• 开发博物馆游增加体验互动是关键

    开发博物馆游增加体验互动是关键

    博物馆与旅游业相结合,需要进行转向,即向产业靠近、向旅游者的消费习惯靠近、向旅游者的购买偏好靠近,这其中蕴藏着巨大的文化创意发展空间。
    2018-04-20
  • 5月1日起海南省实施59国人员入境旅游免签政策

    5月1日起海南省实施59国人员入境旅游免签政策

    公安部18日召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天,进一步支持海南全面深化改革开放。
    2018-04-19
  • 铁路再调图为各地推进全域旅游发展添把“火”

    铁路再调图为各地推进全域旅游发展添把“火”

    借力350公里 小时的运行时速,广大游客可以掌握更多选择目的地的主动权,从而实现说走就走的旅行。此种情况要求各地的旅游产品供给适应新变化和新趋势,积极整合区域资源,促进业态融合,丰富产品供给,为人们提供更加优质的...
    2018-04-18
  • “一带一路”文旅融合前景广阔

    “一带一路”文旅融合前景广阔

    无论对中国,还是对整个世界,“一带一路”区域的文化和旅游市场都极为重要。“一带一路”沿线蕴含着极为丰富的文化旅游资源,有着庞大的市场体量和与之对应的高速产业成长,文化与旅游融合发展将为沿线旅游发展注入活力。
    2018-04-17
  • 商旅市场走旺 酒店和服务商携手掘金

    商旅市场走旺 酒店和服务商携手掘金

    近日,美亚商旅与劲旅咨询联合发布的《2018年中国商旅管理市场白皮书显示,当前我国商旅管理市场处于快速发展阶段,2017年中国商旅管理市场交易规模约1928亿元,较2016年同比增长19 5%
    2018-04-16
  • 弘扬佛教文化 四川发布6条巴蜀佛教精品旅游线路

    近日,四川省旅游协会发布了首批6条巴蜀佛教精品线路。值得关注的是,该线路产品是一项新型主题旅游线路产品,旨在向世界展示四川旅游形象、弘扬四川佛教文化。
    2018-04-15
  • 陕西推动国有重点景区门票降价

    近日,陕西省物价局下发的《关于发挥价格职能作用助推全域旅游发展的实施意见》提出,将降低国有重点景区门票价格。专家表示,要实现全域旅游全面发展提速,也应该考虑适当调整实行市场调节价管理的旅游景区门票价格。
    2018-04-13
  • 让农民的“幸福路”从发展乡村旅游走起

    让农民的“幸福路”从发展乡村旅游走起

    作为绿色产业、幸福经济,旅游业在破解“三农”问题上大有可为,通过实施“旅游+”,主动与农业农村资源深度融合,催生乡村发展新业态,培育乡村发展新动能
    2018-04-12
  • 我国将建228个红色旅游经典景区

    我国将建228个红色旅游经典景区

    近期,国家发改委印发了《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》,共确定了228个红色旅游经典景区。其中,甘肃省有6个景区榜上有名。
    2018-04-12
  • “一机游丽水”刻画全域旅游的“智慧样本”

    “一机游丽水”刻画全域旅游的“智慧样本”

    近年来,“一机游丽水”“全域旅游大数据中心”等项目不断取得新成效,引来业内人士好评。如今,丽水智慧旅游发展的列车还在快车道上高速疾驰,开出以“智慧”推动“全域”的“丽水速度。
    2018-04-11
  • 青山绿水变成金山银山 旅游让四省藏区焕发新光彩

    青山绿水变成金山银山 旅游让四省藏区焕发新光彩

    守着青山绿水的宝贵资源,四省藏区积极发展旅游产业,让珍稀的自然资源变成了提高当地经济发展的金山银山。
    2018-04-10
  • 京津冀旅游一卡通推行"发现雄安"专属卡

    京津冀旅游一卡通分为以建行发行的旅游消费优惠为主的产品和以门票免费为主的产品,为方便游客出行还推出了实体卡和电子卡等形式。目前京津冀旅游一卡通已签约近200家景区免除门票费用。
    2018-04-10
  • 将旅游商品开发有效融入旅游扶贫示范区创建

    近年来,四川实施了旅游扶贫示范工程,先后出台了《四川省旅游扶贫示范区达标标准》《四川省旅游扶贫示范村达标标准》和《四川省乡村民宿旅游服务质量达标标准》等,截至目前,已经有9个省级旅游扶贫示范区、196个省级旅游扶贫...
    2018-04-09
  • 推进区域旅游一体化 常熟、江阴等五城共推旅游友城卡

    按照有关“创建全域旅游示范区”和“降低重点国有景区门票价格”要求,江阴、张家港、常熟、太仓和贵州思南五城联动、主动作为,通过发行旅游友城卡,积极降门票促转型,全力推进区域旅游一体化
    2018-04-08

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583