• 哈电集团与哈工大开展智能制造深度合作

    日前,哈尔滨电气集团有限公司与哈尔滨工业大学签署战略合作协议,共同大力实施创新驱动发展战略,在火电 核电汽轮机、燃机、锅炉环保、电动机、高温材料、机组远程运维等领域开展深入合作。
    2018-07-16
  • 智能制造推动中国制造业转型升级

    智能制造推动中国制造业转型升级

    显然,在人工智能、大数据、物联网等新兴技术的推动下,智能制造已然成为中国制造业转型升级的“新动能”,它让传统制造业脱胎换骨的同时,也以前所未有的速度和方式改变着中国。
    2018-07-16
  • 潍柴集团:心无旁骛20年 打造中国动力巨擘

    潍柴集团:心无旁骛20年 打造中国动力巨擘

    20年来,不管市场如何变化,潍柴始终扎根实业,心无旁骛攻主业,凝心聚力谋发展,不涉足制造业以外的投资项目。潍柴抓住中国经济高速发展的机遇,成长为一家2000亿级的国际化企业集团,累计实现利润总额650亿元
    2018-07-16
  • 曙光汽车集团:

    曙光汽车集团:"三链"协同打造"双一流"企业

    近日,中国汽车技术研究中心和中国汽车工程学会联合发布《中国汽车零部件产业发展研究》白皮书,并举行“强国之基——中国优秀汽车零部件企业”颁奖典礼,辽宁曙光汽车集团等14家企业从全国5 5万家零部件企业中脱颖而出,荣获...
    2018-07-16
  • 抓重点 破难点 解痛点 北重集团三大核心业务获突破

    抓重点 破难点 解痛点 北重集团三大核心业务获突破

    北重集团坚持管理创效益、降成本、提质量,在重点上下功夫、难点上求突破、痛点上重解决、亮点上促发展,“动真碰硬”推动三大核心业务在市场开拓、提质增效、基础管理、创新驱动等方面取得新成效,助力公司又好又快发展。
    2018-07-16
  • 哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单

    近日,中国兵器工业集团哈尔滨第一机械集团北方防务装备股份有限公司研制的蟒式全地形森林消防车,中标国家林业局东北内蒙古重点林区森林防火应急装备建设项目,取得了8000万订单。
    2018-07-15
  • 大连瓦轴集团与西门子合作推进智能制造

    近日,大连瓦轴集团与西门子(中国)有限公司签署战略合作协议,将打造大连地区乃至整个东北地区的智能制造示范工程。
    2018-07-13
  • 信息技术创新获突破 我国高端装备制造业快速增长

    信息技术创新获突破 我国高端装备制造业快速增长

    随着万物广泛互联和海量数据快速处理技术的不断升级,自动驾驶、智能制造等智能应用正加速成熟。在这样的发展契机下,我国信息技术产业也取得新进展。
    2018-07-13
  • 中国石化机械四机公司不懈创新 让中国制造亮相世界

    中国石化机械四机公司不懈创新 让中国制造亮相世界

    中国石化机械四机公司是我国领先的石油钻修设备制造基地。“石油四机”产品不仅畅销国内各大油田,而且远销美国、加拿大、俄罗斯等30多个国家和地区。
    2018-07-13
  • 前途汽车首款“前途K50”跑车在苏州正式下线

    前途汽车首款“前途K50”跑车在苏州正式下线

    6月30日,前途汽车首款“前途K50”跑车在苏州生产基地正式下线,将于一个月后上市。据悉,前途K50是一款高性能纯电动跑车,前后双电机四驱系统,最大功率320千瓦,最高车速200公里 小时,续航里程380公里,百公里加速仅需4 6秒
    2018-07-13
  • 中国石化推进新一轮改革重构战略 释放两大重要信号

    中国石化推进新一轮改革重构战略 释放两大重要信号

    近日,中国石化集团公司国际合作部、资本和金融事业部正式挂牌成立,释放出两大重要信号:海外战略重构,中国石化再次将打“国际牌”作为重头戏,同时向管资本转变,谋求转型发展的新引擎。
    2018-07-13
  • 夺回失去的荣耀 上汽跃进要做轻卡行业领导者

    夺回失去的荣耀 上汽跃进要做轻卡行业领导者

    在回归上汽集团的一年多来,上汽集团为跃进的发展提供强有力的支撑,在“以用户为中心,以市场为导向”的管理理念支持下,投资5亿元建设技术与开发试验能力,为跃进产品开发提供可靠保证。
    2018-07-13
  • 中信重工:弘扬工匠精神 打造中国制造的金字招牌

    中信重工:弘扬工匠精神 打造中国制造的金字招牌

    中信重工机械股份有限公司把培育和弘扬工匠精神作为一项战略举措,从营造氛围、搭建平台、完善制度、创新机制、规范行为入手,以金蓝领工程为依托,以工人创客群为载体,全员培育和践行“工匠精神”,
    2018-07-12
  • 中国企业“制造”绿色球场

    近日记者了解到,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司旗下集装箱扬州基地正在参与建造2022年卡塔尔世界杯比赛场地——拉斯阿布阿布德体育场。这将是世界上首个使用集装箱模块化理念建设的大型体育场馆,也将是世界杯历史上首...
    2018-07-12

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964