• 代表委员热议稳中求进:扩内需 激活发展新动能

    代表委员热议稳中求进:扩内需 激活发展新动能

    代表委员表示,扩内需要重点抓好“两新一重”建设,既要发挥我们建设传统基础设施的优势,又要抢抓建设新型基础设施的机遇,推动新老基建共同发力,为经济发展注入新动能。
    2020-05-26
  • 拆解国家账本:特殊年份 钱怎么花?

    拆解国家账本:特殊年份 钱怎么花?

    受经济下行周期和疫情影响,今年国家财政收支压力较大。一般公共预算收入、政府性基金收入和社保基金收入等都或呈现负增长。但是在面对保民生和保就业的硬任务下,财政支出仍将保持一定增速。
    2020-05-26
  • 做好“六稳” 落实“六保”——三个视角看全年经济社会发展目标任务如何完成

    做好“六稳” 落实“六保”——三个视角看全年经济社会发展目标任务如何完成

    今年的政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务等预期目标,并指出这样做有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。
    2020-05-26
  • 稳住市场主体 数万亿减负“礼包”将派发

    稳住市场主体 数万亿减负“礼包”将派发

    留得青山,赢得未来。政府工作报告提出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。
    2020-05-26
  • 发挥财政货币政策合力 稳定经济运行

    发挥财政货币政策合力 稳定经济运行

    考虑到全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素,今年的政府工作报告罕见地没有提出全年经济增速具体目标,而是强调要集中精力抓好“六稳”“六保”。财政政策和货币政策即围绕这一导向展开。
    2020-05-26
  • 中国时隔13年重启特别国债 万亿元资金怎么用?

    中国时隔13年重启特别国债 万亿元资金怎么用?

     22日披露的政府工作报告显示,中国将发行1万亿元(人民币,下同)抗疫特别国债。在中国时隔13年重启特别国债的同时,随之而来的几大疑问也逐渐清晰。
    2020-05-26
  • “新基建”加速布局 蓄能粤港澳大湾区新发展

    “新基建”加速布局 蓄能粤港澳大湾区新发展

    5G、人工智能、大数据中心、工业互联网、智能充电桩……今年5月,一场特别的云签约活动在广州举行。当天,华为、百度、京东、香港新华等全国各领域300多家企业云聚广州,吹响了粤港澳大湾区“新基建”的“冲锋号”。
    2020-05-26
  • 老工业基地转型升级支持政策加码

    老工业基地转型升级支持政策加码

    老工业基地转型升级迎来新的政策窗口。近期多部门接连发布政策推进老工业基地升级改造,其中加快新兴产业布局和发展成为一大亮点。多个省市也针对各自老工业基地的特点出台了相应的支持政策。
    2020-05-26
  • 守住底线 稳中求进——从全国两会看“六稳”“六保”如何发力

    守住底线 稳中求进——从全国两会看“六稳”“六保”如何发力

    连日来,全国两会代表委员围绕“六稳”“六保”谈认识、明方向、析路径——兜住民生底线,稳住经济基本盘,积聚未来发展势能,就能牢牢掌握发展主动权。
    2020-05-26
  • 多措并举促消费 稳住外资基本盘

    多措并举促消费 稳住外资基本盘

    “我国消费规模扩大和结构升级的大趋势没有改变,相信5月份的消费数据还会更好一些。”国家发展改革委副主任宁吉喆说。
    2020-05-26
  • 发改委:聚焦五大建设任务 尽快补齐疫情暴露的短板

    发改委:聚焦五大建设任务 尽快补齐疫情暴露的短板

    国家发展改革委副秘书长赵辰昕24日在国新办发布会上表示,针对在重大疫情防控能力,在应急物资储备保障能力上存在的短板和弱项,国家发展改革委已经调整优化中央预算内的投资结构,聚焦五大建设任务补齐短板、强化弱项:
    2020-05-26
  • 创业板IPO发行承销规定开始征求意见

    创业板IPO发行承销规定开始征求意见

    证监会日前就《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》(征求意见稿)公开征求意见。规定借鉴了科创板试点注册制改革的实践经验,并结合创业板特点进行了政策优化。
    2020-05-26
  • 积极财政:发力“质”和“量” 做好“加减法”

    积极财政:发力“质”和“量” 做好“加减法”

    李克强总理22日在政府工作报告中指出,积极的财政政策要更加积极有为。今年赤字率拟按3 6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。
    2020-05-26
  • 减税降费加力 今年企业新增减负将超过2.5万亿元

    减税降费加力 今年企业新增减负将超过2.5万亿元

    “预计全年为企业新增减负超过2 5万亿元。”22日提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告说,今年要加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。
    2020-05-26

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964