• 国家首批海绵城市三年试点迎来大考

    记者日前在全国多地调研获悉,包括萍乡、遂宁、武汉、嘉兴、南宁等在内的多个海绵城市三年试点建设已进入收官阶段,相关项目已基本完成,海绵城市工程体系正在有效地发挥排水防涝作用。
    2018-04-20
  • 三因素助推一季度房地产投资活跃

    三因素助推一季度房地产投资活跃

    国家统计局17日发布的经济数据显示,一季度,全国房地产开发投资21291亿元,同比增长10 4%,增速比1月份至2月份加快0 5个百分点,比上年同期加快1 3个百分点,其中住宅投资增长13 3%。
    2018-04-19
  • 专家:我国商业地产迎来发展“拐点”

    专家:我国商业地产迎来发展“拐点”

    参加中国商业地产行业发展论坛2018年会的专家和企业界人士认为,智能商业时代需要变革思维,我国商业地产行业需把握技术变革和消费升级带来的机遇,实现提质增效和业态创新。
    2018-04-18
  • 装配式建筑:走进“春天”尚缺“国标”

    装配式建筑:走进“春天”尚缺“国标”

    为鼓励发展装配式建筑,国务院办公厅此前专门发文,要求力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。
    2018-04-17
  • 限价下的深圳楼市:新房供应短缺 整售成常态

    2018年出现了一个新趋势:整售从商用物业蔓延到住宅市场。购买主体除了实业公司、基金、投资公司外,区级政府及人才安居集团成为该类大宗交易的主力军,前者主要收购办公物业,用于区域产业集群引进;后者则大量收购公寓以及住...
    2018-04-16
  • 住建部:今年底城镇绿色建筑占比将达到40%

    住建部:今年底城镇绿色建筑占比将达到40%

    引导有条件的地区和城市新建建筑全面执行绿色建筑标准,扩大绿色建筑强制推广范围,力争到今年底,城镇绿色建筑占新建建筑比例达到40%。
    2018-04-13
  • 住房租赁市场要注重“分城施策”

    住房租赁市场要注重“分城施策”

    当前,我国房地产市场快速发展,2016年的城镇居民人均住房建筑面积已经增加到36 6平方米。未来,随着“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”体系不断完善,城镇居民居住条件将进一步改善。
    2018-04-12
  • 中建八局用智慧让建筑“逆生长”

    3月24日晚,在印尼首都雅加达地下30米的深处,随着最后一方混凝土从地平线沿管道喷薄而下,标志着由中建八局一公司负责施工的印尼一号双塔项目顺利完成地下七层逆作法施工,开始向303米的云端展开新的征程。
    2018-04-11
  • 混凝土耐久性的影响研究:DPS永凝液当属功臣

    长期以来,水泥混凝土的耐久性成为困扰着行业发展的问题,因耐久性不足造成的结构破坏严重影响着工程质量,同时也给社会带来了巨大的经济损失。在我国,以基础设施为主的混凝土和钢筋混凝土腐蚀破坏造成了一定的危害,未来潜在...
    2018-04-10
  • 税率下调1% 建筑企业迎来阳春红包

    近日,国务院常务会议确定,5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,预计全年可减税2400亿元。
    2018-04-09
  • 北京四环内新房供应将大幅减少

    日前,北京市规划和国土资源管理委员会发布了《建设项目规划使用性质正面和负面清单》。这是北京首次在用地性质上列出“负面清单”。该清单指出,限制北京四环路以内的各类用地调整为住宅商品房;限制三环路以内的各类用地调整...
    2018-04-08
  • 北京楼市重拳:这类房源成交量减90% 价格直降3成

    北京楼市重拳:这类房源成交量减90% 价格直降3成

    去年3月下旬,北京发布了针对商业办公项目的调控政策,这一政策让曾经火热的“商住房”彻底熄了火。如今调控已经过去了一年,央视财经频道的记者也走访了北京多个商住房小区,进行了一番调查。
    2018-04-07
  • 加大开放系统或激发中国智能家居潜力

    加大开放系统或激发中国智能家居潜力

    智能家居是以住宅为平台,利用网络通信、自动控制、音视频等技术将与家居生活相关的设施联系在一起,构建高效的住宅设施与家庭事务的管理系统。
    2018-04-04
  • 大力发展中国特色的木结构建筑

    大力发展中国特色的木结构建筑

    木结构建筑是名副其实的绿色建筑。中国木结构建筑发展历史悠久,许多木结构建筑在世界上享有盛誉。但是,由于国内土地和木材资源不足,加之鼓励政策、标准规范不到位,中国木结构建筑发展还没有真正实现商品化、住宅化、规模化。
    2018-04-03

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583