• 深圳蓝皮书:深圳国有文化集团深化改革取得突破

    近期,由深圳市社会科学院、社会科学文献出版社共同发布的《深圳蓝皮书:深圳文化发展报告。2016年深圳国有文化集团深化改革取得突破,并逐步培育出新的增长点。
    2017-07-21
  • 租赁市场发展提速 深圳已走在前列

    租赁市场发展提速 深圳已走在前列

    近日,住建部等九部委发文,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场,支持相关国有企业转型为住房租赁企业,深圳等12个城市被选为首批开展住房租赁试点的单位。
    2017-07-21
  • 创新引领 广州构建开放型经济新体制

    创新引领 广州构建开放型经济新体制

    逆势而上的动力在于创新,广州在改革开放近四十年后同样面临能力创新、模式创新、平台创新等等问题,寻找新动力,推动外贸向更高层次提升,成为广州这个外贸强市的必然选择。
    2017-07-20
  • 着力打造海洋产业的“深圳质量” 实现跨越式发展

    日前,《深圳市“十三五”海洋经济创新发展示范城市实施方案》获国家海洋局和财政部批复,深圳市成为第二批国家海洋经济创新发展示范城市。深圳将以建设全球海洋中心城市为目标,着力打造海洋产业的“深圳质量”,实现海洋经济...
    2017-07-19
  • 广东省21个地级市竞争力指数出炉

    《中国城市竞争力(广东)报告》介绍,2016年度,广东省综合经济竞争力指数在全国各省区(除西藏)中排名第9位。其中,深圳、广州、佛山、东莞、中山、珠海等6个城市分别排在全国第1位、第5位、第11位、第14位、第28位和第48位
    2017-07-18
  • 精品化成趋势 深圳连锁品牌越做越强

    近日,深圳市连锁经营协会公布了2016年的深圳连锁经营50强企业,华润万家、沃尔玛、天虹商场、深圳茂业、金一文化、海王星辰等多个连锁品牌榜上有名,涵盖了超市、百货、专卖店等7个业态。
    2017-07-17
  • 百亿元中欧“一带一路”产业基金落户广州

    记者12日从广州开发区获悉,广州市黄埔区政府、广州开发区管委会与广州世星投资有限公司、银山资本有限公司签署“中欧一带一路产业基金”战略合作框架协议,基金总规模预计超过100亿元。
    2017-07-15
  • 佛山高新区加速抢占全球创新高地

    随着“一带一路”倡议和“中国制造2025”国家战略的深入实施,作为粤桂黔高铁经济带合作示范区、粤港澳大湾区的核心区,佛山高新区正在加速对接国际创新资源,从而加快推动区域的转型发展。
    2017-07-14
  • 广东推动乡村旅游提档升级 为全域旅游添彩

    广东推动乡村旅游提档升级 为全域旅游添彩

    近些年,广东各地围绕乡村做文章,一方面抓住特色开发多元的乡村旅游产品,另一方面狠抓基础设施建设,推动乡村旅游提档升级,为全域旅游添彩。
    2017-07-13
  • 提振制造业 广东省将出台制造业企业降成本政策

    提振制造业 广东省将出台制造业企业降成本政策

    提振制造业,广东在发力!南方日报记者近日获悉,广东省将出台制造业企业降成本政策,打造成本洼地,推动广东制造业率先达到世界制造强国中等水平。
    2017-07-12
  • 深圳中小企业发展势头强劲 一年新增37.3万家

    2016年深圳新增中小企业37 3万家,同比增长33 1%,中小企业发展势头强劲。这是深圳市人大常委会日前审议的《深圳市政府关于提请审议深圳市2016年中小企业发展情况报告》披露的。
    2017-07-11
  • 佛山高新区每年投入400万元支持汽配产业发展

    近日,佛山高新区管委会公布了《促进汽车产业链发展扶持办法(修订)征求意见稿》,并向社会征求意见。根据《意见稿》,佛山高新区每年由财政安排专项资金400万元,设立鼓励汽配产业发展的专项资金
    2017-07-07
  • 广州开发区崛起生物产业高地

    广州开发区崛起生物产业高地

    广州正以发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业为突破口,构建高端高质高新现代产业新体系。未来,将以广州科学城、中新广州知识城、国际生物岛为平台,剑指全球生物产业创新高地,力争2025年实现万亿元产业...
    2017-07-07
  • 深圳智能制造将迈入

    深圳智能制造将迈入"大规模可定制化"时代

    近日,深圳德富莱率先建成国内首条工业4 0智能工厂生产示范线,引起业界关注,该条智能工厂生产示范线面世,意味着智能制造的实践之路更进一步,将迈入“大规模定制化”的制造时代。
    2017-07-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583