• 啤酒行业淡季提价背后是满眼的无奈

    对于涨价的原因,燕京啤酒、青岛啤酒和华润啤酒都不约而同地提到了所面临的包装材料价格上涨和生产成本增加等原因。业内人士分析,企业面临的成本上涨涉及因素较多,涉及运输成本、原材料价格、人力成本、运营费用以及2017年以...
    2018-01-19
  • 中国婴配乳粉产业将形成全新生态

    中国婴配乳粉产业将形成全新生态

    自今年1月1日起,国家食药监总局发布的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》开始全面实行。准入门槛的升高、生产规范更加严格、渠道的重塑等因素,将会使整个行业的竞争环境发生改变。
    2018-01-18
  • 我国膨化食品行业以创新推动消费升级

    为了促进膨化食品行业健康发展,由中国焙烤食品糖制品工业协会膨化专业委员会主办、上海旺旺食品集团有限公司承办的“2017年全国膨化食品行业年会”近日在广东省珠海市召开。
    2018-01-18
  • 新政后国产婴儿奶粉迎重大市场机遇

    新政后国产婴儿奶粉迎重大市场机遇

    从本月起,被称为“史上最严”的奶粉新政——《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》正式开始实施。根据这一新政,以前成为一种营销手段的奶粉配方开始受到注册制管理,奶粉厂家的配方必须经过注册才能使用,而不能根据商业需...
    2018-01-17
  • 近十年首次涨价 国产啤酒告别

    近十年首次涨价 国产啤酒告别"3元时代"

    3块钱一瓶的国产啤酒就要成为历史了。近日,包括华润雪花、青岛、燕京啤酒在内的多家啤酒企业在1月相继宣布对产品进行价格调整,这也是啤酒企业近十年来的首次涨价,引起广泛关注。
    2018-01-17
  • 啤酒行业在销售淡季出现“反季节”涨价潮

    啤酒行业在销售淡季出现“反季节”涨价潮

    国内外啤酒品牌在销售淡季出现了“反季节”涨价潮。包括华润雪花、青岛、燕京在内的多家啤酒企业从1月1日起对产品进行价格调整。
    2018-01-16
  • 2018:矿泉水将面临最激烈竞争

    2018:矿泉水将面临最激烈竞争

    在刚刚过去的2017年,水企跨界、赞助忙得不亦乐乎。而在2018年,由于消费升级,矿泉水将成为水企新的发力点。有专业人士预测,一直以纯净水示人的怡宝,可能也会加入到矿泉水的竞争中来。
    2018-01-15
  • 消费升级 中国葡萄酒进入新营销时代

    消费升级 中国葡萄酒进入新营销时代

    从产业来说,葡萄酒称得上是全产业链的典范,包括种植、酿造、生产、销售、旅游、度假等各个环节,涉及一二三产业。从市场来看,中国目前年人均消费葡萄酒1 5升,国际上平均消费7 5升,中国葡萄酒仍有巨大的消费空间待挖掘。
    2018-01-14
  • 成本加压或成食品企业涨价主因

    日前,网上热传多家食品企业告知经销商的提价函,涉及达利好吃点、沃隆每日坚果等多个品牌。实际上,早在2017年2月,涪陵榨菜、不二家等食品企业就已相继释放出调价信号。涨价,成了2017年食品行业的年度关键词之一。
    2018-01-13
  • 新消费环境下乳制品营销将呈现"四化"发展趋势

    中国乳品的市场越来越大,整个乳品行业的发展趋向良好,未来中国乳品的发展将会呈现“四化”发展趋势:产品高端化、包装个性化、营销整合化、人才年轻化。
    2018-01-12
  • 新国标呼之欲出 调和油配方将不再是“秘方”

    我国是食用油消耗大国,在油脂市场上不仅有玉米油、葵花籽油、大豆油、菜籽油、花生油等大宗食用油,为满足消费者营养和风味的需要,食用油市场上还有数以百万吨销量的食用调和油。
    2018-01-11
  • 代餐概念兴起 休闲食品抢滩早餐市场

    在如今这个生活节奏不断加快和饮食习惯逐渐转变的新时代,代餐概念逐渐兴起,早餐市场的结构发生了巨大变化。
    2018-01-11
  • 奶粉新政下半场竞争2018开局 从“量”转向“质”

    奶粉新政下半场竞争2018开局 从“量”转向“质”

    随着奶粉新政的落地,国内婴幼儿配方乳粉市场逐步规范,中小品牌被清理后留下一定的市场空白,加上跨境电商的崛起,进口奶粉正占据越来越大的市场。
    2018-01-10
  • 中国饮料行业步入发展新时代 科技创新驱动消费升级

    在前不久举办的中国国际饮料工业科技展CBST2017上,“2017中国国际饮料科技报告会”受到与会者关注,来自食品与装备企业的代表就各自的饮料行业技术创新、发展趋势等多方面内容进行了报告与交流,为饮料行业创新发展提供了新思路。
    2018-01-09

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583