• 福建省出台促进外资增长实施方案

    日前,福建省政府制定出台《关于印发贯彻落实国务院促进外资增长若干措施实施方案的通知》 , 22条政策措施旨在进一步构筑法治化、国际化、便利化营商环境,促进福建省利用外资稳定增长,提高利用外资质量。
    2017-10-22
  • 福建晋江:建设用地土壤环境纳入供地管理

    福建晋江:建设用地土壤环境纳入供地管理

    近日,福建省政府印发《福建省新能源汽车产业发展规划(2017~2020年)》,并出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。
    2017-10-20
  • 福建南安打造泛家居“产业航母”

    福建南安打造泛家居“产业航母”

    近年来,福建省泉州市南安市以石材陶瓷、水暖厨卫、五金安防、家私建材等优势特色产业集群为基础,构建“政府+联盟+公司”三位一体的新型运作模式,全面启动实施发展泛家居产业的战略构想。
    2017-10-17
  • 福建大幅度降低销售电价 切实降低实体企业经济成本

    为贯彻落实国务院、省政府“降成本”的工作部署要求,7月1日起,福建省降低销售电价,切实降低实体企业经济成本,促进企业轻装上阵。据统计,此次电价调整降价总金额达39 16亿元。
    2017-10-13
  • 福建推出文艺精品创作“五大工程”

    10月9日,福建省文艺精品创作工作座谈会在福州召开。会议传达了第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会精神,通报福建文艺精品创作“五大工程”实施情况,研究部署今年文艺精品创作工作。
    2017-10-12
  • 人才领跑厦门高端装备制造业

    人才领跑厦门高端装备制造业"加速度"

    抢占未来经济和科技发展制高点,引领一个产业的“加速度”奔跑,是厦门火炬高新区近年来有的放矢地培育和发展高端装备制造产业,提升厦门市产业竞争力的战略选择。
    2017-10-10
  • 国庆中秋厦门接待游客近213万 旅游收入25.49亿元

    国庆中秋厦门接待游客近213万 旅游收入25.49亿元

    昨晚,厦门市旅发委发布了2017年厦门市国庆中秋假日旅游情况,假日期间,厦门接待游客近213万,旅游收入25 49亿元,游客接待量和旅游收入与去年同比都超过两成。
    2017-10-09
  • 福建出台政策推广应用新能源汽车 促进产业加快发展

    福建出台政策推广应用新能源汽车 促进产业加快发展

    日前,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。
    2017-10-07
  • 福建力推装配式建筑产业产学研联动

    福建力推装配式建筑产业产学研联动

    福建江夏学院与福建省住房和城乡建设厅30日在福州举行产学研战略合作框架协议签约仪式,并为福建江夏学院装配式建筑产业学院揭牌。这是福建省正在力推装配式建筑产业,破题人才瓶颈的最新举措。
    2017-10-01
  • 2017福建互联网企业20强名单发布

    近日,以“创新、连接、融合”为主题的2017中国福建互联网大会在泉州举行。互联网领军企业和业界精英、专家学者齐聚一堂,共同挖掘福建“互联网+”机遇,推动互联网和实体经济深度融合。
    2017-09-29
  • 福建厦门全力打造国际一流营商环境

    福建厦门全力打造国际一流营商环境

    当前,厦门市正在全面建设“五大发展”示范市,发挥自贸试验区制度创新优势,着力推进供给侧结构性改革,落实“一带一路”倡议,扩大开放,对标世界银行评估体系,推进贸易投资便利化,全力打造国际一流营商环境。
    2017-09-28
  • 福建自贸区金融创新 设基金小镇发展物联网

    福建自贸区金融创新 设基金小镇发展物联网

    26日,福州·马尾基金小镇在福州市马尾区成立。这是福建自贸试验区在金融改革方面的又一创新,旨在促进物联网等产业的发展。
    2017-09-27
  • 福建物业管理条例拟修订 小区公共收益归全体业主所有

    记者从25日召开的省十二届人大常委会第三十一次会议上获悉,回应近年来福建省各级人大代表议案、建议中反映集中的物业管理问题,施行10年多的《福建省物业管理条例》要修订了。
    2017-09-26
  • 福建红曲酒行业明显复苏 去年产量全国第一

    作为中国黄酒两大派系之一,经过近几年的调整发展,福建红曲酒行业出现明显复苏迹象,近两年福建省黄酒的销售额年均增长两三成,其中去年销售额近42亿元,产量居全国第一位。
    2017-09-25

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583