• 中烹协成立餐饮新零售产业促进委员会

    近日,中国烹饪协会餐饮新零售产业促进委员会(简称“新促委”)在上海成立。经过选举,中国烹饪协会会长姜俊贤当选名誉主席、山东凯瑞集团董事长赵孝国当选主席。
    2019-03-22
  • 六大品牌向新鲜发力“食品行业品质新鲜联盟”成立

    新鲜,对于食品具有重要的意义,不仅意味着感官上的优质体验,还有营养成分的保持。而一次的“新鲜”并没有工业上的意义,只有保证每个产品都“新鲜”才有意义。
    2019-03-21
  • 不再只是西餐专利 奶酪瞄准中餐抢占“中国胃”

    作为中高端食品,奶酪更好地迎合了消费升级后,人们对钙含量更高、蛋白质更丰富、口感更美味的高端乳制品消费需求。
    2019-03-20
  • 中国啤酒行业站在岁首的回眸与展望

    中国啤酒行业站在岁首的回眸与展望

    成本骤升、价格上调、产品升级、资本并购等大事,搅动了国内啤酒行业的“一池春水”。2018年,国内啤酒业有哪些精彩之处?2019年,又有哪些发展趋势可以展望?
    2019-03-19
  • 千亿元市场鲜奶或成为乳品新风口

    千亿元市场鲜奶或成为乳品新风口

    近几年,低温鲜奶打开了乳业新的大门,随着消费水平的不断提升,鲜奶正成为最佳选择之一。又带来了新的风口。
    2019-03-18
  • 中高端啤酒增长迅速 成竞争新焦点

    中高端啤酒增长迅速 成竞争新焦点

    中国食品产业分析师朱丹蓬认为,去年外资和内资企业都有较好表现,外资企业的变化更多在于渠道的下沉,内资企业则是获得产品升级,因此可以看到市场格局发生颠覆性变化
    2019-03-16
  • 2018年我国休闲食品规模超万亿

    2018年我国休闲食品规模超万亿

    随着我国国民经济快速发展和居民可支配收入的提高,人们的消费观念和消费习惯发生了深刻转变,对于物质的需求从解决温饱逐渐向个性化、多元化、休闲化、健康化转变,休闲食品在这种潮流下广受欢迎,市场规模不断扩大。
    2019-03-15
  • 槟榔广告被紧急叫停 人大代表多次建议槟榔立法

    槟榔广告被紧急叫停 人大代表多次建议槟榔立法

    今年两会期间,来自湖南的全国人大代表丁小兵谈及湖南的槟榔产业时认为,槟榔就像抽烟,明知有害健康,还是有很多人戒不掉,理性地看,产品应要标识:多吃槟榔有至少患癌症的风险。
    2019-03-14
  • 内蒙古燕谷坊集团:以科创品牌助力乡村振兴

    内蒙古燕谷坊集团:以科创品牌助力乡村振兴

      日前, 由内蒙古燕谷坊集团等企业承办的以科创农道 乡村未来为主题的首届乡村振兴虹桥峰会上,发起乡村振兴科创品牌联盟,以科创力量推进产业兴旺,以科创品牌助力乡村振兴。  春山磔磔鸣春禽,此间不可无我音。燕谷坊是...
    2019-03-14
  • 2018年主要出口植物提取物数据大盘点

    2018年主要出口植物提取物数据大盘点

    2018年,受趋于旺盛的国内外市场需求影响,拉动了我国植物提取物出口业绩创历史新高,出口额突破23 68亿美元,出口价格回调。其中,桉叶油、薄荷醇、甜叶菊提取物等产品出口金额都有较大幅度的增长。
    2019-03-13
  • 传统美食向多元化发展 小小粘豆包从东北走向全国

    日益提高的市场需求,带火了原本只能在东北人家过年才吃得到的一众传统美食。其中,粘豆包以其接近豆沙包的工艺,以及粗粮细作的营养特征,日益受到消费者喜爱,成为冷冻食品行业中一个异军突起的新品类。
    2019-03-12
  • 大企业争抢“赛道”咸味食品未来市场有多大?

    大企业争抢“赛道”咸味食品未来市场有多大?

    咸味食品市场细分领域目前并不复杂,常见的为咸味薯片、饼干、坚果、酸奶等食品。这块市场被开发后,不少大品牌公司也纷纷挤进这一“赛道”,找寻新的业务方向。
    2019-03-11
  • 大企业进场,茶饮行业洗牌加速?

    大企业进场,茶饮行业洗牌加速?

    有业内统计数据显示,中国茶饮市场即将在近两年达到千亿级别,在此期间还将吸引众多不同基因的餐饮品牌进入这一市场,茶饮市场的格局也将随之发生改变。
    2019-03-09
  • 我国婴幼儿辅食市场进入严进期

    我国婴幼儿辅食市场进入严进期

    业内人士分析认为,目前,我国婴幼儿辅食市场刚起步,除海关对辅食严格监管外,国家相关部门对婴幼儿辅食行业也制定了高于欧洲的标准,从源头进行把关。
    2019-03-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964