• 背水一战 机械工业转型升级进入攻坚期

    背水一战 机械工业转型升级进入攻坚期

    近年来,我国机械工业提质增效、转型升级成效显著,产业规模不断扩大,2016年实现主营业务收入24 55万亿元,占全球比重超过1 3;产业结构不断优化,机械产品国内市场品种自给率已超过85%
    2017-10-20
  • 电动车海外市场更具潜力 技术升级迫在眉睫

    与新能源汽车鼓点密集的智能化升级相比,电动车(包括电动自行车及电动摩托车)的自我革新进程稍显滞后。但喜人的是,中国电动车企业正在加速转型,加快前行。
    2017-10-19
  • 工信部副部长辛国斌莅临嘉泰数控调研指导

    工信部副部长辛国斌莅临嘉泰数控调研指导

    10月11日,工信部副部长辛国斌一行莅临嘉泰数控调研指导。省委常委、副省长周联清,市委常委、常务副市长张永宁,区长苏汉庭等领导陪同,嘉泰数控董事长苏亚帅携同事热情接待了辛国斌副部长一行。
    2017-10-18
  • 不懂TNGA的好,你永远不知道和丰田的差距有多少

    不懂TNGA的好,你永远不知道和丰田的差距有多少

    TNGA的全称是ToyotaNewGlobalArchitecture,直译过来就是“丰田全新全球架构”。第一次和TNGA有深入接触,是在今年4月上海车展的时候,丰田首度正式宣布TNGA入华。
    2017-10-18
  • 9月我国汽车产销保持增长态势

    9月我国汽车产销保持增长态势

    中国汽车工业协会12日发布数据显示,9月份我国生产汽车267 09万辆,环比增长27 64%,同比增长5 54%;汽车销售270 91万辆,环比增长23 93%,同比增长5 66%。9月,我国汽车产销延续了增长态势,且环比增幅明显高于8月。
    2017-10-13
  • 合星签约悦达资本,助力汽车金融新发展!

    合星签约悦达资本,助力汽车金融新发展!

    9月26日上午,“创优发展·共赢未来——暨合星商务与悦达资本战略合作签约仪式”在合星金控投资集团总部隆重举行,此次签约标志着合星商务即将进入一个新的发展阶段,步入下一战略发展的快车道,这也预示着合星金控投资集团在...
    2017-10-11
  • 北京8万人轮候新能源车个人指标申请量几乎翻倍

    北京8万人轮候新能源车个人指标申请量几乎翻倍

    昨天,市小客车指标办发布了本期小客车指标申请情况,北京晨报记者梳理发现,本期个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,和上一期申请和确...
    2017-10-10
  • 美媒:中国有条不紊打造全球最大电动车市场外企竞相追随

    美媒:中国有条不紊打造全球最大电动车市场外企竞相追随

    美媒称,中国完全凭借意志力打造了全球最大的电动汽车市场,这是对国内生产下的一个大赌注,并引得外国主要汽车制造商竞相追随。
    2017-10-10
  • 详解中国汽车“双积分”政策:覆盖98%汽车年产量

    中国工业和信息化部等四部门29日发布汽车行业乘用车“双积分”政策,这一政策被称为全世界“最严”汽车产业政策。作为全球最大汽车市场,该政策不仅将影响中国车企,也将对全球汽车行业产生深远影响。
    2017-10-08
  • 新能源汽车“双积分”落定给企业缓冲时间

    近日,工信部会同财政部、商务部、海关总署、质检总局五部委联合发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(简称“双积分管理办法”),旨在建立节能与新能源汽车管理长效机制,促进汽车产业健康发展。双积...
    2017-10-08
  • 深圳将试点共享单车智能锁车桩

    记者从深圳市道路交通事务管理中心了解到,深圳将在部分区域试点共享单车智能锁车桩,市民在示范点区域停放共享单车时,锁车桩在读取到车辆标签后将自动上锁。
    2017-10-08
  • 戴森也要造电动汽车将于2020年问世

    戴森也要造电动汽车将于2020年问世

    据外媒9月27日报道,英国亿万富翁发明家、真空吸尘器发明者詹姆斯戴森表示,戴森公司正在研发一款纯电动汽车,该款车预计将于2020年推出。
    2017-10-08
  • 德国公司推出太阳能电动房车野外露营首选

    德国公司推出太阳能电动房车野外露营首选

    据外媒9月27日报道,德国德福(Dethleffs)房车公司日前展示了新款e home纯电动房车,这款房车全身布满太阳能电池板,特别是对于找不到电源的野外宿营者来说,这款房车可能为他们的充电问题提供了完美的解决方案。
    2017-10-08
  • 传统燃油车禁售倒计时 三桶油等油企压力最大

    传统燃油车禁售倒计时 三桶油等油企压力最大

    9月初,工信部副部长指出,一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制订我国的时间表。
    2017-09-30

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583