• 江苏大力提升旅游品质

    江苏省旅游局局长钱国超表示,江苏旅游业总收入已经迈上万亿级台阶,接下来,江苏要认真贯彻落实会议精神,围绕旅游事业发展的新时代。
    2018-01-22
  • 沿海开发成江苏连云港发展重头戏

    沿海开发成江苏连云港发展重头戏

    近日,记者在连云港赣榆临港产业区看到,新海石化正在进行新项目的开发建设。新海石化相关负责人告诉记者,他们正在延伸企业的产业链条,从炼油向现代化工产业延伸。
    2018-01-19
  • 2017年江苏中欧班列发送量达880列

    2017年江苏中欧班列发送量达880列

    江苏中欧班列主要开行的线路有“苏满欧”“宁满俄”“连新亚”“宁新亚”、徐州至塔什干等5条,涉及连云港、苏州、南京、徐州4市,其中“苏满欧”“连新亚”“宁新亚”在全国已形成较强影响力。
    2018-01-18
  • 江苏:现代服务业迎来黄金发展期

    近日,记者从江苏出入境检验检疫局获悉,国家质检总局和发展改革委联合发文支持江苏建设国家检验检疫检测高技术服务业集聚区,设立南京、无锡、常州、苏州4个园区。据了解,这是继广东之后,全国第二家获准建设的国家级检验检...
    2018-01-17
  • 定位“强富美高” 江苏经济开启高质量发展之路

    定位“强富美高” 江苏经济开启高质量发展之路

    随着改革深入和大众创业、万众创新驱动的融合发力,江苏新建企业如雨后春笋,2017年前三季度全国日均新登记企业1533户,约占全国十分之一,再创历史新高。
    2018-01-16
  • 江苏连云港建化工项目负面清单 明确各园区产业定位

    江苏连云港建化工项目负面清单 明确各园区产业定位

    连云港市环保局近日宣布建立了化工产业项目负面清单,明确了灌云、灌南、徐圩新区、柘汪临港园区等重点化工园区发展产业定位,对9类585种列入限制类、5类127种列入禁止类,进行严格的环境管控。
    2018-01-15
  • 江苏全省形成海洋综合管控“一张网”

    近日,江苏省海洋与渔业局在南京组织召开江苏省县级海域动态监管能力建设项目验收会。据悉,江苏省县级海域动态监管能力建设项目是国家海洋局统一组织实施的项目
    2018-01-13
  • 破解昆山高新区小核酸及生物医药产业发展的DNA

    “做核酸,到昆山。”10年前,当昆山高新区喊出这句话的时候,谁也没有想到,10年后的今天,这句话不仅成为全球小核酸领域发展的“风向标”,而且一个自主的小核酸及生物医药产业创新体系已在昆山高新区形成。
    2018-01-12
  • 江苏:培育产业发展新动能 开拓制造强省新境界

    江苏:培育产业发展新动能 开拓制造强省新境界

    2018年,江苏经济和信息化工作围绕制造强省建设目标,以培育产业发展新动能为重点,从产业、行业、企业三个层面,着力构建新型产业体系、提升自主创新能力、打造高水平产业集群、推进企业分类培育、优化制造业发展环境
    2018-01-11
  • 无锡高新区:硕放航空小镇起飞

    无锡高新区:硕放航空小镇起飞

    近日,硕放航空小镇启动仪式在苏南硕放国际机场出发大厅举行。至此,无锡高新区六个特色小镇已经全面启航。
    2018-01-10
  • 江苏省绿色矿业发展示范区建设方案通过评审

    日前,由江苏地调院承担编制的金坛盐盆、淮安盐盆等地区的绿色矿业发展示范区建设方案通过了江苏省国土资源厅组织的专家组的评审。
    2018-01-09
  • 苏州高新区打造高端众创空间集聚群

    苏州高新区打造高端众创空间集聚群

    2015年,苏州高新区管委会发布众创空间配套政策《关于发展新型孵化器支持大众创新创业的办法》,并于同年8月正式启动苏州创客峰汇,力求通过政策引导与扶持,激发园区创新创业活力,以大众创业、万众创新打造经济发展新引擎。
    2018-01-08
  • 江苏东台:耕保与农业结构调整同步推进

    2017年以来,江苏省东台市将农业结构调整作为推进农业供给侧结构性改革的重中之重,大力发展高效农业、特色农业、创意农业、精品农业等。
    2018-01-05
  • 打造金改样本 江苏泰州引金融活水"浇灌"实体经济

    位于泰州金融服务区的产融中心服务大楼,今年一季度将全面投入运行,通过构建“前台+后台、线上+线下、贷款+投资、担保+风补”服务平台,从根本上消除银企信息壁垒。目前,已有20家金融机构计划入驻。
    2018-01-04

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583