• 四川省电子信息产业进入结构调整、转型升级攻坚期

    四川省电子信息产业进入结构调整、转型升级攻坚期

    “十三五”是四川省贯彻落实党中央“四个全面”战略布局,深入实施“三大发展战略”,实现“两个跨越”的关键时期,也是四川省电子信息产业在新常态下总量突破、结构调整、转型升级的攻坚时期。
    2018-08-16
  • 四川农村集体经济“三变”助推乡村振兴

    四川农村集体经济“三变”助推乡村振兴

    近年来四川各地农村陆续开展了集体经济清产核资,将集体资产登记造册,明确了集体资产、资源的产权关系。在此基础上,一些地方进行了集体经营性资产股份合作制改革。
    2018-08-15
  • 小豆瓣大变化 四川郫县豆瓣酱不再“油腻”

    小豆瓣大变化 四川郫县豆瓣酱不再“油腻”

    提到郫县豆瓣酱,消费者们并不陌生。作为中国极具地域特色的调味品,郫县豆瓣酱如今已经从传统川菜配料、火锅锅底的身份中转变,走上了“郫县豆瓣+”道路,年轻化、高端化、个性化趋势格外明显。
    2018-08-14
  • 数据见证四川改革开放40年

    数据见证四川改革开放40年

    四川省对外开放经历了从对外贸易到双向投资,再到国际合作的探索,全面促进了开放型经济的发展。一组组数据见证着四川省40年改革开放的坚定步伐。
    2018-08-13
  • 四川:构建全方位开放格局

    四川:构建全方位开放格局

    四川从不缺乏敢为天下先的改革精神,是我国改革开放的策源地和先行省份之一,是支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的倡议纽带,在服务国家发展大局中具有十分重要的地位。
    2018-08-10
  • 四川成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列

    四川成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列

    首列由成都开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列,于7月29日凌晨从成都国际铁路港出发驶向莫斯科,该专列搭载123台东风汽车,预计贸易额超过123万美元。
    2018-08-09
  • 四川省经信委“四个一”助推甘孜中藏药产业扶贫

    四川省经信委“四个一”助推甘孜中藏药产业扶贫

    今年以来,四川省经信委赴甘孜州各县,深入调研指导中藏药业发展。实地走访药材种植基地、藏药制剂室、加工企业、藏药浴中心等18处,从产品开发要多、市场拓展要广、药材种植要准、藏医服务要细等方面提出建议和意见,指导产业...
    2018-08-08
  • 四川成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工

    四川成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工

    近日,成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工。此次集中开工项目总投资160多亿元,包括13个产业项目和15个功能配套项目,这标志着成都电子信息产业功能区建设进入新阶段。
    2018-08-07
  • 四川成都计划到2022年市级以上众创空间和孵化器数量达360个

    四川成都计划到2022年市级以上众创空间和孵化器数量达360个

    近日从成都市科技局新闻通气会获悉,成都市科技局、成都市新经济发展委员会日前印发了《成都市推进双创平台提能增效实施方案》,提出到2022年成都双创平台能效将全面提升,市级以上众创空间和孵化器数量达到360个,科技...
    2018-08-06
  • 成都:引领内外贸一体化创新发展

      改革开放四十年,成都的城市极核功能、城市门户功能、城市服务功能得到了极大地提升。2017年经济总量位居副省级城市第3位,成为全国重要的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和国际综合交通通信枢纽。...
    2018-08-06
  • 四川构建“5+1”产业体系推动高质量发展

    四川构建“5+1”产业体系推动高质量发展

    四川省委外宣办、省政府新闻办1日举行新闻发布会表示,四川着力构建以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿级支柱产业和数字经济为主体的“5+1”现代产业体系,推动四川高质量发展。
    2018-08-03
  • 四川下放132项省级管理事项到自贸试验区

    四川下放132项省级管理事项到自贸试验区

    记者7月31日从四川省政府常务会议上了解到,四川决定将132项与企业生产经营、大众创新创业有直接关系的省级管理事项,下放到四川自由贸易试验区,给予自贸试验区更大的改革自主权。
    2018-08-02
  • 四川进一步降税清费降低物流成本

    四川进一步降税清费降低物流成本

    四川省人民政府办公厅日前印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,出台27条措施加快破解物流成本瓶颈。意见特别强调继续加大降税清费力度,切实减轻企业负担。
    2018-08-01
  • 四川:瞄准“高质量”军民深度融合

    高科技绝缘材料、集成电路、核技术……近来,四川省军民融合产业不断涌现各种“高精尖”热词。随着“军转民”、“民参军”深度融合,军民融合正有力助推四川经济迈向高质量发展。
    2018-07-31


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964