• CAP1400核电站"神经系统"工程样机研制成功

    近日,大型先进压水堆核电站国家科技重大专项“CAP1400核电站数字化仪控系统工程样机研制”课题通过国家能源局正式验收,标志着具有完整自主知识产权、国产的核电站数字化仪控系统工程化产品研制成功
    2018-07-18
  • 全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”第100辆下线

    全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”第100辆下线

    随着完成全部装配的金龙阿波龙缓缓驶出生产线,谢思瑜宣布,第100辆金龙阿波龙正式下线。至此,无人驾驶汽车的历史翻开了新篇章,也使汽车时代进入一个全新的里程。
    2018-07-18
  • 南方电网首座半地下结构开放式变电站投产

    南方电网首座半地下结构开放式变电站投产

    日前,南方电网深圳供电局220千伏玳田(民田)输变电工程(以下简称玳田站)成功投产。玳田站是南方电网首座半地下结构开放式变电站。该工程通过集约化利用土地,外观与周围环境完美融合,实现了保障供电及人文景观的有机统一。
    2018-07-17
  • 效率提高10% 中车唐山公司成功推出第五代新型磁浮列车

    效率提高10% 中车唐山公司成功推出第五代新型磁浮列车

    列车设计时速160公里,首次提出长定子永磁直线同步牵引+永磁电磁混合悬浮技术方案,相比已投人运营的中低速磁浮列车,牵引效率提高10%,悬浮能耗降低20%以上,对推动我国磁浮交通技术发展具有重大意义。
    2018-07-17
  • 晋煤集团“聚苯醚复合管路”填补国际空白

    历时6年材料研究、1年共计12次的设备调试,日前,晋煤集团凤凰实业公司研发并制造的第一批聚苯醚复合管路成品管材,在新型管材车间正式问世。标志着该公司在高端科技领域又一项创新成果落地。
    2018-07-16
  • 本钢集团世界最宽幅超薄汽车用钢实现批量生产

    本钢集团世界最宽幅超薄汽车用钢实现批量生产

    超宽幅、超薄超深冲冷轧汽车用钢主要应用于汽车侧围、顶盖等大型覆盖件,产品具有板面宽、厚度薄、钢质软等独特的性能,方便汽车用户加工制造。
    2018-07-16
  • 全球首个国际化大功率海上试验风场完成一期风机安装

    全球首个国际化大功率海上试验风场完成一期风机安装

    福建兴化湾海上风电一期装机规模77 4兆瓦,安装14台风电机组,既是全球首个国际化大功率海上风电试验风场,也是涵盖国际国内品牌最多的海上风电试验风场。
    2018-07-15
  • 广州首例骨科机器人辅助手术完成 手术定位精度达0.8毫米

    广东省中医院近日发布消息称,该院脊柱专科陈博来团队完成广州首例骨科机器人辅助下的骨科手术,在手术中大显身手的“独臂侠”名叫“天玑”, 该机器人能使手术定位精度达到0.8毫米,可减少术中的辐射70%以上
    2018-07-13
  • 国内首套自主研发海上三维地震导航系统装上物探船

    7月5日,由中海油服物探事业部国产“海途”综合导航系统研发项目组与中国科学技术大学联合研制的7套综合导航系统平台Ⅱ型(下称InspⅡ型)线路板顺利通过各项测试。
    2018-07-12
  • 中科院启动“变革性洁净能源关键技术与示范”先导专项

    中科院启动“变革性洁净能源关键技术与示范”先导专项

     中国科学院战略性先导科技专项“变革性洁净能源关键技术与示范”启动会近日在大连举行。该项目将发展洁净能源新技术,及时抢占能源技术战略制高点,以清洁低碳、安全高效为驱动,构建与我国能源资源相适应的能源结构,以满足...
    2018-07-12
  • 无轨导焊接机器人首次工业化应用试验成功

    炼化工程集团五建公司无轨导全位置爬行焊接机器人第一次工业化应用试验成功。本次焊接试验模拟储罐横缝、纵缝板焊接,约15分钟内完成两米长的模拟储罐横缝板根部焊接。
    2018-07-11
  • 强健氯碱工业中国“芯” 国产离子膜性能大提升

    近日,中国氯碱工业协会在广西桂林召开2018年全国烧碱行业技术年会。会议透露,我国氯碱离子膜研发再获重大突破。经过氯碱及相关企业使用,山东东岳集团研发的DF2807离子膜电耗等主要指标达到或超过国外同类离子膜水平。
    2018-07-11
  • 我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收

    我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收

    近日,国家“863”计划项目“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”在浙江通过验收。该技术提供了高密度分布式能源接入电网的新模式,为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫除了技术障碍。
    2018-07-10
  • 运12F飞机自动飞行控制系统通过验证

    6月14日,中国航空工业集团有限公司所属哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(以下简称中航工业哈飞公司)研制的运12F飞机完成自动飞行控制系统的中国民航适航审定部门的验证试飞,此次成功试飞是运12F飞机研制的又一里程碑节点
    2018-07-10

热点视频

宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现 宏观经济“底色”良好 财政收支“亮点”频现

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964