• 11倍增长!支付宝自研数据库OceanBase再次刷新世界纪录

    11倍增长!支付宝自研数据库OceanBase再次刷新世界纪录

    5月21日,被誉为“数据库领域世界杯”的数据库基准测试TPC-C官网更新了最新结果,支付宝自研数据库OceanBase打破去年自己创造的世界纪录,性能分数首次突破亿级大关达到7 07亿tpmC,相比去年的成绩提升近11倍。
    2020-05-26
  • 世界首台百万千瓦水电机组定子铁心一次性通过磁化试验

    5月14日凌晨4时40分,世界首台100万千瓦水轮发电机组定子铁心在白鹤滩水电站左岸地下厂房1号机坑一次性通过磁化试验,标志着白鹤滩水电站首台机组已具备定子下线条件。
    2020-05-26
  • 全球首款人工智能高速扫描机器人在湖南湘潭投产

    记者在位于湘潭高新区的湖南千寻未来科技有限公司,见到了这款外形方正的全球首款人工智能高速全自动非接触扫描机器人——“艾思机器人”。经过多年自主研发,5月18日,“艾思机器人”正式投产。
    2020-05-26
  • 国内首台500kV干式空心高耦合分裂电抗器在西电诞生

    国内首台500kV干式空心高耦合分裂电抗器,近日在中国西电集团所属的西电西变一次性通过全部试验,产品具有结构简单、价格低、基本免维护等优点。
    2020-05-25
  • 紫光展锐春藤V510实现上下行数据互通

    紫光展锐春藤V510实现上下行数据互通

    全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐5月19日宣布,紫光展锐5G基带芯片——春藤V510已实现对FDD(频分双工)制式下700MHz频段的支持,并于近日实现了上下行数据互通。
    2020-05-25
  • 全球首个百兆瓦级多电源融合技术实验验证平台常德开建

    5月18日,全球首个百兆瓦级多电源融合技术实验验证平台在常德开工建设。项目建成运行后,将填补国内外大规模储能的百兆瓦多电源融合实验验证技术与平台的空白,并为目前新基建战略提供相关行业的技术支撑。
    2020-05-25
  • 梦想加空间携手巴塞罗酒店集团 打造酒店里的新办公场景

    梦想加空间携手巴塞罗酒店集团 打造酒店里的新办公场景

    近日,梦想加空间与巴塞罗酒店集团宣布达成战略合作。双方对办公与居住空间的未来趋势达成了高度共识,携手在空间场景融合上展开创新探索,将灵活办公场景与酒店场景进行深度融合,为用户提供商旅居住与办公的全新体验。
    2020-05-25
  • 凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘

    凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘

    5月22日,一场火爆的网络直播:天启助力 智享未来,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中集凌宇汽车有限公司天启工程一期投产,这在凌宇汽车历史上极具里程碑意义,标志着凌宇汽车正...
    2020-05-25
  • 出租车行业数字化升级迎来创新样板 深圳成为巡网融合首个试点

    出租车行业数字化升级迎来创新样板 深圳成为巡网融合首个试点

    近日,由深圳市交通运输局指导,市出租车行业与阿里巴巴旗下高德地图共建的网约化试点项目“深圳出租”上线试运营,就构建了一个出租车行业数字化升级的创新样板。
    2020-05-24
  • 滴滴将在京开展自动驾驶测试

    滴滴将在京开展自动驾驶测试

    近日,针对媒体报道滴滴在京成立自动驾驶公司一事,滴滴向记者回应称,确实注册了公司,将进一步在北京开展自动驾驶测试。
    2020-05-23
  • 人民日报“智能云剪辑师”上岗,亮相两会!

    人民日报“智能云剪辑师”上岗,亮相两会!

    今年两会不同以往,网络视频成为今年两会报道主渠道。但大家都会疑虑,这样的采访方式记者能否准确、生动报道,视频通过信号传输,用户看到时会不会卡顿、模糊
    2020-05-23
  • 科技进步贡献率达59.5% 我国创新指数居世界第14位

    科技进步贡献率达59.5% 我国创新指数居世界第14位

    2019年全社会研发支出达2 17万亿元,占GDP比重为2 19%;国际高被引论文数居世界第一,发明专利申请量和授权量居世界首位;科技进步贡献率为59 5%
    2020-05-22
  • 中国长城推出首台半导体激光隐形晶圆切割机

    中国长城推出首台半导体激光隐形晶圆切割机

    近日,在中国长城科技集团股份有限公司旗下郑州轨道交通信息技术研究院和河南通用智能装备有限公司科研人员奋勇攻关、共同努力下,首台半导体激光隐形晶圆切割机研制成功,填补国内空白,在关键性能参数上处于国际领先水平。
    2020-05-22
  • 中深层地热资源 "无泵式"开采获突破

    日前从河北省煤田地质局获悉,该局与中科院广州能源研究所合作,在唐山海港经济开发区马头营干热岩地热深井内,开展“超长重力热管取热试验”取得关键技术重大突破,实现中深层地热资源的“无泵式”开采。
    2020-05-22

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964