• 山东青岛即墨加快新旧动能转换 实现海洋渔业转型升级

    山东青岛即墨加快新旧动能转换 实现海洋渔业转型升级

    从深受人们青睐的悦海湾海参,到名扬天下的对虾基地;从研究蟹脚提取甲壳素制作面膜、服装的即发新材料有限公司,到三产联动投资数十亿的青岛国信海洋牧场……作为山东省蓝色经济的核心竞争区,青岛即墨正加快新旧动能转换,以...
    2018-04-20
  • 山东谱写优质旅游三部曲

    山东谱写优质旅游三部曲

    日前,在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上,山东省委书记刘家义指出,精品旅游等五个产业属于传统改造升级形成的产业,提升潜力巨大,要拿出更大气魄,动用更多资源,加快原有传统产业改造升级。
    2018-04-19
  • 山东省经济开发区开启高质量发展新征程

    山东省经济开发区开启高质量发展新征程

    山东省经济开发区经历30余年的建设发展,始终保持了“发展速度明显高于全省平均水平,主要经济指标在全省所占比重持续上升”的良好势头,成为发展最快、投资环境最优、产业层次最高、集约程度最强的经济板块,发挥了改革开放“...
    2018-04-18
  • 山东化工园区通过融合集聚做好“化外文章”

    山东化工园区通过融合集聚做好“化外文章”

    近期,山东省通过提高园区标准、严格认定程序、重新评审认定,加速推动化工园区安全绿色发展,不少园区和企业乘势借力,通过融合集聚做好“化外文章”,有了脱胎换骨的变化。
    2018-04-17
  • 山东青岛转换动能 助力高质量发展

    山东青岛转换动能 助力高质量发展

    当前,山东新旧动能转换已加速起步。作为山东省经济发展龙头的青岛,责无旁贷担当起新旧动能转换主引擎的重任。“今年初,国务院批复设立山东新旧动能转换综合试验区,青岛被确立为重要的核心城市,迎来崭新的发展机遇。
    2018-04-16
  • 山东:3年投入450亿元新建改造农村公路

    山东:3年投入450亿元新建改造农村公路

    记者从山东省交通运输厅获悉,自今年开始,山东将实施农村公路“三年集中攻坚”,计划总投资450亿元,新建改造农村公路3 4万公里。
    2018-04-15
  • 山东启动港口大整合 未来四大集团或“统一”

    山东启动港口大整合 未来四大集团或“统一”

    进入2018年,山东推动海洋经济高质量发展的步伐不断加快。国外贸易往来港口增至700多个;“烟台造”海洋牧场平台开建;海洋装备类国家质检中心投入试运行,填补国内空白。
    2018-04-14
  • 山东:知识产权发力 新旧动能转换提速

    山东:知识产权发力 新旧动能转换提速

    近日,山东省知识产权局印发了《知识产权创新支持新旧动能转换的工作措施》,围绕以“四新”促“四化”,推出了十条具体工作措施,成为知识产权支撑山东经济发展新旧动能转换的新动力、新亮点。
    2018-04-13
  • 山东省肥城市向千亿高端产业集群进发

    近年来,肥城市以园区为载体,培强企业、壮大产业,调优结构、推进绿色转型,着力打造百亿乃至千亿级产业集群。在新近开工的43个项目中,投资10亿元以上的有8个,总投资近400亿元。
    2018-04-12
  • 赋能传统产业 山东济南高新区

    赋能传统产业 山东济南高新区"新动能"快速崛起

    在新旧动能转换的战场上,近年来,济南高新区形成了一批以大数据、物联网为主的新兴产业,他们将互联网与实体经济融合,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,成为经济发展的“新动能”。
    2018-04-11
  • 山东化肥业打响动能转换攻坚战

    目前化肥行业可以预见的利空因素基本释放完毕,产业结构调整已度过最困难时期。受山东产业调整升级的大环境驱动,山东省化肥行业已经打响新一轮新旧动能转换攻坚战。
    2018-04-10
  • 山东茌平:凝心聚力推进转型升级

    近年来,山东省茌平县注重传统制造业的转型升级,借助品牌力量加速向微笑曲线两端进发,打造实力茌平。茌平县加速培育战略性新兴产业,设立了2000万元的引导资金
    2018-04-10
  • 全国首个协同式集成电路制造项目山东青岛西海岸新区

    全国首个协同式集成电路制造项目山东青岛西海岸新区

    近日,由青岛西海岸新区管委、青岛国际经济合作区管委、青岛澳柯玛控股集团有限公司、芯恩半导体科技有限公司合作设立的CIDM集成电路项目在青岛西海岸新区签约。这是全国首个协同式集成电路制造(CIDM)项目,将打破山东省制造...
    2018-04-09
  • 山东潍坊高新区全力支持企业做大做强

    近日,从潍坊高新区争创山东省新旧动能转换引领示范区新闻发布会上了解到,潍坊高新区通过重点项目、骨干企业、优质产业的梯次布局、相互支撑,让各大产业优势更优、特色更特,努力在山东省范围内打造独树一帜的产业发展亮点。
    2018-04-08

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583