• 代替进口设备 纯碱企业用上国产带式过滤机

    截至3月5日,潍坊鑫山环保重工科技有限公司自主研发的80平方米大型真空带式滤碱机在山东海天生物化工有限公司成功运行了两年零3个月,运行效果及各项指标均达到或优于进口设备水平,实现了纯碱行业真空带式虑碱机的国产化。
    2019-03-22
  • 新型“智能插座”有望破解电动汽车充电难题

    国家电网所属国网电动汽车服务有限公司20日宣布,将在居民小区特别是老旧小区停车场、周边路侧停车位广泛安装一款新型迷你充电设备,以破解电动汽车充电难题。
    2019-03-21
  • 郑州农机展:时风

    郑州农机展:时风"三高"产品破冰低迷市场

    3月9~11日,时风集团携中大型拖拉机、轻卡汽车、三轮专用车共20余款最新产品隆重亮相郑州农机展,受到了经销商和观众的热切关注。
    2019-03-20
  • 国家级军民融合智能制造项目落户潍坊高新区

    3月16日,山东省军民融合新型工业化产业示范基地——潍坊鑫精合项目奠基仪式暨军民融合先进制造高端论坛在潍坊高新区举行。
    2019-03-19
  • 动力锂电池回收利用迫在眉睫

    动力锂电池回收利用迫在眉睫

    去年1月份,工信部等七部门联合印发《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》。去年7月份,工信部出台《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》。
    2019-03-18
  • 三一重机携手航空工业自控所 合作开发智能化挖掘机

    3月13日,三一集团董事、三一重工总裁向文波带领三一集团各研究院21名院长和经理等,来到航空工业自控所进行考察交流,并出席三一重机与航空工业自控所智能挖掘机开发合作协议签约仪式。
    2019-03-15
  • 我国船舶电子行业呈现五大发展趋势

    船舶电子是船体电子控制装置和船载电子控制装备的总称,船舶电子产品是船舶配套产品的重要组成部分,是船舶中技术含量和附加值比较高的部件。
    2019-03-14
  • 铅蓄电池不是"两高一资"

    废旧铅蓄电池具有极高的回收再利用价值,是唯一可以高效循环利用资源的电池产品,也是所有的废物中资源回收可利用率最高的。
    2019-03-13
  • 行业管理办法让锂离子电池发展更有

    行业管理办法让锂离子电池发展更有"理"

    我国是锂离子电池最主要的生产国之一。2014年,我国锂离子电池产量达52 87亿只,占全球总产量的71 2%,已连续10年位居全球首位。2018年,我国锂离子电池产量达到121 14亿只,比2014年增长了一倍多。
    2019-03-12
  • 产业前景可期 超级电容点燃储能新亮点

    产业前景可期 超级电容点燃储能新亮点

    目前,我国超级电容器在许多应用领域还处于成长和起步阶段。随着应用开发的不断深入,我国超级电容器将成为化学电源领域新的亮点。
    2019-03-11
  • 新能源车动力电池加快梯次利用

    新能源车动力电池加快梯次利用

    近日,工业和信息化部积极开展新能源汽车动力蓄电池回收利用试点,推动汽车制造、电池生产及综合利用等企业在备电、储能等领域开展梯次利用试验。
    2019-03-10
  • 田耳:机器人可能将写作带到一个全新领域

      2日傍晚,第四届鲁迅文学奖获得者田耳现身苏州诚品书店,与读者分享了自己的创作经历。他透露,下一部作品将以机器人伴侣为主题,并且自己非常盼望着它们早日到来。  田耳出生于湘西小城凤凰,大专毕业后就开始四处打工...
    2019-03-07
  • 行业专家聚焦智能制造 研讨5g新生态

      为聚集深圳智能制造领域专业人士共同研讨智能制造产业新生态和行业应用的最新成果,搭建智能制造前沿技术及应用供需对接洽谈合作平台,整合各方优质资源促进智能制造领域各行业协同发展,由龙华区科技创新局主办,we serv...
    2019-03-07
  • 机器人酒店开始返聘人类,你还担心被抢“饭碗”么?

      不管你相不相信,人工智能已经开始覆盖了我们生活的方方面面。不久的将来,会与我们的生活更加紧密相关。  你没看错 无人驾驶汽车真的上路了  在2019年2月的最后一天里,一台名为熊猫的智能公交车在江西赣江新区现身...
    2019-03-06


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964