人此前未接触过互联网贷款,却因为同一个理由被骗——害怕背上校园贷。有人刚刚还清助学贷款,又背上了5 2万元债务。有金融平台提醒:凡自称网贷平台客服要求提现转账的都是骗子。
    2020-05-20

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964