• 我国钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理获突破

    近日湖北省国防科工办和中船重工中南装备公司传出消息,我国钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理取得重大突破,相关生产线已建设完成,进入批量生产阶段。
    2017-10-21
  • 中国核学会发布中国十大核科技进展

    中国核学会发布中国十大核科技进展

    10月16日,中国核学会在山东威海发布“2015—2017年度中国十大核科技进展”。这十大核科技进展是经学术委员会推荐评议和投票表决,按得票多少排列。其中,我国三代压水堆核电“华龙一号”全球首堆示范工程穹顶吊装完成排在第一位。
    2017-10-20
  • “新型纳米能源材料及器件关键制备”等技术取得突破

    “十二五”期间,863计划新材料技术领域支持了“新型纳米能源材料及器件关键制备技术”、“金属间及其与无机非金属复合层状结构材料研发”、“高性能粉末冶金材料及其关键构件先进制备技术”、“新型轻质与高强韧耐蚀合金及其...
    2017-10-20
  • 铸造业两项技术产品填补国际空白

    “铸造用高温纸质复合材料浇道管”是一种打破传统思维模式,节能环保的实用新技术。“铸造用高温纸质复合材料浇口杯”解决了使用传统陶瓷浇口杯诸多缺点,是陶瓷和金属浇口杯的理想代替品,填补了国内外市场空白。
    2017-10-19
  • 国产首台常压换刀式超大直径泥水平衡盾构机验收下线

    近日,由铁建重工和中铁十四局联合研制,具有完全自主知识产权的国产首台常压换刀式超大直径泥水平衡盾构机“沅安号”顺利验收成功下线,实现了国产自主盾构研制技术的又一次大跨越,填补了我国在盾构机常压换刀技术领域的空白。
    2017-10-18
  • 我国首套建筑渣土多功能3D打印系统发布

      10月11日,中国五矿中冶集团所属中国二十二冶北京崇建公司自主研制的我国首套建筑渣土多功能3D打印系统发布。建筑渣土多功能3D打印系统是在建筑渣土3D打印机技术基础上,经过反复探索、实践,在施工现场将建筑渣土成功打印...
    2017-10-17
  • 中冶重机成功交付高端铁水运输车

      近日,中冶宝钢技术服务有限公司重型机械制造分公司(简称中冶重机)成功交付9台世界领先的PBC-380铁水运输车给山东钢铁集团鲍德汽车运输有限公司。  中冶重机无轨化冶金大物流铁水运输车技术优越、性能稳定、操作可靠。...
    2017-10-17
  • 中国出口首艘超深水海工作业船在大连交付

    中国出口首艘超深水海工作业船在大连交付

    中远海运重工旗下大连中远船务为世界航运巨头丹麦马士基建造的系列超深水海工作业船首制船“马士基安装者”( MaerskInstaller ) , 16日在辽宁大连成功交付。
    2017-10-16
  • 北斗卫星导航系统首次国产民机应用试飞取得成功

    北斗卫星导航系统首次国产民机应用试飞取得成功

    2017年10月14日上午,一架我国自主设计制造的ARJ21-700飞机缓缓降落在山东东营机场,完成了一次载入史册的试飞。
    2017-10-16
  • 镁合金变形加工材制造关键技术项目进展顺利

    近日,由重庆大学牵头,重庆大学教授潘复生负责的国家重点研发计划“大规格高性能镁合金变形加工材制造关键技术”项目2017年度进展总结会在辽宁省沈阳市召开。
    2017-10-15
  • 武船建造全球最先进水下机器人支持船出坞

    9月28日,武船集团为希腊TOISA公司建造的水下机器人支持船(RSV)在青岛海西湾基地出坞,作为国内最先进水下机器人支持船,这艘船的下水标志着中国在建造水下机器人支持船方面迈上新台阶。
    2017-10-14
  • 我国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能模组成功下线

    我国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组近日在安徽蚌埠成功下线,为全线打通太阳能光伏产业链奠定了坚实基础,也标志着我国在引领国际新能源产业上迈出重要步伐。
    2017-10-13
  • 中国建材千吨级T800碳纤维新线投产 为国内最高水平

    日前,中国建材集团有限公司所属中复神鹰碳纤维有限公司在江苏连云港举行千吨级T800(SYT55)碳纤维新线项目投产仪式。这标志着中国建材在世界碳纤维领域迈出战略性的关键一步,也标志着国产碳纤维由中低端成功迈入高端。
    2017-10-12
  • 开滦集团成功研发聚甲醛改性技术 打破国外技术封锁

    开滦集团煤基聚甲醛高性能化功能化研究及产业化项目荣获河北省煤炭工业科学技术奖一等奖。这标志着该集团在聚甲醛的多样化和高性能化方面取得了突破,打破了国外技术封锁。
    2017-10-12

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583