• “一带一路”建设预计可催生1.5亿吨钢铁需求增量

    “一带一路”建设预计可催生1.5亿吨钢铁需求增量

    “一带一路”倡议的核心仍是基础设施建设。必和必拓的研究显示,电力、铁路、油气管线和其他交通项目占“一带一路”总投资的70%。
    2017-10-23
  • 精炼锌供需缺口支持锌价高位走强

    今年,市场预期锌矿供给将逐渐增加,从而施压锌价,但是,目前整体全球可交易锌矿仍然偏紧,并未像此前市场预计的宽松。
    2017-10-23
  • 供需两弱渐近 镍价重心继续下移

    今年以来,中国从俄罗斯进口的镍板出现大幅下降,上半年绝对量下降约11万吨,而俄镍同期产量下降仅不到2万吨,某种意义上看,隐性库存尚在累积,接下来隐性库存显性化的风险不容小觑。
    2017-10-21
  • "金九"成色不如往年 钛产品价格小幅回暖

    综合来看,目前我国钛白粉市场需求有所增加,但并未达到供不应求的状态。各类产品中,部分金红石型、锐钛型产品价格有所上涨,搪瓷级钛白粉价格由于需求没有增长而维持不变。
    2017-10-20
  • 铜市基本面表明铜精矿加工费将下降

    近日,智利矿商安托法加斯塔公司(AntofagastaPLC)的首席执行官IvanArriagada表示,铜供应收紧及中国的精炼产能上升可能会导致铜精矿加工费(TC RCs)下滑。
    2017-10-20
  • 供应收缩有提振镍价 上涨空间需谨慎

    镍价在国庆长假前企稳,经过假期外盘有色整体好转,叠加国内镍供应收缩预期提振,节后展开进一步强劲反弹,回到9万元 吨附近。不过随着利多因素提振,以及国内外宏观因素进一步反映,对于镍价上行空间还需谨慎。
    2017-10-19
  • 环保政策对钛矿供求影响增大

    今年上半年,我国钛矿产量、需求量都较去年同期有所增长,价格也从年初的1350元 吨上涨至最高1900元 吨。就在市场一片欣欣向荣的时候,市场形势却在下半年急转直下,不但产量、需求量出现回落,价格也跌至年初的1300元 吨左右。
    2017-10-19
  • 国内钢价先抑后扬 进口矿价继续下跌

    国庆长假之后,国内现货钢价经历了一个先抑后扬的过程,市场成交稍有回暖,但终端需求的放量能否持续尚待观察。
    2017-10-17
  • 冬季限产 电解铝价格有望继续上涨

    近日,全国电解铝最大生产地山东滨州市公布错峰生产实施方案,对电解铝厂限产30%以上,以停产电解槽的数量计。业内人士表示,减产叠加冬季限产,电解铝四季度将出现供给缺口,电解铝价格有望继续上涨。
    2017-10-17
  • 江西加强稀土生产经营管理

    为进一步加强稀土行业生产经营管理,坚决打击稀土违法违规行为,促进稀土行业持续健康发展,江西省发布《关于进一步加强稀土生产经营管理的通知》。
    2017-09-27
  • 今年煤钢去产能有望提前收官

    记者近日采访了解到,目前钢铁行业已基本完成今年淘汰产能任务,煤炭在7月末就完成年度目标任务的85% ,一些省份已经超额完成任务,今年煤钢去产能有望提前收官。
    2017-09-27
  • 我国铜铅锌产业供给侧结构性改革成效显著

    铜铅锌产业全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断推进供给...
    2017-09-26
  • 环保强风袭来 钢铁行业再遇严拷

    采暖季限产等环保强风的袭来,让钢铁行业再遭严拷。业内人士认为,年末钢市必将又是一场动荡,价格或继续推高。
    2017-09-25
  • 加强环保整治 钢铁深加工业正“减量调整”

    未来我国钢铁深加工行业将实施“史上最严”的排放标准,排污许可制度将迎来重大改革,排污许可证将成为每个排污单位必须持有的“身份证”,是企事业单位生产运行期排污行为的唯一行政许可,是排污单位守法、执法单位执法、社会...
    2017-09-22

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583