• 实施重点培育工程 浙江杭州

    实施重点培育工程 浙江杭州"双创"继续走在前列

    今年上半年,杭州新设企业6.4万户、同比增长29.6%;财政科技支出59.3亿元、同比增长18.3%;规上工业计算机通信和其他电子设备制造业、医药制造业两大行业增加值同比分别增长26.9%和12.8%
    2018-08-20
  • 宁夏发布60年巨变“成绩单”

    60年沧桑巨变,40年风起云涌。8月2日,宁夏回族自治区政府新闻办举行自治区成立60周年首场新闻发布会——经济发展成就主题新闻发布会,发布了宁夏回族自治区成立以来的一张亮眼“成绩单”。
    2018-08-20
  • 深耕人工智能 上海加速打造技术生态圈

    来自上海市经信委的最新数据显示,目前上海市人工智能相关产业规模达700亿元(人民币,下同),已形成了较成熟的产业技术和商业模式,在智能驾驶、智能机器人等领域达到全国领先水平。
    2018-08-20
  • 湖南长沙:“旧”产业焕发新生机

    湖南长沙:“旧”产业焕发新生机

    全球工程机械50强中4强在长沙崛起,中国工程机械前五强长沙占其三。智能制造方兴未艾,如何使“旧”产业焕发新生机,掌握核心技术是关键所在。
    2018-08-20
  • 向改革要动力 释放制度活力 重庆自贸区敢试敢闯敢创新

    向改革要动力 释放制度活力 重庆自贸区敢试敢闯敢创新

    不靠海、不沿边,自贸试验区如何建设好?中国(重庆)自由贸易试验区以通道经济为引领,以物流驱动新兴产业发展,走上一条创新发展之路。
    2018-08-20
  • 吉林:乡村旅游产业旺特色发展天地宽

    吉林:乡村旅游产业旺特色发展天地宽

    当前,吉林乡村旅游呈现蓬勃发展的态势,并形成颇具特色的发展模式。2017年,吉林全年乡村旅游接待游客人次和总收入分别增长28 15%、30 05%。记者日前走进吉林多地,探寻其乡村旅游发展的现实情况和未来走向。
    2018-08-19
  • 安徽上半年规模以上工业增加值增长8.9%

    安徽上半年规模以上工业增加值增长8.9%

    今年上半年,安徽省工业运行稳中有升,主要指标全面向好:规模以上工业增长8 9%,为近4年同期最好水平,连续15个月保持在8 4%以上,增速居全国第7位,连续11年处于全国第一方阵
    2018-08-19
  • 陕西杨凌将建数字农业三大基地

    陕西杨凌将建数字农业三大基地

    杨凌农业高新技术产业示范区、西北农林科技大学、京东集团日前签署合作协议,共同打造数字农业产业应用、科研创新、人才培养三大示范基地。
    2018-08-19
  • 河北唐山发力培育新兴产业集群

    近日,唐山市市长丁绣峰主持召开市政府第十五届第十五次常务会议。河北省省委第五督查组组长左晓龙、市人大常委会副主任和春军、市政协副主席李长春应邀列席会议。
    2018-08-19
  • 湖南:通江达海奏华章 开放强省谱新篇

    湖南:通江达海奏华章 开放强省谱新篇

    改革开放以来,特别是党的十八大以来,湖南立足一带一部战略定位,大力实施中部崛起战略,主动融入长江经济带,积极响应国家一带一路倡议,全面落实“创新引领、开放崛起”战略,大力实施开放崛起“五大行动”
    2018-08-17
  • 安徽合肥长丰小龙虾产业释放脱贫攻坚新能量

    安徽合肥长丰小龙虾产业释放脱贫攻坚新能量

    长丰县龙虾产业的发展,肇始于该县造甲乡的“以虾扶贫”。如今,长丰县不仅稻虾共养面积已经突破10万亩,也在脱贫攻坚中释放出更多能量。
    2018-08-17
  • 贵州六盘水打造特色旅游名片

    贵州六盘水打造特色旅游名片

    围绕着旅游产业发展,六盘水通过形成推动旅游业跨越发展的合力,政府为跨界融合的相关产业搭建供需对接平台,并制定激励引导政策,不断优化融合发展的环境,逐步促成产业融合“一盘棋”格局。
    2018-08-17
  • 新疆最后一个地州终结无高速公路历史

    新疆最后一个地州终结无高速公路历史

    8月1日,在当地群众的欢呼声中,一辆辆汽车驶入G3012墨玉至和田段高速公路,这不仅标志着和田地区结束没有高速公路的历史,也意味着新疆所有地州市全都有了高速公路。
    2018-08-17
  • 天津滨海新区上半年新增市场主体近2 万户

    天津滨海新区上半年新增市场主体近2 万户

    日前从天津滨海新区政府获悉,上半年,自贸区、自创区等一系列创新载体建设的红利持续释放,商事制度改革不断深化,使得注册便利化程度持续提高。据统计,此间滨海新区新增市场主体19704户。
    2018-08-17

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964