• “互联网+农业”带动更多农产品出村

    “互联网+农业”带动更多农产品出村

    “今年,村里枇杷产量近150吨,有40%的优质枇杷通过‘网上枇杷节’卖出去了。”四川仁寿县文宫镇飞跃村64岁的村民徐友坤高兴地说。
    2018-07-16
  • 央视:此轮猪价上涨或持续到9月?

    央视:此轮猪价上涨或持续到9月?

      据央视财经报道,这一轮猪价上涨是这一轮猪周期下行阶段的小反弹,业内人士表示此轮猪价上涨或持续到9月。而中国社科院农村发展研究所研究员李国祥表示,目前市场的不确定因素很强,如养殖户选择压栏惜售则会带来较大风险。
    2018-07-13
  • 宁夏力推枸杞产业持续健康发展

      为充分发挥枸杞资源禀赋和比较优势,加快枸杞产业现代化发展进程,宁夏自治区决定通过深化供给侧结构性改革,坚持绿色立杞、质量兴杞、品牌强杞、改革活杞,大力提升供给体系质量,按照问题导向、重点突破、系统谋划的思路...
    2018-07-12
  • 周至油桃走“产业+旅游”模式

    初夏时节,陕西周至县竹峪镇丹阳联村千亩油桃成熟上市,散发着一阵阵诱人的果香,迎接八方游客。
    2018-07-12
  • 国家粮油中心:有能力应对美大豆进口减少缺口

    国家粮油中心:有能力应对美大豆进口减少缺口

      记者从国家粮油信息中心获悉:加征关税后美国大豆进口成本增加,中国采购将明显减少,但我国完全有能力应对美国大豆进口减少的缺口。
    2018-07-11
  • 湖南农大科研玉米被偷摘 损失或达上千万

    湖南农大科研玉米被偷摘 损失或达上千万

      近日,湖南农业大学学生发帖称,学校在浏阳实习基地种的玉米、棉花等科研成果被当地村民偷盗。昨天,湖南农业大学浏阳实习基地一位老师告诉北京青年报记者,此次被偷盗最严重的是学校获得审批的一个玉米新品种,一旦被扩散...
    2018-07-10
  • 蒜价持续走低 多方避险应对

      面积扩大、产量提高,再加上去年冷库库存量大,造成今年鲜蒜一上市,价格就持续走低。在中国“蒜乡”山东金乡县,面对“伤心蒜”,蒜农并没有特别的心慌意乱。新招不断,“蒜乡”正在寻找避险的不同途径。
    2018-07-10
  • 全国林业产业总产值突破7万亿 2020年将建成200个国家森林城市

      记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会获悉:目前我国湿地面积8 04亿亩,共有国际重要湿地57个、湿地自然保护区602个,国家湿地公园898个,湿地保护率达49 03%。
    2018-07-09
  • 生猪产业链加强对接抱团取暖

    生猪产业链加强对接抱团取暖

      经历5月中旬跌至谷底的“冰点”后,我省生猪出场价格开始回暖。省物价局监测数据显示:7月3日,我省生猪出场价为10 88元 公斤,较今年以来冰点价9 57元 公斤(5月15日),上涨13 7%。但猪粮比价为5 26:1,仍低于6:...
    2018-07-09
  • 京津冀出台农产品加工业发展规划

      日前,记者从“首届京津冀农业产业化合作对接”活动获悉,北京市农村工作委员会、天津市农村工作委员会、河北省农业厅联合发布《京津冀农产品加工业发展规划(2018-2020)》,提出到2020年,三地农产品加工业产值比2015年...
    2018-07-06
  • 中部省份现逆城镇化 警惕热投资冷农民

      人才、技术、资本是经济发展中的三个重要生产要素。改革开放后,我国中部省份乡村生产要素较长时期内呈现单向流出的态势。近日,记者采访发现,近年来农村生产要素加速回流,并呈现出城市流入农业农村的“逆城镇化”态势。
    2018-07-06
  • 外商投资准入负面清单出炉 加速农业领域发展

    外商投资准入负面清单出炉 加速农业领域发展

    新版负面清单在农业领域,取消了稻谷、小麦、玉米收购、批发的外资准入限制,以及小麦、玉米之外农作物新品种选育和种子生产须由中方控股的限制。
    2018-07-05
  • 我国发布农用地、建设用地土壤污染风险管控标准

    我国发布农用地、建设用地土壤污染风险管控标准

      记者3日从生态环境部获悉,生态环境部、国家市场监督管理总局日前联合发布《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》,将从2018年8月1日起实施。
    2018-07-04
  • 蒜价重挫 “产业链+价格险”成避险模式

      “世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡”。一年一度的中国(金乡)大蒜节日前在山东省济宁市金乡县举行。这个被金乡人誉为“大蒜盛典”的节日,跟往年相比,冷清了许多。
    2018-07-04

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964