• 让传播“红色文化”成暑期游主旋律

    让传播“红色文化”成暑期游主旋律

    红色旅游走俏,而且年轻人越来越多,使旅游成为传承“红色文化”的重要渠道。从“红色旅游”开始,我们需要给暑假生活注入更多“红色基因”,让传播“红色文化”成为暑期主旋律
    2018-07-16
  • 景区门票“一票制”如何跟上时代步伐

    景区门票“一票制”如何跟上时代步伐

    我国旅游法明确,将不同景区的门票或者同一景区内不同游览场所的门票合并出售的,合并后的价格不得高于各单项门票的价格之和,且旅游者有权选择购买其中的单项票。
    2018-07-16
  • 年度报告显示2017年中国入境旅游市场稳步增长

    年度报告显示2017年中国入境旅游市场稳步增长

    中国旅游研究院在京发布的《中国入境旅游发展年度报告2018》指出,中国入境旅游市场特别是外国人入境旅游市场,进入恢复增长的新通道和总体回升的新阶段。港澳台客源市场主力地位依然稳固,“一带一路”沿线国家活跃度上升。
    2018-07-15
  • 文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦

      当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。
    2018-07-13
  • 山地旅游如何走出新模式?专家:要向休闲度假转变

    山地旅游如何走出新模式?专家:要向休闲度假转变

      “2018国际山地旅游联盟”北京论坛7月9日在北京会议中心举办,来自国际组织驻华代表、部分山地国家驻华使节、旅游业界专家学者、企业家、科研机构、旅游跨国企业在华代表等参与本次论坛。
    2018-07-11
  • 文化和旅游部提示广大游客自驾出游提高风险意识

      文化和旅游部10日发布出行提示,提醒广大游客自驾出游提高风险意识。提前谋划旅游路线,了解目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援电话等,做到心中有数,不要冒险前往危险或者生僻的路段,确保出游...
    2018-07-11
  • 投资方京能集团撒手古北水镇 此时接盘中青旅准备好了吗

      7月7日晚,中青旅拟以现金17亿元购买北京古北水镇旅游有限公司(以下简称古北水镇公司)20%股权引起了市场关注。从这次股权转让估值来看,古北水镇公司估值已达85亿元,被业内称为“独角兽”。
    2018-07-10
  • 浙江省全域旅游发展规划发布

    浙江省全域旅游发展规划发布

    浙江省旅游局近日发布了《浙江省全域旅游发展规划(2018-2022)》,(以下简称《发展规划》),提出未来“诗画浙江”要成为名副其实的中国最佳旅游目的地和有较大影响力的国际旅游目的地。
    2018-07-10
  • 文化和旅游部:紧急排查旅游平台 下架不合格自助游产品

      从文化和旅游部官网获悉,针对7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,造成重大人员伤亡一事,文化和旅游部在第一时间配合做好应急处置工作的同时,现已抓紧部署暑期旅游安全工作,印...
    2018-07-09
  • 万亿体育旅游市场渐启 热潮背后暗藏隐忧和挑战

    万亿体育旅游市场渐启 热潮背后暗藏隐忧和挑战

      世界杯战况正走向白热化,中国球迷的参与热情高涨。数据显示,截至6月7日,世界杯中国球迷购票量已超过4万张,掀起一波体育旅游消费高潮。而在国内,北京冬奥组委近日召开冬奥经济发展战略研讨会,专家建议,根据2022年冬...
    2018-07-06
  • 文旅、文体引领暑期消费热潮

      随着暑假的临近,国内旅游市场即将迎来全年出游高峰。日前,驴妈妈旅游网发布的《2018暑期出游预测报告》(以下简称《报告》)显示,截至目前,驴妈妈平台暑期出游预订人次是去年的1 8倍,其中亲子家庭、学生族是今年暑期...
    2018-07-06
  • 到2020年贵州将建成300个森林旅游景区

    到2020年贵州将建成300个森林旅游景区

    为促进大生态与大旅游深度融合,贵州不断丰富森林旅游业态,到2020年将建成300个森林旅游景区,其中4A级以上景区达到50处。
    2018-07-05
  • 山东:房车跑起来旅游“慢”下来

    山东:房车跑起来旅游“慢”下来

    近几年,国务院出台了一系列政策鼓励旅游新业态的发展,特别强调了包括房车自驾游在内的旅游新业态的发展。2017年,全国挂牌房车3600辆,到了2018年,房车产业呈现井喷式发展,仅山东梦之旅房车有限公司接到的订单就已经超过了2万辆。
    2018-07-05
  • 暑假热门旅游线路成本价公布

    暑假热门旅游线路成本价公布

      3日,记者从省旅游局获悉,省旅游局质监办公室连续第四年会同省物价局成本调查监审分局,调查了今年暑期我省团队旅游热销的线路经营成本情况并向社会公示,引导消费者理性选择旅游产品,公布内容涉及100条热门线路。
    2018-07-04

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964