• 全国各大城市餐饮业增长旺盛 预计将保持两位数增速发展

    全国各大城市餐饮业增长旺盛 预计将保持两位数增速发展

    相关数据显示,我国餐饮业营业额连续20多年实现两位数高速增长。记者梳理了北京、广州、上海、香港地区餐饮行业目前的发展状况以及治理措施,整体来看稳中向好,预计餐饮业将在旺盛的市场需求下持续增长。
    2018-07-18
  • 亚太地区甜菊糖市场2020年规模将达2亿美元

    中国是亚太地区最大的食品饮料市场。随着经济的快速发展,越来越多的中国消费者宁肯多花钱,也要买到更加天然和健康的食品。
    2018-07-17
  • 休闲食品争相IPO 力求开拓更大市场

    休闲食品争相IPO 力求开拓更大市场

    休闲食品产业正进入高速发展期,与之伴随的是近年来多个休闲食品品牌的争相上市。良品铺子的IPO又进一步:上市材料已获证监会接受。近日,良品铺子高层证实了这一消息。
    2018-07-16
  • 下半年食品价格“稳”字当先

      今年上半年我国食品价格相对稳定,并未出现大幅上涨或下跌。接受采访的业内人士表示,当前,食品供应相对充足,预计下半年食品价格仍将“稳”字当先,间或出现阶段性价格上涨或下跌情形。
    2018-07-13
  • 半年砍近600款产品 长城葡萄酒执迷“瘦身”

      继2017年11月淘汰407个产品之后,长城葡萄酒再次大规模缩减旗下产品。7月12日,北京商报记者从中国长城葡萄酒有限公司(以下简称“长城葡萄酒”)处获悉,长城葡萄酒将再次实施“瘦身”策略,此次砍掉的163个产品涉及6个工...
    2018-07-13
  • 外卖配送员持证上岗不是小事

      如今,点外卖已经成为很多人尤其是年轻人的重要饮食方式。然而,外卖配送过程是否安全,外卖小哥是否持有健康证,很多消费者并不知情。
    2018-07-12
  • 加拿大知名咖啡连锁店宣布进军中国市场

      加拿大知名咖啡连锁店蒂姆·霍顿(Tim Hortons)11日宣布,将与跨国资本企业合作,进军中国市场。
    2018-07-12
  • 中储粮:南美大豆供给占比超美国 4月来未再自美采购

      “近两年,我们已经主动调整进口来源地,降低集中度过高带来的风险,并已形成稳定成熟的多元化国际贸易渠道。”中储粮集团公司相关负责人介绍,从中储粮集团油脂公司的情况看,2017年进口的大豆26 2%来自巴西,43 2%来自...
    2018-07-11
  • 方便食品升级 提速舌尖

    方便食品升级 提速舌尖"快经济"

    如今,除了方便面,方便菜(预制菜)、速冻食品等方便食品将人们从繁琐的炊事劳动中解放出来,也需要口感再升级满足消费者的饮食需求。
    2018-07-11
  • 内外交困 加多宝重振计划遇阻

      在经过长达五年的“红罐”和品牌之争后,正在紧锣密鼓推进重振计划的加多宝,近日却被合作伙伴连续施压。7月8日,奥瑞金发布公告称,将督促加多宝按原来的协议履约,以债转股的方式入股加多宝;两日前的7月6日,中粮旗下中...
    2018-07-10
  • 郎酒小酒战略失误 3年上市业绩破200亿被指不切实际

    郎酒小酒战略失误 3年上市业绩破200亿被指不切实际

      6月25日,泸州市在《泸州市千亿白酒产业三年行动计划(2018-2020年)》中提出,郎酒成功上市,主营业务突破200亿元。
    2018-07-09
  • 茅台再现领导层调整 新任董事长称消除内讧和空位

    茅台再现领导层调整 新任董事长称消除内讧和空位

      贵州茅台酒股份有限公司(以下简称“贵州茅台”)领导层再现调整动作。据贵州茅台7月7日发布的公告显示,副总经理李贵胜因病不能履职,将不再担任贵州茅台副总经理职务。
    2018-07-09
  • 三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转基因”

      此次公告主要是规范食品生产企业商家的市场行为,纠正市场上食用油标识乱象。”5日,中科院遗传与发育研究所高级工程师姜韬告诉科技日报记者,有的企业借反转基因活动造成的社会不安,擅自标识“非转基因”,实际上,像花...
    2018-07-06
  • 《保健食品检验与评价技术规范》等两部保健食品文件宣布失效

      日前,国家卫生健康委员会发布《关于宣布失效第三批委文件的决定》(以下简称《决定》),《决定》指出,根据国务院关于进一步深入推进依法行政、加快建设法治政府的决策部署和文件清理工作要求,我委决定,对于那些主要内...
    2018-07-06

热点视频

宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现 宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964