• 黑龙江黑河打出旅游发展

    黑龙江黑河打出旅游发展"组合拳"

    近年来,黑龙江省黑河市把旅游业作为促转型、调结构、稳增长的首位产业来培育,整合各地特色旅游资源,加快推进国际知名旅游目的地建设。
    2018-08-20
  • “旅游+自驾”释放夏季龙江魅力

    “旅游+自驾”释放夏季龙江魅力

    聆听震撼的交响乐,品味悠远建筑带来的时光穿梭感;与大自然亲密接触,享受一望无际的湿地上吹来的徐徐凉风;穿越神州“两极”,尽享热情与奔放……夏季的黑龙江是自驾爱好者的乐园。
    2018-08-17
  • 黑龙江:借水上运动架起中俄旅游交流桥梁

    黑龙江:借水上运动架起中俄旅游交流桥梁

    近年来,黑龙江省通过大力发展水上运动,不仅搭建起了中俄两国体育、旅游、文化交流的桥梁,吸引大批游客来黑龙江旅游,同时对于推动黑龙江省各市县实现产业转型升级、促进精准扶贫有效开展都发挥了重要作用。
    2018-08-16
  • 黑龙江出台十项措施稳外贸

    黑龙江出台十项措施稳外贸

    近日,黑龙江省出台《支持对外贸易发展十条措施》,持续推动黑龙江省对外贸易向高质量发展,夯实外贸发展基础,巩固外贸回稳向好的态势。
    2018-08-15
  • 黑龙江大庆:争当“排头兵”建设“新大庆”

    黑龙江大庆:争当“排头兵”建设“新大庆”

    8月6日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省委全面深化改革领导小组办公室、黑龙江省发展和改革委员会主办,中国改革报社承办的“改革开放40年,振兴东北看龙江”主题活动在大庆市拉开序幕。
    2018-08-15
  • 黑龙江选定三市区试点耕地质量产能评价

    黑龙江选定三市区试点耕地质量产能评价

    8月7日,记者从黑龙江省耕地质量和耕地产能评价技术培训会上获悉,该省日前印发了《耕地质量和耕地产能评价试点工作方案》,选定五常市、哈尔滨市双城区、富锦市作为省级试点,先行开展工作,并为全省进行经验总结推广。
    2018-08-14
  • 黑龙江不断加强对俄经贸合作

    黑龙江不断加强对俄经贸合作

    据哈尔滨海关日前发布信息,黑龙江省口岸通关时效领跑全国,黑龙江对俄贸易高速发展。2018年上半年,黑龙江省对俄罗斯进出口总值达533 7亿元,同比增长48 2%,高于同期中国对俄进出口增速32 2个百分点。
    2018-08-13
  • 改革开放40年 肇州巨变40载

    近日,改革开放40年振兴东北看龙江主题活动国家重点媒体大庆行一行30多家媒体30多位记者走进肇州县
    2018-08-13
  • 黑龙江大庆萨尔图:项目牵动区域经济高效高质发展

    黑龙江大庆萨尔图:项目牵动区域经济高效高质发展

    8月7日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省委全面深化改革领导小组办公室、黑龙江省发展和改革委员会主办,中国改革报社承办的“改革开放40年振兴东北看龙江”主题活动,30多家国家重点新闻媒体走进大庆市萨尔图区,30多位媒体...
    2018-08-12
  • 黑龙江:2020年煤炭行业大中型矿井产能占60%

    黑龙江:2020年煤炭行业大中型矿井产能占60%

    近日,黑龙江省制定出台《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》,促进煤炭行业转型升级、安全健康发展。
    2018-08-10
  • 咬定目标不放松 黑龙江工信系统部署下半年重点工作

    咬定目标不放松 黑龙江工信系统部署下半年重点工作

    黑龙江省工信委党组书记、主任张显丰在8月1日召开的黑龙江省工信系统工作座谈会上表示,黑龙江省确定今年经济增长预期是6%以上,要做好下半年工作
    2018-08-09
  • 黑龙江秸秆还田面积达到1亿亩

    黑龙江秸秆还田面积达到1亿亩

    截至2017年底,该省秸秆还田面积达到1亿亩,其中玉米秸秆还田2400多万亩、水稻秸秆还田2500多万亩、大豆秸秆还田3000多万亩。
    2018-08-08
  • 黑龙江出台方案促煤炭行业高质量发展

    黑龙江出台方案促煤炭行业高质量发展

    8月1日,黑龙江省出台《省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》,目标从现在起至2020年底,通过淘汰关闭一批、引导退出一批、改造升级一批,实现全省煤矿数量大幅度减少
    2018-08-07
  • 黑龙江商务内外兼修促发展

    黑龙江商务内外兼修促发展

    近些年,黑龙江省商务工作内外兼修,创新发展,取得了优异的成绩。在对外开放方面,黑龙江牢牢把握国家沿边开放和振兴东北老工业基地的历史机遇,深入落实“一带一路”倡议,对接“中蒙俄经济走廊”建设,积极促进对外开放,使...
    2018-08-06

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964