• 贵州省贵阳市加快发展装配式建筑生产基地

    贵州省贵阳市加快发展装配式建筑生产基地

    近日,记者从贵州省贵阳市政府办公厅获悉,该市印发了《贵阳市人民政府办公厅关于进一步加快发展装配式建筑的实施意见》,明确到2020年,全市装配式建筑占新建建筑面积比例达15%,力争在2025年年底占比达40%以上,建成5个以上...
    2018-07-16
  • 北京新建住宅平房明确建筑面积与规划用途

    北京市住建委相关负责人表示,在对此类现象产生的历史根源进行分析并深入总结前期管控成效的基础上,北京市住建委会同市规划国土委研究出台《关于加强国有土地上住宅拆分管理的通知》。
    2018-07-16
  • 装配式建筑行业白皮书在武汉发布

    装配式建筑行业白皮书在武汉发布

    装配式建筑行业白皮书系统阐述了装配式建筑发展的现状、趋势、策略,并对大数据时代的建筑业进行了展望和预判。
    2018-07-14
  • 为何“抢房大战”又在各地上演?专家为你深度解读

      随后,西安、长沙、重庆等地相继出台房地产调控政策,住建部等七部门也在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动,为过热的房地产市场“降温”。
    2018-07-13
  • 远大住工构筑装配式建筑产业全新生态

    远大住工构筑装配式建筑产业全新生态

     当前,我国传统建筑普遍存在着能耗高、污染大、效率低等问题。在装配式建筑技术日趋成熟,各地政策支持力度频繁加码,市场对装配式建筑的认知度和接受度正在大幅提升。
    2018-07-13
  • 国家发改委:5违法违规高尔夫球场被取缔

      国家发展改革委等11部门11日联合公布高尔夫球场清理整治工作结果,吉林抚松长白山国际滑雪中心雪上二项夏季高尔夫球场等5个球场目前均已被地方政府取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。
    2018-07-12
  • 西站“高价”停车场设最高封顶价:停车一天360元

    西站“高价”停车场设最高封顶价:停车一天360元

      近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。昨日(11日),北京青年报记者了解到,涉事停车场已实施“每日360元封顶”的新规定,并在停车场出入口增添新的价格公示。
    2018-07-12
  • 新型城镇化的晋江样本:建城守乡 宜居宜业

    新型城镇化的晋江样本:建城守乡 宜居宜业

      作为全国新型城镇化试点,近年来,福建晋江坚持以新发展理念为指引,着力平衡经济发展与民生建设、城镇化与乡村振兴、国际化转型与本土文化传承等几对关系,走出了一条“城乡一体、产城融合、以人为本、全面发展”的中小城...
    2018-07-11
  • 整治楼市乱象不能留“死角”

      今年以来,楼市调控力度不减并取得较好成效。展望下半年,楼市调控应坚持“房住不炒”基调精准施策,对操纵房价房租、捂盘惜售、哄抬房价、违规提供“首付贷”、房地产“黑中介”等楼市乱象,要加大治理力度,惩处违法违规...
    2018-07-11
  • 车停北京西站南广场 四天交费2210元

    车停北京西站南广场 四天交费2210元

      7月4日,张先生将车停在西站南广场地下停车场后乘火车出京,8日回京后却发现,“110个小时,收了我2210元。”北京晨报记者从物价部门了解到,2016国家便放开停车收费定价,但大型交通设施停车场大多设置了每日封顶费用。对...
    2018-07-10
  • 资本逆城镇化流动不能搞单枪匹马

      资本逆城镇化:城市化发展到一定阶段,城市建设和投资面临发展瓶颈的情况下,为了寻找新的投资热点,资本开始向农村转移。
    2018-07-09
  • 南京10项不动产登记都能当场办结 9月底前商品房交易登记“不见面”

      从今天起,南京中山路不动产登记大厅将增设水、电、气、有线电视服务窗口,实现不动产登记与水电气等业务联动办理!
    2018-07-09
  • 河北沧州13个楼盘涉嫌“捆绑销售” 有车位高达35万元

    河北沧州13个楼盘涉嫌“捆绑销售” 有车位高达35万元

      近日,住建部联合公安部等7部委下发通知,在北京、天津等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动,打击重点包括捆绑收费、捂盘惜售等行为。日前,记者调查发现,距北京200余公里之外的沧州虽然不在这次专项治理的30城...
    2018-07-06
  • 国家铁路局发布《铁路旅客车站设计规范》

    本次修订在深入调研铁路新型客站运营实践的基础上,全面提升铁路客运服务需求,结合打造现代综合交通枢纽、“零距离”换乘等要求,优化铁路客站功能布局,提高旅客出行质量及效率
    2018-07-05

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964