• 制造业企业上市获政策扶持 IPO排队中占比逾三成

    根据证监会最新公布的数据,截至4月20日,证监会受理首发申请企业607家。记者经过梳理后注意到,在这些排队企业中,所属行业为制造业的占了将近三分之一。
    2017-04-26
  • 传统产业升级获系列政策扶持

    传统产业升级获系列政策扶持

    根据国家发改委的安排,今年要持续实施制造业升级改造重大工程包,重点支持企业智能化改造、基础能力提升、绿色制造推广、高端装备发展等10大工程。
    2017-04-21
  • 厦门火炬高新区发放创新券助力企业创新

    近日,厦门火炬高新区管委会制定《厦门火炬高新区创新券试行办法》,通过发放火炬创新券,以政府购买服务的方式,助力企业创新创业。
    2017-04-20
  • 无锡高新区设立总规模5年2亿元的种子资金

    日前,无锡高新区透露,今年无锡高新区创新科技金融合作机制,设立总规模5年2亿元的种子资金,撬动更多社会资本投向“创新田野”,促进优势项目快速生根发芽。
    2017-04-18
  • 推进制造领域标准化助推智能制造升级

    智能制造再获政策扶持。工业和信息化部近日发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,综合推进重点领域的标准化工作。
    2017-04-17
  • 汕头出台16条措施促进科技创新发展

    近日,汕头市委、市政府出台《汕头市促进科技创新发展若干措施》,在培育发展高新技术企业、实施企业研发财政补助等16个方面拿出“真金白银”的“大礼包”,其中市级重大科技专项最高补助可达100万元。
    2017-04-17
  • 哈尔滨探路“投贷联动”破解科企融资难题

    直击科技创新型企业融资“痛点”,尝试以股权与债权相结合的新型模式,依托自身独具优势的互联网金融平台,为科创企业等中小企业注入金融动力,破解融资难题,这是哈尔滨科技金融产业园为今年“两会”热词“投贷联动”提供的独...
    2017-04-14
  • 天津高新区推进投贷联动业务力促小微企业发展

     日前,天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作协议。根据协议,北京银行天津分行将在天津高新区内全面开展投贷联动试点业务,以投资收益抵补信贷风险,提高科创企业融资覆盖面及信贷可获得率,实现市场主导与政府支持...
    2017-04-14
  • 浦发银行发布“科技金融服务方案1.0”

    日前,浦发银行上海分行发布“科技金融服务方案1.0”,回顾了服务科技创新的过程中开展的各项科技金融工作以及取得的成绩。
    2017-04-12
  • 天津市中小企业信用担保中心扶持智能制造

    天津市中小企业信用担保中心从2016年初开始陆续建立了租保联盟服务平台、知识产权融资平台、投保贷联动服务平台、再担保平台四大融资服务平台,
    2017-04-11
  • 互联网+供应链金融 解决融资难题

    对大多数县域小企业来说,融资难是制约其发展的瓶颈。如今,业界正在探索通过“互联网+供应链金融”来打破瓶颈。这种方式通过挖掘产业链中的信用信息,为银行放款提供可靠保障。同时创新了小微企业贷款模式,提升了风险防控的...
    2017-04-10
  • 扬州“绿扬金凤”计划取得重大成效

    为加大对人才创业创新的支持力度,扬州自2010年开始实施“绿扬金凤”计划。扬州市每年设立1亿元支持人才创业创新专项资金,对引进的创业团队给予600万-1000万元资助
    2017-04-06
  • 怀化高新区创业投资发展基金助力企业发展

    日前,怀化高新区创业投资发展基金首笔投资资金1.05亿元,投至湖南正清制药集团股份有限公司,助力该企业发展。
    2017-04-06
  • 拉萨市设立小微企业商标品牌扶持专项资金

    日前,拉萨市印发了《拉萨市小微企业创业创新基地城市示范建设工作的若干政策措施》,设立小微企业商标品牌扶持专项资金,鼓励和引导小微企业积极争创国家驰名商标、西藏自治区著名商标,
    2017-03-27

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583