• 南方电网定点扶贫县全部实现脱贫

    南方电网定点扶贫县全部实现脱贫

    5月16日,云南省政府批准维西等31个县(市、区)达到贫困县退出标准,退出贫困县序列。此前,广西壮族自治区政府已于5月9日批准东兰等21个县(市、区)退出贫困县序列。至此,南方电网两个定点扶贫县——广西东兰县、云南维西...
    2020-06-03
  • 创新助销方式 央企“主播天团”直播带货助脱贫

    今年是脱贫攻坚战收官之年,国务院国资委组织开展中央企业消费扶贫专项行动,将消费扶贫作为帮助解决贫困地方农畜产品卖难的重要举措,并开展“百县百品央字号”融媒体传播行动,通过投放公益海报、直播带货、实地采访、拍摄纪...
    2020-06-02
  • 中国电建:电商带货扶贫产品热销

    中国电建:电商带货扶贫产品热销

    近期,消费扶贫、直播带货掀起热潮,为贫困地区父老乡亲带去实实在在的实惠。说起消费扶贫,中国电建从2018年起,通过与电商合作,开启了为扶贫县洋芋、黑蒜、大枣、核桃等特产带货之旅。
    2020-06-01
  • 中国企业社会责任领先指数发布 中国石化位居中国企业第二

    中国企业社会责任领先指数发布 中国石化位居中国企业第二

    记者从中国石化新闻办获悉,由人民日报品牌发展研究院发起并编制的 "中国品牌发展指数 "之 "中国企业社会责任领先指数 "于近日发布,中国石化位居中央企业第一;排名中国企业第二,仅次于腾讯公司。
    2020-05-29
  • 国家能源集团:播下“脱贫种” 结出“致富果”

    国家能源集团:播下“脱贫种” 结出“致富果”

    2002年和2013年,按照国家六部委统一安排,陕西省榆林市米脂县和吴堡县先后成为国家能源集团在陕西省的定点扶贫县。
    2020-05-28
  • 美团发布2019年企业社会责任报告 数字新基建助力美好生活

    美团发布2019年企业社会责任报告 数字新基建助力美好生活

    20日,美团点评集团(以下简称美团)发布《2019年度企业社会责任报告》,向外传递美团如何发挥数字新基建优势,在整个生态系统中共享平台的社会责任理念,促进所有参与者的发展和进步,共创美好生活、共荣美好行业、共建美好社会。
    2020-05-27
  • 同心抗疫 助力脱贫 中国石化首次“云”发布社会责任报告

    同心抗疫 助力脱贫 中国石化首次“云”发布社会责任报告

     5月20日,中国石化在京首次召开以“同心抗疫,决战脱贫”为主题的社会责任报告“云”发布会。这是中国石化持续第13次发布年度社会责任报告,也是首次尝试抖音直播等“云”发布形式向社会披露中国石化年度履责进展情况。
    2020-05-26
  • 大唐国际:脱贫攻坚 “强驱动”跑出“加速度”

    大唐国际:脱贫攻坚 “强驱动”跑出“加速度”

    经历了几番“倒春寒”,4月东风终于催开了桑干河畔的杏花,给大唐国际发电有限公司定点扶贫村胡家村发出了春耕信号,也给该村脱贫摘帽添了一把“火”。
    2020-05-25
  • “制造之都”浙江台州 出“30条”助外贸企业突围

    “制造之都”浙江台州 出“30条”助外贸企业突围

    为支持外贸企业稳订单、拓市场、保份额,25日记者获悉,台州市政府日前正式出台“30条”举措,从金融扶持、就业稳岗、优化通关等十大方面入手,助推企业逆势突围。
    2020-05-25
  • 中国华电:扎根黔中大地做扶贫路上贴心人

    中国华电:扎根黔中大地做扶贫路上贴心人

    今年是脱贫攻坚的决胜之年。中国华电贵州乌江水电开发有限责任公司积极履行央企责任,派出优秀驻村干部,活跃在脱贫攻坚第一线。工作中,他们想在前、冲在前,赢得了扶贫点乡亲们的称赞:“乌江扶贫干部是我们的贴心人和主心骨...
    2020-05-22
  • 山东高速“枝脉传情”援助国际抗疫 传递中资企业爱心

    山东高速“枝脉传情”援助国际抗疫 传递中资企业爱心

    山东高速集团目前在30个国家和地区设有常驻工作人员,业务领域涉及公路、高速公路等交通基础设施,房建、市政等国际承包工程,产业园区、油区服务工程、国家援外项目等。国际疫情暴发后,该集团在做好自身防疫和复工复产的同时...
    2020-05-22
  • 国家电投:践行能源央企社会责任 走产业精准扶贫新路子

    国家电投:践行能源央企社会责任 走产业精准扶贫新路子

    5月18日,国家电投在北京召开“绿动未来”媒体日暨2019年社会责任报告发布会。国家电投党组副书记、董事祖斌发布国家电投2019年度企业社会责任报告,并做主题发言。
    2020-05-21
  • 航空工业一飞院:小康路上 一个都不能掉队

    航空工业一飞院:小康路上 一个都不能掉队

    作为省级帮扶单位,近年来,一飞院在庞家河村已累计投入帮扶资金77 8万元,开展产业扶贫、教育扶贫等帮扶工作。
    2020-05-21
  • 中国石油发布2019年度社会责任报告

    中国石油发布2019年度社会责任报告

    5月19日,中国石油发布2019年度社会责任报告,从可持续的能源供应、负责任的生产运营、重人本的员工发展、促民生的社会贡献等方面,客观、全面、重点反映了2019年中国石油履行经济、环境和社会责任的情况。这是中国石油连续第1...
    2020-05-20

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964