• 全球葡萄酒业布局中国市场

    全球葡萄酒业布局中国市场

    2017年中国国产葡萄酒100万吨,比上一年下降5%;进口红酒55万吨(瓶装),同比上升15%。据预测,从2017年起中国葡萄酒市场每年增速将超过30%,到2021年销量将达到230亿美元,将仅落后于美国市场的葡萄酒销量。
    2018-04-20
  • 餐饮零售化开拓市场新空间

    盒马鲜生、超级物种的出现似乎为中国餐饮市场打开了一扇新窗口,通过互联网技术的赋能和创新思维,让零售+餐饮+体验得以无缝连接,“新餐饮”呼之欲出。
    2018-04-19
  • 枸杞成国际食界“网红” 地方特产蕴藏大机遇

    枸杞成国际食界“网红” 地方特产蕴藏大机遇

    随着我国市场环境的细分与消费需求的转变,“手握保温杯、啤酒加枸杞”的80后、90后乃至更年轻一代消费者开始注重有养生作用的饮品。伴随这股健康潮流,中国传统养生食材枸杞近来走出国门,成为欧美潮流人士的新宠和“超级食品”。
    2018-04-18
  • 中华传统好食品团体标准发布 5月10日起实施

    近日,由中国贸促会商业行业分会立项的《中华传统好食品评价通则》(T CCPITCSC 014-2018)团体标准给出了明确的答案。据悉,该标准由中国食品报社与济南大学教授张炳文共同发起并起草,于2018年4月10日正式发布,5月10日起实施。
    2018-04-17
  • 消费升级 带动有机奶粉需求逐渐走高

    消费升级 带动有机奶粉需求逐渐走高

    尽管有机奶源有限,但是消费升级带动有机奶粉的需求逐渐走高,让一些奶粉巨头纷纷进入,试图从中找到奶粉行业新蓝海。
    2018-04-16
  • 中国生鲜食品期待“弯道超车”

    中国生鲜食品期待“弯道超车”

    当今,中国生鲜电商、食品电商对国外进口生鲜食品的依存度都很高,进口货比例基本都在50%以上,而三年前这个比例甚至高达80%。进口比例之所以缩减,主要原因是,国内生鲜食品供应商品质意识的增强和供应链能力的提升。
    2018-04-14
  • 我国羊乳产能占据全球半壁江山

    我国羊乳产能占据全球半壁江山

    近年来,我国羊奶制品品质逐年增强,做到了原辅料来源可追溯、产品质量可追踪、安全责任可追究,产品研发水平、检验检测水平都得到了快速提升,羊奶产业也迎来了发展的机遇期。
    2018-04-13
  • 中国进口葡萄酒市场迈向“成年”

    中国进口葡萄酒市场迈向“成年”

    在过去的2017年里,作为整个中国葡萄酒市场“风向标”的进口葡萄酒业,在进口量和进口额方面均实现接近20%的增长,从而连续第三年将同比增长率稳定在两位数的水准上。
    2018-04-12
  • 市场规模增幅超30% 休闲肉制品产业亟待加速转型

    肉类食品产业是我国重要的民生产业和传统优势产业。近年来,肉类食品行业发展整体呈增长态势,行业规模不断提升,产品安全性、健康性、方便性、营养化不断增强。
    2018-04-11
  • 精耕细作成国产啤酒成功之道

    精耕细作成国产啤酒成功之道

    目前,从行业格局来看,国内啤酒行业集中度高,前五强企业的市场份额占比70%—80%,出现华润、青啤、百威、燕京、嘉士伯五强争霸局面。
    2018-04-10
  • 需求升级与猎奇消费推动零食口味泛化与创新

    需求升级与猎奇消费推动零食口味泛化与创新

    近日,第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2018中国线上零食消费趋势报告》。《报告》显示,在全民消费升级的市场催生下,享用美食不再仅作为三餐的需求,而是更加日常化与娱乐化,零食品类消费成为这一趋势的典型。
    2018-04-09
  • 生乳分级标准将出

    生乳分级标准将出 "优质奶源"要拿数据说话

    有业内人士认为,目前我国执行的生乳标准制定于2010年,一些指标的门槛相对较低。标准修订出台可引导牛奶加工企业积极自建优质奶源基地,形成整个乳业链条的良性发展。
    2018-04-08
  • 消费升级 创新驱动 食品添加剂行业破浪前行

    近年来,食品添加剂和配料行业发展蒸蒸日上,是食品工业体系中科技创新亮点频出、法规标准与国际接轨、生产经营监管较为严格的行业之一。
    2018-04-04
  • 发挥文化力量 推进特殊食品体系建设

    为深入学习、宣传贯彻党的十九大和两会精神,全面推进医药卫生文化建设,3月29日,由中国医药卫生文化协会举办的营养与特殊食品专业委员会(以下简称“专委会”)成立暨首届中国营养与特殊食品发展论坛在北京召开。
    2018-04-03

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583