• 黑龙江青冈县依托龙头企业延伸玉米产业链

    黑龙江青冈县依托龙头企业延伸玉米产业链

    近年来,青冈县依托龙头企业牵动,加大了玉米等主要粮食品种的粮食收储、加工力度,最大程度的消化了农民手中的余粮,增加了粮食附加值。
    2018-04-20
  • 黑龙江联通携手七台河市政府共推“互联网+智慧城市”建设

    4月8日,黑龙江联通与黑龙江省七台河市政府签署了“互联网+智慧城市”战略合作协议,标志着双方将在智慧城市、政务云等多个领域开展广泛合作,助推地方经济的健康快速发展。
    2018-04-19
  • 黑龙江富硒土壤评价标准出炉

    近日,黑龙江省地质调查研究总院组织制定的地方标准《富硒土壤评价要求》,通过黑龙江省质量技术监督局组织的专家评审,并予以批准发布实施。
    2018-04-18
  • 黑龙江挖掘地域优势发展乡村游

    黑龙江省委常委、副省长贾玉梅近日赴黑龙江省绥化市兰西县调研乡村旅游、农家乐发展情况。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥旅游在实施乡村振兴战略中的作用,挖掘地域特色优势,推动全域旅游发展,促进农民增收...
    2018-04-17
  • 黑龙江开展清洁能源电力交易试点

    黑龙江开展清洁能源电力交易试点

    记者从国网黑龙江电力有限公司了解到,为推动风电等新能源在极寒地区黑龙江的推广应用,促进清洁能源的消纳,黑龙江省在开展以电代煤清洁能源供暖的基础上,创新交易品种,开展清洁能源供暖电力直接交易试点。
    2018-04-16
  • 黑龙江哈尔滨:深化国企改革 着力推进整体上市

    哈尔滨发布深化全市国有企业改革的指导意见,要求到2020年,基本建立适应市场经济发展要求的现代企业制度和国有资产监管体系;要求将国有企业上市作为发展混合所有制经济的重要路径
    2018-04-12
  • 黑龙江省农业机械化水平达96.8%

    黑龙江省农业机械化水平达96.8%

    记者从日前召开的黑龙江省主要农作物全程机械化工作推进及技术培训会上获悉,2017年黑龙江省主要农作物综合机械化水平达到96 8%,比2016年提高0 9个百分点,继续领跑全国。
    2018-04-11
  • 黑龙江省实施

    黑龙江省实施"亿亩秸秆还田行动"

    记者从黑龙江省农业委员会获悉,该省将统筹10亿元左右的资金,用于农田秸秆综合利用,并实施“亿亩秸秆还田行动”,扩大秸秆固化压块试点,助力解决秸秆处理难题。
    2018-04-10
  • 黑龙江:农田水利建设为春耕生产保航

    记者从黑龙江省水利厅获悉,去冬今春以来,黑龙江省切实增加资金投入推动农田水利建设,提高服务农业生产能力。
    2018-04-09
  • 黑龙江商务厅推动知名电商与当地产业深化合作

    近日,黑龙江省商务厅党组书记、厅长赵万山主持召开知名电商物流企业与黑龙江省电商产业深化合作座谈会,京东集团、阿里集团、网易集团、今日头条、苏宁易购、传化集团、浪潮集团、顺丰速运、菜鸟物流等15家国内知名电商、物流...
    2018-04-08
  • 黑龙江:加强知识产权保护 构建产业新格局

    黑龙江:加强知识产权保护 构建产业新格局

    未来,黑龙江省知识产权局将积极贯彻新发展理念,培育和发展一批知识产权密集型产业。同时围绕黑龙江省战略性新兴产业等重点领域,建立专利导航产业发展工作机制,开展专利布局,助力黑龙江省创新发展。
    2018-04-04
  • 黑龙江省最大公铁两用冷链物流基地投用

    30日9时10分,编组40节集装箱、装载1000吨薯条的冷链货运班列,从哈尔滨夏家冷链物流基地发车开往昆明——这标志着我省最大的公路、铁路两用冷链物流基地正式投入使用。
    2018-04-03
  • 黑龙江省出台汉麻产业三年专项行动计划

    为充分发挥黑龙江省适宜汉麻种植的气候优势,加快推进黑龙江省汉麻产业链集聚和融合发展,日前,《黑龙江省汉麻产业三年专项行动计划(2018—2020)》出台。
    2018-04-02
  • 黑龙江:政策性种植业保险参保农户达96.2万户

    记者近日从黑龙江省金融工作办公室获悉,作为我国重要的粮食生产基地,2017年以来黑龙江省已实施多重金融政策保障粮食生产,其中政策性种植业保险参保农户已达96 2万户。
    2018-03-30

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583