• 农产品外贸转型升级潜力实力兼备

    农产品外贸转型升级潜力实力兼备

    外贸强国建设迫切需要外贸转型升级。在商务部日前认定的255家国家外贸转型升级基地中,一些农产品外贸转型升级基地名列其中。
    2018-04-20
  • 中美发生贸易摩擦 大豆产品受何影响

    中美发生贸易摩擦 大豆产品受何影响

    2017年全年,我国大豆产量1494万吨,进口大豆9554万吨,目前我国对美大豆的依存度高达85%,其中来自美国大豆的有3285万吨,耗资139 4亿美元,占进口总量的三分之一。
    2018-04-19
  • 农业生产注入“互联网智慧”

    4月9日,京东无人机开放赋能暨智慧农业共同体启动会举行。会上,京东宣布将以无人机农林植保服务为切入点,整合京东集团物流、金融、生鲜、大数据等能力,搭建智慧农业共同体
    2018-04-18
  • 对标

    对标"米其林"榜单:中化"熊猫指南"给农产品定调

    当下社会消费升级、追求品质生活,中国已将品质化、标准化、知识化的农业振兴之路纳入国家规划,随着农业由增产向提质的转变,那些用心生产出的高品质农产品,将受到市场越来越多的关注。
    2018-04-17
  • 我国农药使用量已连续3年负增长

    我国农药使用量已连续3年负增长

    4月9日,国际食品法典农药残留委员会(简称CCPR)第50届年会在海南省海口市召开。本次会议是中国主办的第十二次会议,会议设13项议题。
    2018-04-16
  • 联合国粮农组织总干事:将粮食生产者与城市更好地连接起来

    联合国粮农组织总干事:将粮食生产者与城市更好地连接起来

    第34届联合国粮农组织亚太区域大会4月9日在斐济启幕。据联合国粮农组织在会上介绍,近年来亚太地区经济发展较快,但在解决饥饿问题上步履维艰。
    2018-04-13
  • 农业供应链创新将是破解“三农”问题最佳路径

    农业供应链创新将是破解“三农”问题最佳路径

    “三农”问题是当下发展进程中最突出、最迫切的问题,也是最难解决的问题。中央把“三农”问题列为工作的重中之重,每年1号文件也是以解决“三农”问题作为政府的开年之作。
    2018-04-12
  • 我国今年首次大范围试种海水稻 包括176份品种

    我国今年首次大范围试种海水稻 包括176份品种

    海水稻是我国育种专家通过杂交育种技术和常规育种方法选育出来的新型耐盐碱性水稻。目前,海南南繁基地从上千份海水稻材料中,已挑选出176份优良品种,将在今年首次全国大范围试种。
    2018-04-11
  • 贫困地区将获更多机遇加快农机化发展

    贫困地区将获更多机遇加快农机化发展

    农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁8日表示,今后将通过实施政策项目倾斜、汇聚系统资源等六项举措,加快农机化精准扶贫。
    2018-04-10
  • 加快农机装备转型升级 推进产业高质量发展

    加快农机装备转型升级 推进产业高质量发展

    农机装备是现代农业发展的重要物质基础,是《中国制造2025》的十大重点领域之一。习近平总书记在十九大报告中指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,要实施乡村振兴战略,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。
    2018-04-09
  • 总产值逾600亿元 我国草莓品牌建设亟待推进

    总产值逾600亿元 我国草莓品牌建设亟待推进

    目前,全世界草莓种植面积约为550万亩,在小浆果品类中居首位。我国是世界上最大的草莓生产国之一,据统计,2017年全国草莓种植面积230多万亩,产量400多万吨,总产值达600亿元以上。
    2018-04-08
  • 我国农业大数据创新应用大有可为

    我国农业大数据创新应用大有可为

    农业大数据是指一切与农业相关的数据,涉及农业生产、经营、管理和服务的方方面面。农业是我国的基础产业,正处于近代农业向现代农业全面演进的阶段。
    2018-04-06
  • 王守聪:坚持改革与发展同步 把农垦改革不断推向深入

    4月3日,黑龙江省农垦总局党委书记、局长,北大荒农垦集团总公司董事长王守聪主持召开2018年第四次总局党委会议,学习传达全国春季农业生产工作会议、近期黑龙江省委关于农垦改革会议精神,部署相关学习贯彻工作。
    2018-04-04
  • 中国食用菌产业迎来转型升级关键期

    中国食用菌产业迎来转型升级关键期

    食用菌作为中国继粮食、蔬菜、果树、油料之后的第五大产业,在经济新常态下,角色正在发生深刻变化。它是精准扶贫的新抓手,是大健康产业发展的新引擎,是农业供给侧改革的新路径,是一带一路建设实施的新方向。
    2018-04-04

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583