• 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势

    京津冀工业部门能源强度呈下降趋势

    最近三年,依托于北京科技大学东凌经济管理学院设立的北京企业低碳运营战略研究基地对京津冀地区参与碳交易的制造业企业展开大规模调查研究。近日,研究结果发布。总体而言,自“十一五”以来,京津冀地区工业部门在可持续发展...
    2020-05-26
  • 新能源何去何从?甘肃“风光”规模化探“与众共享”

    新能源何去何从?甘肃“风光”规模化探“与众共享”

    拥有“世界风口”“世界风库”等资源优势的甘肃酒泉市,近年逐渐摆脱新能源发展进程中“弃风弃光”的“负面形象”,并于今年在全国率先开启规模化平价上网时代。
    2020-05-25
  • 新能源汽车和充电桩 迎来发展风口

    新能源汽车和充电桩 迎来发展风口

    《证券日报》记者注意到,5月22日,国务院总理李克强做的政府工作报告明确提出“建设充电桩,推广新能源汽车”。
    2020-05-25
  • 全国人大代表刘汉元:深耕光伏扶贫 留住蓝天白云

    全国人大代表刘汉元:深耕光伏扶贫 留住蓝天白云

    中国能源结构正从传统能源向新能源加速转型。清洁能源环境友好、可持续,而且成本不断降低,让发展以光伏为代表的清洁能源成为新的能源解决方案。刘汉元代表与他带领的通威集团通过技术创新,不断推动产业发展、质效提升。
    2020-05-24
  • 全国人大代表张天任:填补低线市场新能源交通空白

    全国人大代表张天任:填补低线市场新能源交通空白

    低速四轮电动车在我国城乡拥有广阔市场,深受群众喜爱,其具有性价比高、方便快捷等优势。建议发展低速四轮电动车,以填补低线市场的新能源交通出行工具的空白。
    2020-05-24
  • 石家庄电动汽车充电设施将大规模建设 “新基建”再添新动力

    石家庄电动汽车充电设施将大规模建设 “新基建”再添新动力

    5月21日,国网石家庄供电公司、国网河北电动汽车服务有限公司、石家庄特来电新能源有限公司签署三方战略合作协议,大力推动电动汽车充电基础设施合作建设。
    2020-05-23
  • 张周平委员建议:支持青海加速建设清洁能源示范省

    张周平委员建议:支持青海加速建设清洁能源示范省

    出席全国政协十三届三次会议的住青全国政协委员张周平建议,支持青海加速建设清洁能源示范省。
    2020-05-23
  • 全国人大代表米玛国吉:加快推进“藏电外送”

    全国人大代表米玛国吉:加快推进“藏电外送”

    全国人大代表、国网西藏日喀则供电公司配电抢修班副班长米玛国吉建议,根据当前西藏电力市场容量,加快建立电力普遍服务补偿机制,进一步推进“藏电外送”,将资源优势真正转化为经济优势。
    2020-05-22
  • 新技术破解 废弃生物质变废为宝难题新知

    新技术破解 废弃生物质变废为宝难题新知

    记者从中国科技大学获悉,该校江鸿教授课题组与俞汉青教授课题组合作,分别成功制备了高热值且稳定的固相生物煤和高性能的石墨烯和碳纳米管等材料,为实现废弃生物质热解技术商业化应用提供了重要的技术支撑。研究成果日前发表...
    2020-05-22
  • 需求回暖或持续支撑油价反弹

    需求回暖或持续支撑油价反弹

    随着各国陆续解除封锁措施刺激需求和产油国产量下降,国际油价19日延续了近期的强劲反弹态势,站上30美元关口。市场人士预计,受减产效应影响,油价涨势短期仍有可能延续。
    2020-05-21
  • 原油到货高峰来袭

    原油到货高峰来袭

    据金联创近期从各港口获悉,5月份预期到货货源环比4月将有明显增加,个别增幅甚至达到40%左右。因此即使地炼企业积极提油,管道、公路、铁路三路疏运齐发,但港口储罐紧张局势仍较为严峻。不过,随着港口诸多新建储罐加速投产...
    2020-05-21
  • 中国科技公司推出续航达880Km的无钴电池 明年量产

    中国科技公司推出续航达880Km的无钴电池 明年量产

    近来有关电动汽车电池的讨论尤为热烈。记者19日获悉,基于材料体系的前瞻性研发,蜂巢能源科技在全球首先发布基于无钴材料的电芯产品,此举标志着无钴电池正式进入落地阶段。此次推出的重磅产品——薄片式无钴电池,续航能够达...
    2020-05-20
  • 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧

    发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧

    记者了解到,在国内成品油供过于求的情况下,为了抢占市场,多地加油站纷纷发红包、抽奖、购车赠券、送蔬菜油米,各种降价促销动作不断。部分地区汽油价格4元水平成常态,个别民营加油站甚至出现3元水平的低油价。
    2020-05-20
  • 5.6%!5月以来发电量加快增长释放积极信号

    5.6%!5月以来发电量加快增长释放积极信号

    记者18日从国家电网有限公司获悉,继4月发电量增速由负转正后,5月,我国全口径发电量实现较快增长,前15天同比增长5 6%,是今年以来同比增长最快时期,显示了经济正在持续恢复改善。
    2020-05-19

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964