• 镇江高新区:船舶与海工配套产业逆势飞扬

    近年来,镇江高新区依托8公里长江深水岸线,聚集镇江船厂、中船动力、中船日立、镇江船舶电器、挪威康士伯、德国贝克尔等30多个单体投资超亿元的项目,成为船舶与海工产业主战场,形成船舶与海工产业集群。
    2017-07-23
  • 江苏南京发布共享单车监管新规 明确暂不发展共享电动自行车

    江苏南京发布共享单车监管新规 明确暂不发展共享电动自行车

    7月20日 ,江苏省南京市交通运输局、南京市公安局、南京市城市管理局联合发布《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见(试行)》,此次发布的《意见》明确,南京市暂不发展电动自行车作为互联网租赁自行车。
    2017-07-21
  • 句容经济开发区: 聚力打造“江苏硅谷核心区”

    句容经济开发区: 聚力打造“江苏硅谷核心区”

    数字经济是构建区域发展新优势的决定性力量,也是未来区域竞争力的关键所在。顺应数字经济发展的大趋势,句容经济开发区依托清华大学的产学研资源及启迪控股的集群式创新优势,以研发经济为核心业态,聚焦发展数字科技产业集群
    2017-07-20
  • 江苏加快发展节能和绿色制造

    今年以来,江苏省经信委把节能和绿色制造作为破解资源环境瓶颈约束、推进生态文明建设和制造强省战略的重要内容和抓手,突出重点,精准施策,扎实做好各项工作。
    2017-07-20
  • “三群一带”推进江苏盐城海洋经济快速发展

    今年以来,江苏省盐城市深入实施港口群、港产群、港城群和风光带“三群一带”新一轮沿海发展行动,大力推进沿海经济发展,努力打造黄金海岸经济带。
    2017-07-19
  • 江苏推进高端纺织产学研合作

    江苏推进高端纺织产学研合作

    日前,中国江苏高校、科研院所合作对接会暨高端纺织专题推介会在南通举行。来自中国、澳大利亚、日本等国家和地区的30多名纺织业领军人才和知名专家,带来了最前沿的理念和技术成果,与近200家纺织企业代表面对面。
    2017-07-18
  • 江苏印发实施方案 大力推进交通运输节能减排

    江苏印发实施方案 大力推进交通运输节能减排

    7月7日,记者从江苏省交通运输厅获悉,江苏省政府印发了“十三五”节能减排综合实施方案,在交通运输节能方面,要求促进交通运输用能清洁化,推进移动源污染物减排,推动交通运输智能化。
    2017-07-17
  • 江苏:以创新推动“制造”迈向“智造”

    7月14日,省委副书记、代省长吴政隆在常州调研时强调,要聚力创新,坚持以智能制造为主攻方向,持续深化供给侧结构性改革,加快制造业转型升级,着力推动“制造”迈向“智造”。
    2017-07-15
  • 江苏出台港口一体化改革意见 培育壮大龙头港口企业

    江苏出台港口一体化改革意见 培育壮大龙头港口企业

    苏省日前正式出台《省政府关于深化沿江沿海港口一体化改革的意见》。《意见》提出,未来3年,基本建立全省沿江沿海港口一体化发展的功能布局、资源配置、管理体制和运行机制。
    2017-07-14
  • 江苏省提前超额完成全年保障房“基本建成”任务

    江苏省提前超额完成全年保障房“基本建成”任务

    从江苏省住建厅传来消息,今年1-6月,全省城镇棚户区(危旧房)、城中村改造新开工23 87万套,完成年度目标任务25 8万套的92 53%;基本建成18 56万套,完成年度目标任务18万套的103 09%
    2017-07-13
  • 江苏徐州:老工业基地变身服务业高地

    作为传统资源型城市和老工业基地,近年来,江苏省徐州市立足雄厚的工业基础和良好的区位优势,创新发展服务型制造、服务外包、商贸物流、科技服务等现代服务业,致力实现由“老工业基地”向“服务业高地”的转变
    2017-07-12
  • 江苏金湖:“渔光互补”成湿地生态旅游新景观

    江苏金湖:“渔光互补”成湿地生态旅游新景观

    夏天是旅游的旺季,而对于江苏省金湖县的市民来说,今年夏天除了传统的湿地生态旅游景点外,又多了一个好去处,那就是建在滩涂地上的“渔光互补”光伏产业项目。
    2017-07-11
  • 江苏拟培育国内外具有影响力的特大型港航集团

    江苏省政府日前印发了《关于深化沿江沿海港口一体化改革的意见》,通过3-5年的努力,基本形成具有区域枢纽功能的航运物流中心,培育国内外具有影响力的特大型港航集团。
    2017-07-07
  • 江苏铁路货运进入“高铁时代”

    江苏铁路货运进入“高铁时代”

    7月1日,“镇江—广州特快货运专列”在镇江东站发车,这趟物流专线时速120公里,刷新了江苏省货运列车时速纪录。该专列共有25节车厢,每节车厢可装载货物26吨。
    2017-07-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583