• 山西:创新农险为农民提供“私人订制”

    山西:创新农险为农民提供“私人订制”

    在地方政策性农业保险“一市一特色”全覆盖的基础上,山西新增苗木火灾保险、谷子综合保险等4个地方政策性农险产品,而农作物目标价格指数保险、收入保险、气象指数保险和“保险+期货”试点工作也在多地推开。
    2018-08-20
  • 山西大同欲建“氢能之都”

    近段时间,体验乘坐10 5米氢燃料公交车成为山西省大同市街头巷尾热议的话题。该公交车的推出,标志着大同市在氢能应用乃至“氢能之都”建设上已进入实操阶段。
    2018-08-17
  • 山西:今年上半年非煤产业贡献税收占比过半

    山西:今年上半年非煤产业贡献税收占比过半

    山西省统计局最新发布的数据显示,今年上半年,山西非煤产业税收完成521 8亿元,占税收收入比重为55%,同比增长27 4%,成为今年税收快速增长的重要支撑力量。
    2018-08-16
  • 山西加大旅游改革创新力度

    山西加大旅游改革创新力度

    日前,山西省旅发委发布上半年山西省旅游业经济运行情况分析报告。报告显示,山西省共接待入境过夜旅游者28 26万人次,同比增长7 18%;实现入境旅游创汇15871 81万美元,同比增长9 31%。
    2018-08-15
  • 山西国企国资改革提速 四大煤企牵头重组四大行业集团

    山西国企国资改革提速 四大煤企牵头重组四大行业集团

    记者上周从山西省国资委获悉,下半年山西国企国资改革将提速,重点推进由晋煤集团、潞安集团、阳煤集团、焦煤集团分别牵头的燃气、现代化工、煤机装备、民爆四大行业集团重组事项,并明确了时间表。
    2018-08-14
  • 山西物流业发展呈现稳中有升的态势

    山西物流业发展呈现稳中有升的态势

    8月9日记者从山西省有关部门获悉,山西省7月物流业景气指数为52 1%,高于全国物流景气指数(50 9%)1 2个百分点,较上月回升了0 5个百分点;物流主营业务利润指数为56 2%,较上月回升2 5个百分点
    2018-08-13
  • 山西柳林:加快资源转型 摆脱“一煤独大”破茧成蝶

    山西柳林:加快资源转型 摆脱“一煤独大”破茧成蝶

    柳林作为煤炭大县,一直以来的业绩都是“挖煤挖出来的”。可越是依赖煤炭产业,发展的路线就会越来越窄。2014年后,整体煤炭市场都陷入低谷,山西所有以煤炭为主的县域经济都受影响,转型发展,刻不容缓。
    2018-08-10
  • 专家把脉支招 推动山西餐饮业品牌发展

    近日,山西百家餐饮品牌企业家发展大会在太原举办,这是山西省餐饮行业首次就行业品牌发展召开研讨会。全省各市近两百家餐饮企业以及中国烹饪协会、河南省餐饮同行对餐饮业品牌建设以及未来发展进行了为期两天的探讨。
    2018-08-09
  • 山西焦化园区走上环保生态高质量发展之路

    山西焦化园区走上环保生态高质量发展之路

    7月23~29日,石油和化工园区可持续发展中国行调研组,先后走进山西阳煤太化新材料园区、孝义经济技术开发区、洪洞经济技术开发区、王家岭经济技术开发区和潞宝生态工业园区,对具有山西特色的现代焦化园区进行了现场深入调研。
    2018-08-08
  • 山西:今年下半年加快推进国企重组混改

    山西:今年下半年加快推进国企重组混改

    记者从山西省国资委获悉,今年下半年,山西省国企国资改革将加快推进重组混改,重点推进燃气集团、现代化工集团、山西煤机集团重组,并进一步向央企、民企开放股权,加快建投集团、汾酒集团混改步伐。
    2018-08-07
  • 山西省新建项目实际开工率达96.5%

    山西省新建项目实际开工率达96.5%

    今年以来,各市和省直有关部门认真贯彻我省转型项目建设年各项决策部署,通过紧密对接项目、开展专题活动、全面落实六项机制、加强督查考核,全省上下形成抓项目促转型的良好态势。
    2018-08-06
  • 山西:在改革开放中实现新跨跃

        山西商务事业处在全省改革开放的前沿阵地,是促进消费、扩大出口和增加投资三驾马车的主战场,是山西对外开放的桥头堡,在改革开放中实现了一次次新跨跃。山西开发区建设从无到有不断发展壮大,国内贸易、对外贸易、利...
    2018-08-06
  • 山西商务在改革开放中实现新跨跃

    山西商务在改革开放中实现新跨跃

    山西商务事业处在全省改革开放的前沿阵地,是促进消费、扩大出口和增加投资“三驾马车”的主战场,是山西对外开放的桥头堡,在改革开放中实现了一次次新跨跃。
    2018-08-03
  • 山西省工业经济新动能快速成长

    山西省工业经济新动能快速成长

    8月1日,省经信委召开上半年工业经济运行新闻发布会:1-6月份,全省工业增长5 5%,增速较一季度持平,工业经济呈现总体平稳、稳中向好态势。其中,非煤产业同比增长10 5%,非煤工业实现利润259 7亿元,同比增长1 4倍,表现抢眼。
    2018-08-02

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964