• 北汽集团《2016企业社会责任报告》发布

    4月19日,北汽集团于上海车展对外发布《2016企业社会责任报告》。随着北汽集团“向制造服务型和创新型企业转型”的推进,北汽对企业社会责任的理解、定义、理念和行动也随之升级,创建“北汽·太阳花”企业公民品牌理念
    2017-04-26
  • 中材:践行一带一路战略 履行企业社会责任

    近日,由中材水泥投资的赞比亚建材工业园为卢萨卡市Chiyeya村和当地社区捐建的纳其特特学校和医院正式交接。中材Mpande公司捐建的学校和医院是中国企业在赞比亚履行社会责任的最新的闪亮例子,赞比亚建材工业园也是所有在赞中...
    2017-04-21
  • 供应商企业社会责任到了非重视不可的时候

    随着社会不断的进步,品牌企业对于供应商企业社会责任方面的要求会越来越严格。从国内来看,供应商的企业社会责任到了非重视不可的地步。
    2017-04-20
  • 苏企:做勇担社会责任的“企业公民”

    近日,“企业社会责任”成为高频词。在刚刚结束的全省经信系统法制工作会议上,江苏亮出《江苏省企业社会责任建设试点示范工作方案》,将在制造业领域开展企业社会责任建设创建活动
    2017-04-18
  • 君乐宝将举办“牛奶的行走”大型公益捐赠活动

    为践行农业部与中国奶业协会2月在北京启动的“中国小康牛奶行动”,君乐宝乳业将联合中国奶业协会、石家庄市体育局于4月23日在石家庄举行“中国小康牛奶行动”——“牛奶的行走”大型公益捐赠活动。
    2017-04-17
  • 企业应自觉承担社会责任 才能成就百年基业

    “企业在发展中,只有自觉承担社会责任,才能实现经济效益与社会效益的双赢,成就百年基业。”金恪集团董事长李准10日表示,“金恪集团自成立以来便矢志奉行社会企业公益理念,努力成为负责任、有影响力的企业公民。”
    2017-04-14
  • 首份外卖行业社会责任报告发布

    饿了么抛出的业内第一份社会责任报告,系统梳理了平台在保障食品安全、促进就业、提供社会保障等热点问题上所作出的努力,展现出其对于自身社会责任的担当。
    2017-04-14
  • 太平洋保险发布2016年企业社会责任报告

    3月30日,中国太平洋保险发布2016年度企业社会责任报告,这是太保连续发布的第九份企业社会责任报告。据介绍,该报告全面展示了太保追求可持续价值增长、发挥保险保障功能、积极参与社会管理的各项企业社会责任实践。
    2017-04-11
  • 华峰氨纶连续三年获评“中国工业行业履责五星级企业”

    近期,由中国工业经济联合会和联合国工业发展组织共同组织开展的“2016年第三届中国工业企业履责星级榜”正式公布,华峰氨纶公司再次榜上有名,这已是公司第三次荣获此项殊荣。
    2017-04-11
  • 绿地集团热心无障碍公益事业 积极践行社会责任

    在徒步大会上的公益之举只是绿地集团积极践行企业社会责任的一个缩影。作为一家全球经营的多元化上市企业集团,长期以来,绿地持续投入民生发展,体现了强烈的社会责任感。
    2017-04-10
  • 华润怡宝倡行水资源保护 发布公益微电影《水说长江》

    为更好地传递保护水环境的那份公益责任,华润怡宝在此次启动仪式上正式发布了与《南方周末》共同出品的公益微电影《水说长江》,通过三位保护长江水环境的公益人士多年来的护水经验,让全国人民倾听长江的声音,直面当下各种水...
    2017-04-07
  • 关爱肺癌弱势群体 齐鲁制药举办药品援助活动

    日前从北京康盟慈善基金会获悉,由该基金会主办,齐鲁制药(海南)有限公司无偿提供药物援助的“爱的续航——肺癌患者援助项目”(以下简称“爱的续航”)伊瑞可慈善援助活动自今年1月15日启动后,目前已进入药品批量发放阶段。
    2017-04-06
  • 致敬抗战老兵 华夏保险荣获“年度杰出社会责任传播奖”

    作为保险行业的公益尖兵,华夏保险选送的“致敬抗战老兵”大型公益项目,凭借在传播主题和手段上的卓越创新,荣获“年度杰出社会责任传播奖”。
    2017-04-06
  • 沂南旅游企业实施红色旅游精准扶贫成效显著

    如今,沂南西部形成了以常山庄村为核心,融影视拍摄、红色旅游、乡村休闲、党性教育等多功能于一体的综合性的红色乡村旅游目的地。2015年,该地区接待游客60余万人次。
    2017-04-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583