• 从内陆中原走向开放前沿——河南筑起对外开放新高地

    从内陆中原走向开放前沿——河南筑起对外开放新高地

    “一带一路”倡议发出5年来,深处内陆的河南把握有利时机,积极作为,开辟空中、陆地、网上“丝路”,齐头并进,从内陆中原走向开放前沿,持续释放对外开放活力,枢纽效应逐步显现,筑起中部省份对外开放新高地。
    2018-08-20
  • 河南56个县市区实施粮改饲试点项目

    河南56个县市区实施粮改饲试点项目

    从河南省畜牧局了解到,为进一步推动种植结构优化调整,今年河南省在孟津县、开封市祥符区等56个县市区实施粮改饲试点项目,河南全省将完成粮改饲试点面积100万亩以上,收贮优质饲草料270万吨以上
    2018-08-17
  • 河南:粮食大省迈向高质量发展

    河南:粮食大省迈向高质量发展

    盛夏时节,中原大地再次传来夏粮丰收的佳讯:据国家统计局河南调查总队公布的数据显示,今年河南省夏粮总产量722 74亿斤,继续居全国之冠,仍处于历史高位,属收成较好年份。
    2018-08-16
  • 河南全面试行生态环境损害赔偿制度

    河南全面试行生态环境损害赔偿制度

    河南省政府近日出台政策要求,在全省范围全面试行生态环境损害赔偿制度,并力争到2020年初步构建起责任明确、途径通畅、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。
    2018-08-15
  • 政企合作助力河南跨境电商发展更出彩

    政企合作助力河南跨境电商发展更出彩

    为深入推进河南跨境电商综试区建设,构建完善的产业链和生态圈,加强对外合作,8月9日上午,河南省商务厅厅长张延明在郑州会见了杭州呯嘭智能技术有限公司CEO陈宇一行。
    2018-08-14
  • 自贸试验区成为河南开放“新名片”

    自贸试验区成为河南开放“新名片”

    随着第三批自贸试验区挂牌,中国自贸试验区“1+3+7”的新格局正式形成。挂牌一年来,整体指标完成情况在第三批自贸试验区居于上游,特别是五大服务体系框架构建,“两体系、一枢纽”战略定位等方面得到较好落实。
    2018-08-13
  • 河南为打好蓝天、碧水、净土保卫战明确路线图

    河南为打好蓝天、碧水、净土保卫战明确路线图

    空气优良天数比例达到70%以上、全面消除城市黑臭水体、受污染耕地安全利用率100%……记者日前从河南省政府获悉,确保实现2020年环境质量总体改善目标,河南为坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战明确了路线图。
    2018-08-10
  • 河南洛阳石化区:高端赋能链式增长

    河南洛阳石化区:高端赋能链式增长

    在近日河南省政府发布的全省产业集聚区考核晋级结果的通报中,洛阳市石化产业集聚区晋升为河南省二星级产业集聚区,在河南省180余家产业集聚区中综合排名第27位,在洛阳市18家产业集聚区综合排名第2位。
    2018-08-09
  • 河南省唐河县崛起高端农机制造产业集群

    河南省唐河县崛起高端农机制造产业集群

    通过五年的努力,唐河农机产业从小小的农机作坊如今打造成管理规范的现代工厂,从生产低端的农机配件到如今世界一流的尖端产品研发,形成了集耕作、播种、管理、收获为一体的农机制造产业集群。
    2018-08-08
  • 河南实施高速公路货车分时段差异化收费

    河南实施高速公路货车分时段差异化收费

    记者从河南省交通运输厅获悉,河南将继续实施高速公路货车分时段差异化收费政策,即每天20时至次日6时,对驶离河南省高速公路收费站口并持有ETC非现金支付卡的货车9折优惠,其他货车实施9 5折优惠,该项优惠政策从2018年8...
    2018-08-07
  • 河南洛阳产业技术创新战略联盟最高可获1000万元补助

    为加快实施创新驱动发展战略,探索科技创新促进经济发展新路径,发挥科技引领对产业集群发展的关键作用,近日,洛阳市出台《洛阳市产业技术创新战略联盟构建和发展实施办法》,提出了一系列支持产业技术创新战略联盟构建和发展...
    2018-08-06
  • 河南:企业在高峰削减用电最高每千瓦补贴18元

    河南:企业在高峰削减用电最高每千瓦补贴18元

    记者从河南省发改委获悉,2018年电力迎峰度夏期间,河南选择在郑州市、驻马店市、信阳市和兰考县等部分缺电区域开展电力需求响应试点,凡在用电高峰期自愿削减用电负荷计划的企业,最高可享受每次每千瓦18元补贴。
    2018-08-03
  • 河南将在生物医药等重点行业组建产业技术创新战略联盟

    河南将在生物医药等重点行业组建产业技术创新战略联盟

    河南省科技厅近日表示,将在化工新材料、生物医药、节能环保等重点行业组建产业技术创新战略联盟,助推主导产业创新发展、新兴产业培育壮大、传统产业转型升级。
    2018-08-02
  • 河南:扶持4万“个转企”企业所得税减按20%征收

    河南:扶持4万“个转企”企业所得税减按20%征收

    河南省工商局、发改委、财政厅等八部门近日联合出台《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》,提出今年河南将扶持4万个体工商户转型升级为企业,“个转企”后的小微企业不但减按20%的税率征收企业所得税,政府还会...
    2018-08-01

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964