• 广州市政府与腾讯公司战略合作,打造云上“智慧广州”

    广州市政府与腾讯公司战略合作,打造云上“智慧广州”

    9月18日,腾讯公司与广州市人民政府签订战略合作协议,双方将通过共同努力,把腾讯在大数据、云计算、人工智能等方面的成绩赋能产业,与产业创新、政务服务、民生应用等方面展开密切合作,推动广州产业转型升级。
    2017-09-19
  • “十三五”广东高速公路建设计划完成投资5000亿元

    “十三五”广东高速公路建设计划完成投资5000亿元

    广东省交通运输厅表示,“十三五”时期,广东省计划完成投资5000亿元,到2020年底,高速公路通车里程力争达到11000公里,外通内连的高速公路主骨架网络进一步完善。
    2017-09-18
  • 广东将建成环线充电网络 可拉动数千亿电动汽车产业

    中国内地最大的省级充电设施智能服务平台“粤易充”15日正式上线。南方电网广东公司相关负责人称,至2020年,广东将建“一纵一横两辐射”充电网络,贯通环珠三角充电网,预计可拉动2600多亿元电动汽车和动力电池产值。
    2017-09-16
  • 打破准入“玻璃门”“弹簧门” 广州出台“民营经济20条”

    打破准入“玻璃门”“弹簧门” 广州出台“民营经济20条”

    9月5日,广州市促进民营经济发展大会召开,并以市委市政府名义印发出台了“广州版”的“民营经济20条”,以打破民间资本准入“玻璃门”“弹簧门”,促进民营经济发展。
    2017-09-14
  • 加快转型升级 广东部署推进渔业供给侧结构性改革

    加快转型升级 广东部署推进渔业供给侧结构性改革

      近日,广东现代渔业工作现场会在佛山市召开,部署推进广东渔业供给侧结构性改革,要求到2020年全省渔业经济总产值达6000亿元,年均增长7%,建成一批现代渔业基地和年产值超亿元的渔业龙头企业。  2016年广东省渔业经济保...
    2017-09-13
  • 文化产业成为广州又一超千亿元的重要支柱性产业

    记者12日从广州市政府例行新闻发布会上获悉,2016年广州市文化产业实现增加值1043亿元,占全市GDP的比重达5 28%,成为广州市又一个超千亿元重要支柱性产业。
    2017-09-13
  • 广东近3年科研成果转化收入1538亿元

    近年来,广东深入实施创新驱动发展战略,以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式加快形成,新旧发展动力转换进程已经开启。
    2017-09-12
  • 珠三角崛起世界级城市群 支撑粤港澳大湾区

    珠三角崛起世界级城市群 支撑粤港澳大湾区

    当前,珠江三角洲高速公路网密度已达或超世界发达地区水平,接下来将发力建设城际铁路、机场、港口等基础设施。有分析认为,交通深度融合势必推动珠三角城市聚合相融,促进生产要素流动,进一步支撑粤港澳大湾区经济发展。
    2017-09-11
  • “乡村文创游”引领广东旅游产业投资新潮流

    “乡村文创游”引领广东旅游产业投资新潮流

    乡村创客社区、非遗村落、风情民宿、创意基地、民俗小镇……在10日闭幕的2017广东国际旅游产业博览会上,以“乡村+文创”为特征的乡村文化创意旅游成为广东旅游产业开发与投资新宠。
    2017-09-11
  • 政府扶持政策保驾护航 广州打造电子商务产业集群

    政府扶持政策保驾护航 广州打造电子商务产业集群

    坐落在广州市海珠区琶洲岛的琶洲互联网创新聚集区,是广州建设国际科技创新枢纽的重要引擎,也是广州电子商务产业集群的最具代表之作,微信总部、阿里巴巴华南总部、小米华南总部、国美电商总部等电商总部齐聚于此。
    2017-09-08
  • 广州打出“组合拳”助力民营经济步入“快车道”

    广州打出“组合拳”助力民营经济步入“快车道”

     广州以市委市政府名义印发《关于促进民营经济发展的若干措施》,聚焦民营经济发展遇到的共性问题,提出未来政府投资资金原则上不投入经营性项目、“工业用地先租赁后出让、弹性年期出让”等措施,助力民营经济步入发展“快车...
    2017-09-08
  • 广州核心商圈谋转型 剑指万亿级商业门户

    广州核心商圈谋转型 剑指万亿级商业门户

     面粉作画、面团DIY、畅游全麦游泳场……位于广州天河路商圈正佳广场的“天使小面人”体验馆6日迎来不少小朋友,他们在亲子互动面粉体验空间中打开想象力。
    2017-09-07
  • 降低企业运输成本 广东将逐步取消普通公路收费

    降低企业运输成本 广东将逐步取消普通公路收费

    部分公路路段对货运车辆试行通行费8 5折优惠。最近,广东省政府发布《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(以下简称《措施》),10条措施中第五条提出推进降低企业运输成本。
    2017-09-07
  • 广东每千人拥有企业34户 超中等发达经济体最高水平

    广东每千人拥有企业34户 超中等发达经济体最高水平

    记者从5日举行的广东省系统推进商事制度改革工作会议上获悉,截至今年7月底,广东实有各类市场主体959 2万户,每千人拥有企业34户,超过中等发达经济体最高水平。
    2017-09-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583